Мясной рулет в мультиварке — просто объедение
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки: 60 минут
Описание рецепта
Мясной рулет – это замечательное блюдо, которое может не только разнообразить ваше меню, но и украсить праздничный стол.
Я готовлю его из сала с прожилками мяса. Такое сало стоит немного дороже обычного, но и дешевле полноценного мяса.
Полежав в холодильнике, рулет застывает и его можно нарезать кружочками и просто есть с хлебом. На вкус лучше любой колбасы!
Мясной рулет можно приготовить разными способами и из различного мяса. Его делают из свинины, курицы, индейки, сала, фарша, добавляя яйцо, твердый сыр и разные овощи. Стоит только добавить какой-то ингредиент, и блюдо уже выглядит по-новому и имеет другой вкус.
Чтобы приготовить мясной рулет в мультиварке в фольге нужны:
- Сало с прожилками мяса – 600-800 грамм (или больше),
- Лук – 1-2 штуки,
- Чеснок – 1-3 зубка,
- Черный молотый перец, соль по вкусу.
Готовим по шагам:
Итак, все предельно просто: купленное на рынке или в супермаркете мясо моем под проточной водой и кладем на разделочную доску.
Делаем по нему надрезы средней глубины.
Мелко режем лук и чеснок.
Натираем сало солью, перцем и чесноком.
Кладем сверху кусочки лука.
Сворачиваем рулет (потуже) и закрепляем его нитками.
Заворачиваем его в фольгу и кладем в мультиварку.
Выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Можно налить на дно немного водички, если начнет подгорать.
Готовому рулету даем остыть и отправляем его в холодильник.
Приготовлен мясной рулет в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Любителям запеченного мяса, советую попробовать замечательный рецепт – свиную рульку по-восточному в мультиварке.

Сочный рулет из свинины с луком в мультиварке Филипс
Каждая хозяйка хочет порадовать своих домашних и гостей разнообразными блюдами, ведь однообразная еда портит настроение и делает нашу жизнь скучной.
Как обычно, перечитывая очередную книгу по кулинарии, в поисках интересных блюд, я нашла раздел «русской старинной кухни». Сказать, что он меня захватил, ничего не сказать. Восторгу моему не было предела, когда я читала, как приготовить медвежатину и лосятину в русской печи.
К сожалению медвежатины, у меня под рукой не оказалось и, спустившись с небес на землю, я продолжила поиски рецепта для аппетитного кусочка свиной шейки, который мирно дожидался своего часа.
Так и нашелся этот простой и незамысловатый, но очень вкусный рецепт рулета из свинины в мультиварке.
В оригинале он делался из мяса кабана в каменной печи, томился в течение суток и подавался с кислой капустой и моченой клюквой, но на моей кухне кабанчику пришлось стать жирной свинкой, которая готовилась не сутки, а всего час, отдельное спасибо прогрессу за создание мультиварки!
Свинину мы беспощадно отобьем, хорошенько натрем черным перцем и нафаршируем жареным луком, подавать это прекрасное блюдо будем с отварным картофелем, посыпанным сушеным чесноком и базиликом.
Вы готовы окунуться во времена «царя гороха»?! Тогда приступим!
Свиной рулет в мультиварке
Свинина (шейка): 500гр.
Лук репчатый: 1шт.
Черный перец молотый: 1чл.
Растительное масло: 20 мл.
Сметана или майонез: 2ст.л.
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать в виде книжки и отбить до состояния ровного пласта.
Натереть солью и черным молотым перцем.
Лук порезать полукольцами, положить в чашу мультиварки с растительным маслом и обжарить до румяности, на режиме «жарить»
На пласт свинины выложить жареный лук, завязать мясной рулет нитью.
Горчицу смешать с майонезом.
Натереть полученной смесью рулет.
При помощи режима «печь» на 180 С, обжарить свиной рулет до румяной корочки со всех сторон.
Когда рулет из свинины в мультиварке обжариться, добавить 100 мл, воды и переключить на режим «тушить» и готовить в течение 1 часа.
С готового мяса снять нитки, нарезать на порционные куски и подавать с гарниром на ваш вкус.
Автор рецепта для мультиварки: Анна Васенина

Рулет из сала в мультиварке
Рулет из сала в мультиварке
Один знакомый презентовал нам 1/4 часть молодого поросёнка. Разделав кусок свинины, я поняла, что осталось много сала со шкуркой и, куда его девать, я просто не знала. Начала искать простые рецепты приготовления сала и наткнулась на очень интересный. Сразу взялась за дело, ведь выкинуть такое добро просто не поднялась рука. После того, как я приготовила рулет из сала в мультиварке, я поняла, что теперь буду делать его постоянно. Рулет получился очень вкусным, ароматным и просто тающим во рту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я использовала не толстое сало, толщиной примерно 1 см. Снять шкурку с сала. Если шкурка не снимается легко, подрезайте её острым ножом у основания сала.
Чеснок очистить. Приготовить специи.
Сало поместить в глубокую миску, всыпать мускатный орех, смесь перцев и соль. Хорошо втереть специи в сало.
Чеснок пропустить через пресс.
Чеснок добавить к салу и хорошо втереть его в сало.
Свернуть сало в плотный рулет.
Обложить рулет из сала лавровым листом.
Выложить рулет на шкурку.
Завернуть рулет в шкурку. Перевязать рулет ниткой.
Выложить рулет на фольгу.
Завернуть рулет из сала в 2-3 слоя фольги.
В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Выложить рулет из сала в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим “Тушение”, время готовки – 90 минут. По истечении времени переложить рулет на тарелку и полностью остудить. Затем поместить рулет в морозилку на пару часов. Далее освободить рулет от фольги. Снять нитку с рулета.
Нарезать рулет на кусочки.
Вот такой красивый, аппетитный и ароматный рулет из сала, приготовленный в мультиварке, получился. Поверьте на слово, он просто тает во рту. По желанию можно снять с рулета шкурку.

Мясной рулет в мультиварке Редмонд
Решив приготовить необычное блюдо на праздник, подумайте о мясном рулете. Он красиво смотрится, всегда съедается и достаточно сытный, готовить же его совершенно не сложно.
- Мясной рулет в мультиварке: общие принципы
- Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке
- Классический рулет в мультиварке (из свинины, без начинки)
Мясной рулет в мультиварке: общие принципы
Что касается начинки, она может быть любой, например: грибы, яйца, оливки или просто тушеные овощи. Или просто мясной рулет без отдельно выделенной начинки.
В любом случае блюдо смотрится нарядно и оригинально, а если дома есть мультиварка, то приготовить такое угощение не составит труда.
Существует два подхода к приготовлению мясного рулета в мультиварке:
- В качестве мяса вы берете кусочки как на тонкую отбивную — чаще всего используют филе курицы или свинину. Складываете их взахлест, чтобы края одного кусочка находили на другой. Выкладываете сверху начинку (или обходитесь без начинки, просто посыпаете специями и зеленью), заворачиваете в рулет и скрепляете (например, нитками)
- В качестве мяса используется сырой мясной фарш, который украшается начинкой и скатывается в рулет аналогично роллам.
Плюс, можно разнообразить начинку. Меняете что-то в начинке — например вместо целого яйца кладете жареные с луком мелко порезанные грибы — и рулет сразу приобрел другой вкус и вид. А ведь есть еще орехи, оливки и даже макароны))
Рецепт мясного рулета в мультиварке
А пока приготовим мясной рулет с яйцами в мультиварке Редмонд.
Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке
Ингредиенты:
- Полкилограмма говяжьего фарша (можно свинину или курицу).
- 4 яйца
- Луковица.
- Кусочек белого хлеба.
- Треть стакана молока.
- Укроп.
- Соль и перец.
- 2 стакана воды.
Приготовление:
Отвариваем три яйца, хлеб замачиваем в молоке, луковичку чистим и измельчаем, с зеленью поступаем также (достаточно 2-3 веточек, можно заменить петрушкой или базиликом).
В миске соединяем фарш, специи, зелень, сырое яйцо, измельченный лук, отжатый и натертый на терке батон (терка используется, чтобы хлеб не сбивался в комки). Тщательно вымешиваем смесь.
На столе разложить пищевую пленку, на ней разровнять фарш, выложить на него вдоль отварные яйца (по краям их можно обрезать, чтобы они плотно друг к другу прилегали). Накрываем фаршем яйца и формируем рулет при помощи пленки и влажных рук. Зажимаем края рулета и перекладываем колбаску в рукав для запекания, плотно его скрепляем.
В мультиварку налить два стакана воды, положить рулет и выбрать программу для готовки «выпечка». Длительность запекания мясного рулета в мультиварке Редмонд 75-90 минут.
После сигнала рулет нужно аккуратно достать и разрезать рукав, после остывания его можно нарезать и подавать на стол. Не спешите резать горячий рулет, он может развалиться.
Классический рулет в мультиварке
(из свинины, без начинки)
- Свинина, кусочек без кости — 600 гр
- Розмарин, чеснок (сухой в пачке или обычный в зубчиках)
- Соль, перец, горчица, приправа для свинины — по вкусу и по желанию
Рецепт простого классического мясного рулета в мультиварке:
- Филе промыть и порезать тонкими широкими ломтиками. Отбить.
- В отдельной посуде смешать соль, перец, специи, приправы, горчицу (лучше сухой горчичный порошок)
- Пересыпать (обвалять) мясо смесью.
- Сложить кусочки свинины с захлестом на пленку или пакет, с помощью пленки сформировать рулет. Обмотать рулет нитками и завязать, чтобы он не распался когда начнет готовиться. Также нитки можно заменить фольгой для выпекания.
- Готовится рулет в чаше мультиварки в режиме «выпечка» или «тушение», времени это займет один час.
- Освобождать рулет от ниток или фольги — только после того, как готовое блюдо остынет, иначе рулет может раскрошиться.

Рулеты из свинины с картошкой в мультиварке – скороварке
Автор: Оксана Дата: 2018-11-18
Мультиварка позволяет готовить блюда-дуэты , которые очень экономят время. А в мультиварке-скороварке время приготовления таких блюд еще больше сокращается, к тому же мясо в ней получается невероятно сочное и мягкое, тающее во рту. Для меня – это самое главное преимущество скороварки. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления оригинальных рулетов из свинины с черносливом, грецким орехом, беконом и сыром в дуэте с картошкой. К слову сказать, начинку для рулетов вы можете делать какую захотите, на ваш вкус. Если подготовленных рулетов для вас много, их можно замораживать, я именно так и делаю. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке (блюдо-дуэт).
Мясной рулет в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 300 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Чернослив – 60 гр.
- Грецкий орех — горсть
- Бекон сырокопченый
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Картофель – 600 гр.
- Соль, приправа по вкусу
- Растительное масло для смазывания чаши
Рецепт мясного рулета:
Я готовила рулеты из свинины в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л).
Чернослив залейте горячей водой, оставьте минут на 20. Затем промойте и нарежьте полосками. Грецкий орех измельчите ножом, сыр натрите на терке.
Свинину разрежьте на стейки толщиной примерно 1 см.
Каждый стейк отбейте (очень удобно для этих целей использовать полиэтиленовый пакет, отбиваете мясо прямо в нем и нет никаких брызг). Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Полученным соусом смажьте подготовленные отбивные, предварительно приправив по вкусу.
На каждую отбивную кладем полоску сырокопченого бекона.
На каждую отбивную положите немного чернослива, грецких орехов, сверху посыпьте тертым сыром.
Аккуратно сверните свиную отбивную в рулет. Скрепите зубочистками.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка». Когда чаша нагреется, обжарьте рулеты из свинины с каждой стороны до румяной корочки (достаточно по 5 минут).
Теперь в чашу мультиварки-скороварки выложите порезанный крупными дольками картофель, приправьте по вкусу (можно его также немного обжарить в том же режиме, но это совсем не обязательно) и рулеты из свинины.
Закройте крышку мультиварки-скороварки, установите клапан для выхода пара в положение «Закрыт», нажмите режим «Тушение/Плов» 30 минут.
После звукового сигнала об окончании приготовления отключите мультиварку, откройте клапан для спуска давления (осторожно! Очень горячий пар!), откройте крышку мультиварки-скороварки.
Наше блюдо-дуэт — рулеты из свинины с картошкой в мультиварке – скороварке готовы!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных рулетов с картошкой в мультиварке-скороварке

Станьте первым!