Свинина с помидорами и луком
Ингредиенты
- 500 г филе свинины
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- лимон
- 2 зубчика чеснока
- яйцо
- 30 г горчицы (паста или зерновая)
- 50 г панировочных сухарей
- 20 г кунжута
- растительное масло
- соль
- перец
- зубочистки
Приготовление
Лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кружочками.
Зелень мелко нарезать.
С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).
Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.
Смешать цедру и чеснок.
Добавить зелень.
Перемешать.
Добавить горчицу.
Перемешать.
Смешать панировочные сухари и кунжут.
Свинину нарезать кусочками толщиной около 5–7 мм.
На кусочек свинины выложить кружок помидора.
Немного посолить.
На помидор выложить кольцо лука.
На лук выложить помидор.
На помидор выложить зелень с цедрой и чесноком.
Накрыть кусочком свинины.
Обвалять в яйце с горчицей.
Обвалять в сухарях с кунжутом.
Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 10–15 минут, на среднем огне).
Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить в течение 10–15 минут, на среднем огне).

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, – отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо – очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры – кубиками.
Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.
В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.
Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.
В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.
Овощи выложить в кастрюлю с мясом.
Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Свинина с помидорами
Свинина с помидорами – отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (вырезка) 1700 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Приправы для мяса – По вкусу
- Соль – По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Описание приготовления:
Свинина с помидорами любима моими друзьями. Это – мое фирменное блюдо, которое у меня хорошо получается и шикарно выглядит при подаче. Для запекания мяса в духовке я использую рукав для запекания. Во-первых, это очень удобно, т.к. не понадобится лишний жир, а посуда, в которой мясо будет запекаться, останется чистой. Во-вторых, мясо будет гораздо сочнее и напитается специями, поэтому его не нужно мариновать.
Итак, как приготовить свинину с помидорами?
1. Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Используем вырезку. У меня она сбоку осталась прослойка жирка. По всей длине мяса сделайте прямые надрезы сверху до основания. У основания оставьте 1-1,5 см недорезанными. Кусочки делайте также по сантиметра 1,5.
2. В ступке или мисочке смешайте специи – соль, очищенные зубчики чеснока (если не используете ступку, сначала пропустите через пресс), смесь специи для свинины. Если у вас таковой нету, то к свинине подойдут: молотая паприка, белый, черный и душистый перец, гвоздика, мускатный орех, кунжут, кориандр, базилик, кунжут, лавровый лист, сушеный лук. Залейте специи растительным маслом, я использую оливковое. Все смешайте и хорошенько вмассажируйте в мясо, включая карманы. Имейте ввиду, что мясо все впитает, поэтому специй не жалейте.
3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте довольно толстенькими кружочками. Сыр также нарежьте кусочками по 0,4-0,5 см.
По такому кусочку сыра и кружку помидора положите в каждый мясной карман.
4. Мясо засуньте в рукав. Если будете запекать не в рукаве, тогда выложите на смазанный маслом противопригарный противень (если противень обычный, добавьте немного кипяченой воды или бульона). Итак, свой рукав я отправляю в холодную духовку, которую включаю на 190 градусов (обязательно проверьте на упаковку рукава, какая предусмотрена для него максимальная температура выпечки). Если рукава не используете, то отправляйте мясо в разогретую духовку. По времени мясо запекается столько часов, сколько весит. Килограмм мяса будет запекаться в течение часа. Но, в связи с тем, что мясо у нас надрезанное, время запекания будет меньшим. Придется следить!
5. Готовая свинина с помидорами раскроется веером. Запеченное в рукаве мясо будет сочным и ароматным.
Свинина с помидорами готова! Подавайте с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Станьте первым!