Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой)
Ингредиенты
Мясной фарш – 400 г
Рис – 0,5 стакана
Томатный соус, кетчуп – 1,5-2 ст.л.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Аджика – по вкусу
Перцы – по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления
В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке. Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной. Такая подлива в качестве соуса подходит к самым разным гарнирам: гречка, картофельное пюре и т.д. Добавляя в неё разные специи, можно угодить любому едоку и придать разнообразия обычному блюду.
Мясной фарш лучше всего использовать домашний из свинины и говядины, но подойдет и любой другой, рис тоже может быть любого сорта, например круглый краснодарский.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом с подливкой в мультиварке.
Промойте и замочите рис на 20-30 минут.
В мясной фарш добавьте немного соли и специи по вкусу, например молотую паприку и сухой укроп.
Перемешайте фарш с подготовленным подразбухшим рисом.
Из полученной массы сформируйте круглые тефтели желаемого размера, например с грецкий орех.
Из сметаны, кетчупа и аджики приготовьте заливку, в которой будут тушиться тефтели. Для этого перемешайте их сначала с мукой, а затем добавьте воду.
Установите на мультиварке режим “тушение” на 1 час. Сначала обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.
Затем влейте соус и тушите в нем тефтели до готовности.
Приготовленные в мультиварке тефтели с рисом с подливкой готовы к подаче на стол.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Приготовление тефтелей в мультиварке дает отличный результат даже при минимальных кулинарных навыках. А так как тефтели можно готовить и подавать под разными соусами, это блюдо долго не приестся. Тефтели в томатном соусе в мультиварке – один из самых вкусных способов их приготовления.
Я готовила тефтели с подливкой в мультиварке Редмонд, но используемые режимы есть практически во всех мультиварках, так что, если вы обладатель мультиварки другой марки, смело применяйте рецепт.
Приготовление тефтелей с подливкой в мультиварке
Готовим фарш из говядины, свинины или курицы. У меня тефтели из говядины в мультиварке.
Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем в миске фарш, лук, морковь и хорошо промытый рис. Добавляем яйцо. Солим (примерно 1/2 чайной ложки) и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем основу тефтелей, при необходимости добавляя немного (1/3 стакана) холодной воды, чтобы тефтели получились сочнее.
Лепим круглые тефтели размером с куриное яйцо.
Ставим мультиварку на режим Жарка на 20 минут (при отсутствии – Выпечка), вливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Каждую тефтелю обваливаем в муке и сразу выкладываем в разогретое масло.
Быстро обжариваем все тефтели. Режим выключаем. Добавляем в чашу томатную пасту, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чайную ложку сахара, немного соли (примерно 1/4 чайной ложки) и пропущенный через пресс чеснок.
Аккуратно, по стеночке, заливаем полтора стакана кипятка. Выставляем режим Тушение, закрываем крышку и готовим в течение 1 часа.
Вот такие тефтельки получились. Готовые тефтели посыпаем свежей зеленью петрушки (уже в тарелку можно добавить тёртого сыра) и подаём с картофельным гарниром или с макаронами. Ничего сложного в том, как готовить тефтели в мультиварке. Приятного аппетита!
А деток можно порадовать, приготовив тефтели-ежики в мультиварке.

Тефтели с рисом в мультиварке
Довольно простое и экономичное блюдо, которое с легкостью можно доверить приготовить кухонной техники – эти сочные и вкусные куриные тефтели с рисом в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сметана 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
1. Первым делом необходимо сварить рис. Можно сделать это прямо в мультиварке. Когда программа будет завершена, его лучше всего промыть под холодной водой.
2. Далее рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке переходит к следующему этапу. Луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Выпечка на 15 минут.
3. Тем временем очистить и натереть на средней терке морковь. Отправить к луку и жарить до отключения программы, периодически помешивая.
4. Фарш (в данном случае куриный) посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.
5. Когда овощи немного поджарятся, добавить щепотку соли и приправы. Перемешать.
6. Готовые овощи переложить в мисочку с фаршем.
7. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к фаршу, все тщательно перемешать.
9. Чтобы тефтели с рисом в мультиварке в домашних условиях были более сочными, добавить немного сметаны. Как следует перемешать.
10. Сформировать из полученного фарша тефтельки и выложить на дно чаши мультиварки. Томатную пасту растворить в теплой воде. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в мультиварку и включить режим Тушение на 40 минут.

Как приготовить тефтели мультиварке
Хотите приготовить быстрый, простой по рецептуре и, что главное, необычайно вкусный ужин или обед для всей семьи? Тогда тефтели в томатном соусе – превосходный вариант!
Аромат этого блюда пробуждает аппетит ещё в процессе приготовления. А результат достоин высокой похвалы! Очень сочные и нежные тефтели, пропитанные томатным соусом, понравятся своей сытностью и вкусом и вашему мужчине, и детям, последние обязательно оценят и приятный аппетитный вид «маленьких котлеток».
- Говядина или готовый фарш говяжий – 500 гр.,
- Рис – 1 стакан,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Яйцо куриное – 1 шт,
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Соль, перец, специи – по желанию и вкусу,
- Вода – 1 стакан.
Для начала я тщательно промываю рис, вымывая из него все до прозрачного цвета воды, затем отвариваю его.
Пока варится рис, прокручиваю через мясорубку кусок говяжьего мяса и луковицу. Если взять готовый фарш, то лук в него отлично трется на мелкой терке, если перед этим луковицу немного подержать в морозильнике.
В получившуюся смесь фарша с луком добавляю яйцо, солю, перчу и добавляю специи на свой вкус (беру специи для говядины), перемешиваю все.
Сваренный немного охлажденный рис добавляю в эту же смесь, снова все хорошо перемешиваю.
Леплю среднего диаметра тефтели, готовые шарики кладу на отдельное блюдо.
Выкладываю тефтели в чашу мультиварки и приступаю к соусу.
Для соуса смешиваю муку, сметану и томатную пасту в одинаковых пропорциях, немного солю и, медленно вливая стакан воды, тщательно все размешиваю.
Заливаю полученным соусом тефтели, выложенные в мультиварку.
Включаю режим ТУШЕНИЕ и ставлю время приготовления 1 час.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(15 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
9 комментариев на “ Как приготовить тефтели мультиварке ”
Обвалять сырые шарики перед жаркой,чтоб не распадались
Очень очень вкусно-таких нежных тефтелей из говяжьего фарша никогда еще не пробовала — огромное спсб автору!
Делал со свино-говяжего фарша, но я думаю, что принципиальной разницы в том нет. Т.к. у меня было около 800 гр. фарша, делал полуторную порцию, т.е. брал в полтора раза больше ингредиентов. Яиц — 2 шт. Затем:
1) В 5-и литровой кастрюле, у меня получилось 3 слоя тефтелей. Чтобы они не слиплись между собой, пришлось 1-й слой обжарить в мультиварке, а 2-й и 3-й обжаривать на сковороде и только тогда укладывать в мультю. (как у автора с 500 гр. получилось 11 шт. тефтелей, для меня остается загадкой).
2) Соус… Делал согласно рецепта. Были смутные сомнения, но хотелось проверить свои догадки. Брал:
Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
Томатная паста – 3 ст. ложки,
Сметана – 3 ст. ложки,
Соль, перец, специи – по желанию и вкусу,
Вода – 1.5 стакана.
Получил: как и ожидал — очень жидкое тесто, но после готовки в мультиварке, в результате выпаривания воды, тесто стало гуще, пришлось выковыривать тефтели из этого «соуса», а тесто выбросить! А еще мне не понятно, откуда (на последнем фото) взялся жир. В рецептуре о нем не единого слова. У меня был, но я жаил тефтели на подсолнечном масле…
Резюме: тефтели получились съедобными, но такой соус я больше никогда делать не буду. Если бы взял 1 ложку муки, было бы может и ничего, но все равно, лучше бы я делал как и раньше — типа зажарки, с луком, морковкой, подсолнечным маслом и томатным соусом (типа «Краснодарский») муки там совсем немного используется, только чтобы немного загустить соус.

Тефтели с рисом в мультиварке
Если вы хотите приготовить для своей семьи быстрый, простой и очень вкусный ужин или обед, то тефтели с рисом в мультиварке – это именно то, что понравится всем членам семьи. Аромат их пробудит аппетит каждого еще в процессе приготовления, а результат непременно заслужит наивысших похвал.
Классический вариант рецепта в мультиварке
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 0,5 кг,
- рис – 1 стак.,
- лук – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 2 ст. л.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- сметана – 2 ст. л.,
- вода – 1 стак.
Как приготовить:
- Отварить рис, остудить и прокрутить его через мясорубку вместе с луком и с фаршем (или с куском мяса). Если вы купили готовый фарш, то лук можно натереть на мелкой терке, предварительно поместив его на несколько минут в морозильник.
- В полученном фарше хорошо размешать яйцо, соль, перец и другие приправы по вкусу.
- Вылепить мясные шарики и выложить их в чашу.
- Смешать пшеничную муку со сметаной и томатной пастой, разбавить понемногу стаканом воды, посолить и размешать.
- Залить соусом тефтели.
- Готовить в режиме «Тушение» около часа.
Вариант из свинины с добавлением хлеба в мультиварке
Ингредиенты:
- свиной фарш – 0,5 кг,
- рис – 0,5 стак.,
- белый хлеб – 1-2 кусочка,
- луковица – 1 шт.,
- масло – для обжаривания,
- мука – для панировки,
- соль, перец.
- мука пшеничная – 2 ст. л.,
- вода – 1 стак.,
- томатный сок – 0,5 стак.,
- сметана – 3 ст. л.
Как приготовить:
- Рис сварить до половины (5-6 минут), добавить фарш, смешанный со слегка размоченным хлебом. Мелко нарезанный лук слегка прожарить на масле, чтобы он стал румяным и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать, досыпать по вкусу соли и перца.
- Из полученного фарша приготовить шарики и обвалять их в муке. Выложить в мультиварку и слегка прижарить в программе «Выпечка» примерно 20 минут. Выложить друг на друга.
- Смешать все продукты для соуса, залить им шарики. Готовить в режиме «Тушение» приблизительно час.
Вариант тефтелей из куриного мяса в мультиварке
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 гр,
- яйцо – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубч.,
- сок томатный – 200 мл,
- рис – 70 гр,
- майонез – 2 ст. л.,
- горчица – 1 ч. л.,
- соль, перец, лавр. лист.
Как приготовить:
- Прокрутить через мясорубку мясо, чеснок и лук, посолить и приправить.
- Слегка проварить рис, чтобы он был еще не совсем готов.
- Лук и морковь нарезать и на сковороде прогреть на масле до золотистого цвета. Треть добавить к мясной смеси, а оставшееся залить томатным соком, майонезом, добавить приправы, оставшийся чеснок и залить полулитром воды. Протушить соус около 10-15 мин.
- Добавить в фарш яйцо, рис и 2 ст. л. консервированного томата или томатного соуса.
- Размешать все до однородности и слепить тефтельки. Выложить их на дно чаши и залить соусом.
- Готовить около часа в программе «Тушение».
Любые из этих тефтелей можно подавать с жареной или вареной картошкой, макаронами или любым из видов каши. Очень оригинально выглядят они с вермишелью типа «паутинка», которая, пропитываясь соусом, становится очень вкусной.
Профессиональные повара утверждают, что тефтели, приготовленные в мультиварке, получаются намного более вкусными, чем при традиционных способах приготовления. Это вкусное и сочное блюдо почти сразу становится частым гостем на семейном столе, поскольку вкус тефтелей можно как угодно разнообразить с помощью основных компонентов и соусов, а возможность подавать их с любым гарниром почти не создает границ для фантазии поваров.

Станьте первым!