Картошка со свининой в мультиварке Редмонд
Если вам предстоит готовить ужин, который обычно предпочитают мужчины, то присмотритесь к этому рецепту картошки со свининой в мультиварке Редмонд. Простой в приготовлении, но получается очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
1. Перед тем, как приготовить картошку со свининой в мультиварке, порежьте мясо, предварительно его помыв. Затем обжарьте его в постном масле, включив в режиме «Жарка».
2. Добавьте крупно нарезанную морковь и лук после того, как свинина слегка обжарится и изменит цвет.
3. Продолжайте процесс обжарки до тех пор, пока лук станет прозрачным. Это приблизительно минут 5-7. Посолите, добавьте молотый перец, любые специи, которые вам нравятся.
4. Начищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Выложите его в мультичашу. Долейте полстакана воды, если в поджарке мало влаги.
5. Все перемешайте. Выставьть режим «Рагу» или «Тушение» на один час. Закройте крышкой.
6. По истечении указанного времени откройте крышку. Картошка со свининой готова. Наслаждайтесь вкусом аппетитного блюда.

Свинина с картошкой в мультиварке
Сварить такое блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, весьма легко! Главное, иметь под рукой все нужные продукты и примерно 30 минут свободного времени для того, чтобы их подготовить, а все остальное сделает чудо-машина! Это кушанье – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, особенно если вы любите пряное мяско и овощи!
Приготовление свинины с картошкой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: обжариваем мясо.
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем свинину с картошкой в мультиварке.
Советы к рецепту:
– данное блюдо было приготовлено в мультиварке фирмы Panasonic SR-TMH 18 (объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт). Если вы будите использовать другую торговую марку, лучше перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию, некоторые приборы данного типа отличаются режимами и степенью нагрева,
– в рецепте указан классический набор специй, которыми приправляют жаркое во время тушения, но по желанию можно класть любые другие пряности для мяса, например, орегано, сумах, чабер, смесь молотых перцев,
– очень часто к набору овощей добавляют сладкий салатный перец, корень укропа, петрушки, свежую зелень, зеленый горошек, баклажаны или кабачки,
– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, воде – мясной либо овощной бульон, а томатной пасте – пара измельченных в блендере свежих помидоров.

Картошка со свининой в мультиварке
Свинина с картошкой – казалось бы, самое обычное блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка. Но, оказывается, и его можно сделать совсем по-разному – или чтобы просто “набить желудок”, или чтобы получить настоящее удовольствие от кушанья. Сегодняшний рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке, по моему скромному мнению, относится именно ко второй категории.
А приготовить эту вкуснятинку, которую с удовольствием скушают и взрослые, и дети, совсем легко. Ведь, как всегда, наша чудо-помощница, мультиварка, возьмет на себя большую часть хлопот, и ручками нам придется поработать совсем немного.
Свинина, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, а картошка, пропитавшаяся мясными соками и ароматом чеснока и специй, ароматной и рассыпчатой. Пальчики оближешь!
Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда в мультиварке:
- Мякоть свинины около 400 граммов
- Репчатый лук – одна крупная головка
- Чеснок – несколько зубчиков
- Два помидора
- Картошка 3-5 клубней
- Соль и специи по вкусу
Как потушить картошку со свининой в мультиварке:
Я предпочитаю готовить не из замороженного мяса, а из свежего. Тогда и возни меньше и выделяющейся жидкости. Да и блюдо вкуснее получается. Если вы готовите из замороженной свинины, ее необходимо разморозить, промыть и обсушить. Иначе будет слишком много жидкости.
Мясо порежем некрупными кусочками и складываем в чашу. Включаем режим “выпечка” на 60 минут. Свинину обжариваем без масла в течение 15 минут.
Мелко порежем чеснок, нашинкуем репчатый лук вдоль волокон. Складываем лук с чесноком к свинине, добавляем специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками и складываем в мультиварку.
Следом за картошкой идут помидоры, порезанные дольками. Добавляем соль и продолжаем готовить до сигнала.
Помидоры и мясо выделят сок, поэтому пригореть и пристать ко дну ничего не должно, но если желаете, можно добавить половинку мульти стакана воды.
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.
Посыпаем порезанной свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Картошка со свининой в мультиварке отлично накормят всю вашу семью и удовлетворят любые вкусы.

Вкусная свинина с картошкой в мультиварке – вариации приготовления
Отличное питательное блюдо, свинина с картошкой, наверняка напомнит многим о детстве и об уютных домашних обедах.
Теперь приготовить такую вкуснятину стало гораздо проще, чем лет …дцать назад. Свинина с картошкой и с добавлением овощей порадует всех членов семьи и насытит организм необходимым количеством белков, углеводов и жиров.
Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой
Поскольку наше блюдо содержит в себе основной элемент (мясо) и гарнир (овощи), то ингредиентов здесь будет много. Свинину можно брать целым куском, и лучше выбирать нежирный, а можно купить готовые кусочки для гуляша.
Итак, нам понадобится:
- полкило свинины,
- 1-1,5 килограмма картофеля,
- 1 крупная луковица, либо 2 небольших,
- 1 крупная морковь, либо 2 небольших,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2-3 столовых ложки томатной пасты,
- растительное масло — по вкусу,
- соль и приправы — по вкусу.
А тут вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусной куриной голени в мультиварке
Что бы разбавить куриные блюда, посмотрим как готовится пирог на кефире, рецепт которого здесь.
Чеснок или томатную пасту можно исключить, если вы их не любите. Блюдо не потеряет из-за их отсутствия своих ярких вкусовых качеств.
Как приготовить свинину с картошкой?
- Сперва необходимо подготовить овощи
Промыть их и порезать лук тонкими полукольцами, морковь — кубиками, а картофель — изящными ломтиками. Кусок свинины разделить на маленькие кусочки. Если берёте мясо для гуляша, то крупные куски следует разрезать пополам, иначе они не пропекутся полностью изнутри.
Подогреть растительное масло и положить туда свиные кусочки
Включить режим «Жарка» на 15-20 минут, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавить овощи и, не перемешивая, готовить свинину ещё 8-10 минут, пока лук не приобретёт прозрачный оттенок. Теперь пришло время посолить и поперчить блюдо. Также можно добавить чеснок, любимые приправы и томатную пасту (или что-то одно).
Заложить картошку и перемешать с мясом
Если свинина не дала достаточно сока, то следует добавить полстакана воды. Поменять режим «Жарка» на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Закрыть крышку мультиварки и спокойно заниматься своими делами — умный бытовой прибор всё сделает сам.
По истечении времени готовки открыть крышку
И теперь можно в полной мере насладиться сперва ароматом, а затем и насыщенным вкусом питательного блюда.
Приготовление свинины с картошкой и помидорами
Как и многие другие популярные блюда, свинина с картошкой имеет свои вариации. Помимо классического рецепта существуют варианты с грибами, сыром, сметаной, сливками, помидорами и др. Добавки с высокой жирностью существенно повышают калорийность блюда и делают его просто суперсытным. Попробуем приготовить свинину с картошкой с добавлением сыра, майонеза и помидоров.
Составляющие блюда следующие:
- 500-600 грамм свинины (лучше брать шейку),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 7-8 картошин,
- 2 помидора,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 2 ложки столовые сметаны,
- 2 ложки столовые майонеза,
- соль и перец — по вкусу.
Когда прозвучит сигнал, блюдо абсолютно готово. Можно аккуратно переложить его в любую ёмкость, стараясь не разрушить слои, и распределить по порциям. Рекомендуется посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
Рецепт свинины с картошкой и грибами
Свинина неплохо сочетается с грибами, особенно с лисичками. Поэтому в сезон грибов такое кушанье будет как нельзя кстати. Технология приготовления аналогична предыдущим рецептам, но есть и свои небольшие нюансы.
Ингредиенты блюда:
- полкило свиного мяса,
- 400 грамм свежих лисичек,
- 5-6 клубней картофеля,
- 2 луковицы среднего размера,
- 3-4 столовые ложки сметаны,
- 2 столоые ложки подсолнечного масла,
- орегано,
- соль и перец — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
Порезать лисички не очень мелко и добавить к свинине. Всё тщательно перемешать и жарить дальше примерно четверть часа. За это время порезать картофель и далее добавить его к грибам и свинине. Затем поменять режим на «Тушение» и установить таймер на 50 минут. За 10 минут до готовности (то есть спустя 40 минут после добавления картошки) необходимо покрошить в блюдо лук и сдобрить для вкуса орегано.
После завершающего сигнала дать блюду слегка остынуть и можно распределять по тарелкам. Сверху рекомендуется посыпать зелёным луком и зеленью.
Свинина с картошкой и с добавлением других продуктов вряд ли когда-нибудь надоест. Различные приправы и способы приготовления в мультиварке не дадут кушанью стать скучным и приевшимся, и свинина с картошкой всегда будет занимать позицию главного блюда на обеденном или праздничном столе.

Станьте первым!