Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
Рецепт совершенно простой. Блюдо готовиться за 40 минут, при условии, что мясо рубленное. Как вариант можно приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе.
Фрикадельки из фарша с подливкой рецепт
Процесс приготовления следует начинать с подготовки всех необходимых продуктов, которые понадобятся в дальнейшем.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, укроп нарубить. Собрать всё в одну глубокую миску вместе с фаршем индейки, добавить одно яйцо, приправить по вкусу и размешать.
Из приготовленного фарша сформировать круглые шарики в размер как 2 грецкие ореха и выложить на противень, предварительно смазав дно маслом. Переложить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов не более 10-15 минут.
Далее, нужно будет приготовить сливочно-сырный соус для фрикаделек: для этого в глубокую посуду залить сливки, выложить тёртый сыр, нарубленный чеснок и небольшое количество укропа. Посолить и поперчить.
По прошествии времени, вынуть форму из духовки, полить фрикадельки сливочно-сырным соусом и вновь отправить в духовку.
Допекать фрикадельки из индейки примерно 20-25 минут, пока поверхность фарша заметно не подрумянится.
Для гарнира можно отварить рис или приготовить овощное рагу.

Тефтели из индейки в сливочном соусе
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Предлагаю вам приготовить очень вкусные тефтели из индейки в сливочном соусе. Одна из особенностей этого блюда в том, что тефтели готовятся не из фарша, а из филе, которое очень мелко нарезается по принципу рубленых котлет. В конце запекания к тефтелям добавляется сырно-сливочный соус, что делает тефтели особенно нежными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе индейки нарезать как можно мельче, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и, по желанию, любимые специи.
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к мясу.
Добавить в массу яйцо.
Далее следует хорошо перемешать, всыпать муку и манку, перемешать ещё раз. Оставить фарш в покое на 1 час.
Спустя время, форму смазать сливочным маслом и сформировать из фарша тефтели. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока тефтели запекаются, приготовить сливочный соус: натереть твёрдый сыр, добавить к нему сливки 10-15 % жирности и перемешать.
Достать форму из духовки и залить тефтели из индейки сливочным соусом.
Поставить снова в духовку на 10-15 минут, пока тефтели зарумянятся.
Очень вкусные и ароматные тефтели из индейки в сливочном соусе подать к столу. Дополнить тефтельки можно любым гарниром или овощами.

Тефтели из индейки в сметанном соусе
Ингредиенты
Фарш из индейки – 400 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 дольки
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соус:
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Тефтели – блюдо вкусное и сытное. На гарнир можно подать рис, макароны, картофель вареный, пюре картофельное, гречку.
Тефтели из индейки получаются более диетическими. Это важно для тех, кто по тем или иным причинам следит за своим питанием.
Готовят тефтели, как правило, с подливой. Мы сегодня будем готовить тефтели из индейки в сметанном соусе. Такой соус получается жидким. Если вам нужен более густой соус, его необходимо загустить. Тут есть несколько нюансов: либо тефтели обвалять в муке и обжарить (в этом случает соус сам загустеет благодаря муке), либо муку развести водой и добавить в соус. В этом рецепте я использовала второй вариант, потому что мне не нравится, когда при жарке мука горит.
Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам.
Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты по списку.
Готовим фарш. Все составляющие смешиваем и вымешиваем фарш.
Хлеб необходимо размочить в молоке. Нет молока? Не беда. Можно взять воду.
Из фарша формируем тефтели и обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности.
Тефтели отставим в сторону, а пока займемся приготовлением соуса.
Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, чеснок нарежем мелко. Все слегка обжарим.
Добавим сметану, тефтели и воду. Воды добавляйте столько, сколько необходимо вам. Тушим все под крышкой минут 15.
В это время муку соединим с водой, хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комков.
Добавим смесь к тефтелям и прогреем еще пару минут. Соус загустеет.
Тефтели из индейки в сметанном соусе готовы. Солим, перчим по вкусу.

Тефтели из мяса индейки в сливочном соусе
Пошаговое описание рецепта
2. Фарш и лук прокрутить на мясорубке или взбить в блендере
3. К фаршу добавить отварной рис, соль и перец по вкусу, добавить сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
4. Сформовать тефтели. В форму для запекания добавить не большое количество растительного масла. Тефтели отправить в духовой шкаф, слегка запечь
5. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
6. Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки
7. К спассерованным луку и моркови добавить столовую ложку муки (без горки). Муку слегка обжарить
8. Добавить сливки и кусок сливочного масла. Если соус получается густым, можно добавить не большое количество молока
9. Добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу
10. Слегка подрумяненные тефтели достать из духовки
11. К тефтелям добавить приготовленный соус и вернуть в духовой шкаф, запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить готовое блюдо
12. Вот так это будет выглядеть в готовом виде

Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
Фрикадельки (или тефтели, котлеты) можно приготовить из остатков мяса, что не подходит для других блюда. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить фрикадельки из индейки в сливочном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшиное филе 0,5 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Паприка По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый лук 1 Штука
- Панировочные сухари 3/4 Стакана
- Пармезан 3/4 Стакана
- Мука 2 Чайных ложки
- Куриный бульон 400 Миллилитров
1. В миску выложите измельченную в фарш индюшиную грудку, добавьте яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок и паприку, измельченный репчатый (0,5 штуки) и зеленый лук, соль, перец по вкусу.
2. Натрите пармезан на крупной терке и добавьте к фаршу.
3. Хорошенько перемешайте индюшиный фарш.
4. Смочите руки в воде и отщипните небольшие кусочки от фарша, сформируйте фрикадельки и выложите их на поднос.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фрикадельки, обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.
6. Оставшийся лук нарежьте мелко. Верните сковороду на огонь и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, добавьте муку.
7. Влейте в сковороду к луку и муке куриный бульон.
8. В несколько этапов влейте сливки, хорошенько перемешивая после каждого, посолите и поперчите по вкусу.
9. Выложите в соус фрикадельки, тушите на слабом огне 10-15 минут.
10. Подавайте фрикадельки с отварными макаронами, украсив сыром и зеленью.

Станьте первым!