Нежный гуляш из свинины! Мясо с подливкой. Рецепт для скороварки
Очень простой и вкуснейший рецепт гуляш/поджарка для мультиварки/скороварки, но приготовить по этому рецепту можно и на плите. Очень вкусный гуляш, всегда просят добавки). Подливку при подаче можно подливать больше или меньше, по желанию, а мясо всегда получается сочным , нежным и очень вкусным!
Ингредиенты
Как приготовить
Мелко режем лук, морковь натереть на тёрке, мясо режем брусочками
Старим режим поджарка. В кастрюльку скороварки наливаем 5 ст.л. растительного масла и добавляем лук. Лук обжаривает до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь, измельченный чеснок и также обжариваем. Кладём томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем муку, всё хорошо перемешиваем
Затем в поджарку добавить мясо, слегка обжариваем, заливаем воду, солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист, гуляш будет ароматнее
Закрываем крышку скороварки, клапан установить в состояние “закрыт”, выбираем мультирежим(или мясо), время установить на 7 минут
После того, как скороварка подаст сигнал о готовности, спускаем пар и открываем крышку скороварки. Добавить измельченную зелень и закрыть крышку на 3 минуты не включая скороварку
Гуляш готов можно подавать. Подливку можно налить больше или меньше, кто как любит) Подавать можно с любым гарниром, у меня пшенная каша.

Мясо в скороварке: два вкусных и быстрых рецепта
Рецепт свинины по-французски
Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложки кетчупа,
свежая зелень – по вкусу,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.
Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.
Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.
Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.
Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.
Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.
Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.
После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.
За это время необходимо натереть на терке сыр.
По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.
Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:
Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке
50 г сливочного масла,
1 ст. ложки муки,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.
Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.
Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.
Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.
Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.
После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.
В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.
На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.
По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.

Свинина в скороварке за 30 минут
Прототип скороварки был изобретен в далеком 1679 году физиком Дени Папеном. Бытовая версия выглядела как громоздкая кастрюля с массивной крышкой, из который со свистом вырывался пар. Впрочем, внешний вид этой посуды тогда мало кого волновал. Куда важнее было, что «космическая» кастрюля сокращала время приготовления пищи. Герметично закрывающаяся крышка создавала внутри повышенное давление, за счет чего возрастала температура кипения воды и, как следствие, еда готовилась быстрее.
Подобная кухонная утварь весьма ценна не только для тех, кто живет в горной местности, но и для всех кулинаров, не горящих желанием весь день проводить у плиты. За считанные часы в скороварке можно приготовить блюда, на которые обычно уходит полдня, а за каких-то 30 минут скоростная кастрюля превратит кусок свинины в нежнейшее мясо с румяной корочкой. Наша пошаговая инструкция расскажет, как это сделать.
В скороварку объемом 7-8 литров положить 500-граммовый кусок свиного брюха. Добавить немного (примерно около 6-10 мм) какой-нибудь ароматной жидкости, например, бульона или белого вина и любых приправ по своему вкусу. Для получения более яркого и насыщенного аромата также можно положить травы и ароматические добавки вроде чеснока.
Скороварку без крышки поставить на плиту и разогреть. Нагревать, пока жидкость не начнет кипеть. После этого сразу же закрыть скороварку крышкой, отрегулировать огонь и оставить мясо готовиться примерно на 30-60 минут.
Время приготовления определяется тем, какой результат вы хотите получить. Если ограничиться 30-45 минутами — можно добиться примерно такой же текстуры, как после жарки. Увеличение времени приготовления даст «эффект» тушеного мяса.
Снять скороварку с огня и подождать около 12-20 минут, пока кастрюля сбросит давление.
Открыть крышку и дать свинине остыть в жидкости до комнатной температуры. Когда мясо остынет, выложить его на разделочную доску и щедро посыпать солью.
Остался последний штрих — хрустящая корочка. В сковороде необходимо разогреть немного оливкового масла, а затем выложить на раскаленную поверхность свинину. Жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренную свинину можно подать как самостоятельное блюдо, завернуть в булочку или добавить в салат.

Пряная свинина из скороварки
Скороварка, когда-то считавшаяся чуть ли не высокотехнологичным прибором на советской кухне, в наше время звучит старомодно. Я свою скороварку использую, когда готовлю бульоны или для холодца. В обычное же время она помещается в дальнем углу кухни.
Неожиданно воспользовалась скороваркой для приготовления пряной свинины по рецепту Мелиссы Кларк, которой принадлежит остроумное (и экономное) решение, позволяющее существенно сократить с помощью скороварки процесс запекания свинины. Вместо того, чтобы часами жечь электричество (или газ), вы за полтора часа доводите мясо до оптимальной кондиции.
Пока свинина упревает в скороварке, у вас более чем достаточно времени приготовить к ней соус и замариновать огурцы с красным луком в рисовом уксусе.
Соус и салат для пряной свинины
Последние штрихи: вилкой растаскиваете мясо на волокна и быстро подрумяниваете его под грилем в духовке.
Разобранная на волокна свинина с соусом подрумянилась под грилем
Вы можете двояко распорядиться мясом. Его можно подавать с простым белым рисом и салатом. Если же у вас по случаю завелись мексиканские кукурузные тортильи, можно использовать мясо как начинку для такос (см. здесь), что я данном случае и произвела.
Это очень вкусно.
Ингредиенты:
- 5 зубчиков чеснока, измельченных,
- 2 ст.л. тростникового сахара или меда,
- 1 ст.л. хлопьев острого красного перца,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. черного молотого перца,
- 2,5 кг свиной шейки или плеча, разрезанной на 3 части.
- 1 ст.л. растительного масла,
- 4 зубчика чеснока, измельченные,
- 2 ст.л. тертого имбиря,
- 2 ст.л. хлопьев острого перца или соуса Ширача,
- 60 мл соевого соуса,
- 2 ст.л. кетчупа,
- 2 ст.л. мирина или сладкого белого вина,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ст.л. рисового уксуса,
- 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла,
- 1 ч.л. кунжутного масла.
Для салата из огурцов:
- 3-4 длинных огурца, нарезанных кружочками,
- 1,5 ст.л. рисового уксуса,
- 2 ч.л. кунжутного масла,
- 2 ч.л. тростникового сахара или меда,
- ½ ч.л. соли,
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками,
- 2 ч.л. кунжутных семечек.
Смешайте чеснок, сахар, хлопья красного перца соль и черный молотый перец. Натрите куски мяса маринадом и если есть время, оставьте на 1 час или на ночь в холодильнике.
В скороварке обжарьте куски мяса (частями) со всех сторон в течение 2 минут с каждой стороны.
Сложите мясо в скороварку, добавьте 180 мл воды, накройте крышкой и когда скороварка начнет выпускать пар, уменьшите огонь и варите 90 минут.
Для соуса нагрейте в небольшом сотейнике растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и жарьте 1-2 минуты или пока они не начнут испускать аромат. Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Варите 1-2 минуты. Отставьте.
(Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 1 недели).
Когда мясо приготовится и остынет, разберите его руками на волокна (свинину можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике).
Слейте образовавшийся соус из скороварки, охладите его (весь жир соберется на поверхности и его можно убрать). Сохраните.
Нагрейте гриль в духовке.
Мясо полейте приготовленным соусом и 1-2 ст.л. соуса от варки мяса, только чтобы мясо не было сухим и выложите мясо на противень.
Запекайте под грилем 3-4 минуты.
Для салата смешайте все ингредиенты в миске (за исключением кунжутных семечек) и оставьте на 20 минут. Посыпьте кунжутными семечками.
Сервируйте свинину с тортильями и салатом или выложите на рис.

Станьте первым!