Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Свинина в тесте запеченная в духовке

18.12.2020 Новогодний стол 2021

Свинина в тесте запеченная в духовке

Запеченное мясо в тесте

Ингредиенты

  • 1 кг. мяса (свинина, говядина)
  • 400 гр. слоёного теста
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо.
  • начинка:
  • 250 гр. грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок свежей петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо посолить, поперчить, оставить на пару часов.

2. Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.

3. Лук и грибы очистить, порезать для жарки. Петрушку помыть,обсушить и тоже порезать.

4. Обжарить лук, до золотистого цвета, потом добавить грибы, немного посолить, перемешать и прожарить пару минут. Потом добавить петрушку, перемешать и выключить, дать остыть.

5. мясо обжарить целым куском на сковороде,в 2 ст.л растительного масла,по 5 минут с каждой стороны.

6. Нагреваем духовку. Если у вас духовка на газу тогда ставим температуру на 7. Если духовка по Цельсию ставим температуру на 220 градусов. Если духовка как у меня по Фаренгейту ставим температуру на 425.

7. Тесто размороженное,положить в смазанную форму маслом так, чтоб края лежали на боках формы. На середину теста кладём начинку подровнять по величине мяса, на начинку кладем мясо, концы теста смазать водой и закрепить сверху.

8. Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой. Выпекаем 50-60 минут.



Свинина в тесте запеченная в духовке

Включаем духовку на 210°. Кусок свинины моем под струей воды, усердно обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Перевязываем шпагатом, чтобы закрепить и сохранить форму, смазываем кусочком сливочного масла. Если кусок мяса довольно тонкий – можно плотно свернуть его в рулет.

Кладем в форму для запекания и отправляем свинину в духовку на 30-35 минут, по истечении которых переворачиваем мясо и держим в духовке еще 15 минут.

Вынимаем из духовки мясо, солим и перчим со всех сторон – и оставляем свинину на час охлаждаться, прикрыв листом фольги.

Заранее вынимаем сливочное масло, нарезаем мелкими кусочками и оставляем размягчиться.

Около 300 г муки насыпаем горкой, делаем углубление, в которое выкладываем мягкое масло и половинку чайной ложки соли. Перемешиваем и переминаем, пока мука с маслом превратятся в крошку. Вливаем 140-150 мл теплой воды и замешиваем тесто. Мнем его руками, подсыпая понемногу муку.

Когда оно сделается однородным и перестанет прилипать к пальцам, но при этом останется достаточно мягким, скатываем тесто в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 1-2 часа.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, который должен быть в 2-3 раза шире куска свинины и сантиметров на 15-20 длиннее. Не доходя до краев, смазываем тесто горчицей, на середину кладем веточку или листья эстрагона, при отсутствии этой специи – заменяем другими. Убрав шпагат, кладем кусок свинины , заворачиваем плотно в тесто.

Читайте также:  Салат с бобовой фасолью

Лишнее тесто срезаем, швы тщательным образом заделываем, словом, стараемся герметично запаковать мясо, чтобы не вытекал сок. Для выхода воздуха нужны отверстия в тесте, сделанные вилкой. Пока мы занимаемся подготовкой, духовка нагревается до 200°. Нам осталось смешать яичный желток с чайной ложкой холодной воды, слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху и по бокам.

Застилаем фольгой (смазав ее маслом) или пергаментом форму, выкладываем мясо. На этот раз свинина должна запекаться 40 минут. После чего прямо в форме накрываем ее фольгой, плотно запаковываем и даем – на столе – дойти еще не менее 15-20 минут. Этот прием позволяет мясу окончательно проготовиться, а тесту – стать мягче.



Свинина, запеченная в тесте в духовке

Свинина, запеченная в тесте в духовке

Совсем недавно я попробовала запечь в духовке свинину в тесте и осталась довольна результатом. Решила на праздничный стол периодически готовить такое мясо для разнообразия. В этот раз готовила на день рождения дочери. Свинину лучше брать нежирную, идеально подойдёт свиной балык. Если у вас есть сомнения по поводу теста, то скажу сразу – оно не сгорит. Мне этот вопрос задавали гости, но на фото видно, какая красивая и румяная корочка получилась. Так что долой все сомнения, советую попробовать.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиной балык промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Смешать мясную приправу с солью и перцем, хорошо натереть мясо со всех сторон.

Балык поместить в миску и добавить белое вино, лучше сухое. Сверху выложить лавровый лист. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно хорошо замариновалось.

На рабочую поверхность выложить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут, затем раскатать в длину. Свинину хорошо обсушить и ещё раз притрусить приправой. Выложить на край теста таким образом, чтобы затем свободным краем накрыть мясо.

Сверху разложить пластинки чеснока.

Свинину накрыть свободным краем теста и с трёх сторон защипать. Наколоть тесто вилкой для выхода пара в процессе запекания.

Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в неё мясо в тесте. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать свинину в тесте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. После отключения духовки оставить там мясо ещё на 30 минут. Подать на стол как горячую закуску. Очень вкусно, попробуйте!

Читайте также:  Кекс на сметане в духовке рецепт



Свинина запечённая в тесте

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свинина в тесте запеченная в духовке

Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата.

Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.

Как приготовить “Свинина запечённая в тесте” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: свинину, муку, чеснок, перец, воду.

Мясо промыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их максимально равномерно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.

Просеять в миску муку, добавить 0.25 ч. л. соли и воду.



Свинина, запеченная в тесте

Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил! На ужин у нас было вкусно еблюдо.

Ингредиенты для запеченной в фольге свинины:

  • Отправить список:

Мясо разморозить и помыть.

Положить мед в тарелку. Если он твердый, то растопить его.

Добавить горчицу, соль, черный перец.

Перемешать — маринад готов.

Полученным маринадом смазать свинину.

Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а максимум — всю ночь. Периодически переворачивать мясо, поливать его маринадом. Ночью, конечно, можно это не делать! :)

Замесить крутое тесто из воды, соли и муки.

Дать постоять 30 минут.

Почистить чеснок, помыть и порезать на тонкие полоски.

Сделать в мясе тонким ножом длинные надрезы и нашпиговать чесноком.

Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Размер должен быть примерно равен размеру противня.

Перенести раскатанное тесто на противень.

Примечание. Чтобы эта процедура получилась без проблем, хорошенько посыпьте тесто мукой, оберните им скалку, расположите над противнем и разверните.

Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.

Положить половину лука на середину тесто. Затем выложить лавровый лист.

Сверху разместить мясо. Полить его 1-2 ст. л. маринада.

Выложить на мясо оставшийся лук.

Читайте также:  Рецепт Драники Картофельные

Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края, придав максимальную герметичность.

Запекать в духовке 2 часа: 30 минут на среднем огне, 1,5 часа — на маленьком.

Оставить остывать мясо в духовке.

Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.

Примечание. Тесто для этого рецепта делается простое, но получается очень вкусное благодаря насыщению мясным вкусом и ароматом.

Порезать свинину, запеченную в духовке, на порционные кусочки.

Примечание. В «упаковке» из теста остается много подливки. Ею настоятельно рекомендуем полить кусочки мяса. От этого они станут еще вкуснее.

Мясо получается очень мягкое, с очень интересным привкусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Свинина под шубой в духовке рецепт Свинина под шубой в духовке рецепт

Котлеты Рубленые Из Куриных Грудок Котлеты Рубленые Из Куриных Грудок

Салат гальбани рецепт Салат гальбани рецепт

Салат французский с ананасом и курицей Салат французский с ананасом и курицей

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale