Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Тефтели в грибном соусе в духовке

1.12.2020 Новогодний стол 2021

Тефтели в грибном соусе в духовке

Фрикадельки в сливочно-сырном грибном соусе

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 509 ккал
  • Белки 21,3 грамм
  • Жиры 45,3 грамм
  • Углеводы 3,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Чеснок по вкусу
  • Мясной фарш 400 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки 20%-ные ½ л
  • Сливочное масло 20 г
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

В соус можно добавить немного розмарина, но это, конечно, на любителя. Прекрасно сочетается со спагетти!



Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе – очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек свежего мяса через мясорубку и получить свежий домашний фарш. Грибы лучше взять свежие, я использовала шампиньоны. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить фрикадельки в грибном соусе и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.

Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.

Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать.

Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.

В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.

Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня.

Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.



Тефтели в сливочно-грибном соусе

Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Мясо 400 Грамм
  • Зелень 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Грибы 150-200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Читайте также:  Яйца фаршированные икрой красной рецепты с фото

1. Одну среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.

2. Вымыть и просушить зелень, измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу.

3. Вымыть мясо и превратить его в фарш. Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе подойдет для свиного, говяжьего и фарша ассорти.

4. Соединить все ингредиенты для тефтелей в мисочке – лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

5. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В таком виде часть тефтелей можно отправить в морозильную камеру, чтобы сделать заготовки на будущее.

6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда тефтели. Обжарить до появления корочки (не до полной готовности) и выложить на тарелку.

7. Готовые тефтели могут оставаться в таком виде до подачи.

8. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить на сковороду и обжарить 5-6 минут.

9. Добавить на сковороду муку, активно перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Подсолить немного, поперчить и выложить обжаренные тефтели. На медленном огне тушить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях до полной готовности.



Тефтели в грибном соусе

Ингредиенты

Фарш индюшиный – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Батон белый – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 2 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч. л.

Подсолнечное масло – 30 мл.

Процесс приготовления

Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами.

Для приготовления тефтелей в грибном соусе я использовала следующие продукты: фарш из индейки, морковь, репчатый лук, белый хлеб, сметану, грибы (шампиньоны). помидоры, соль и пряности.

Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра. К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.

Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.

Читайте также:  Салат креолка

Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.

Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.

Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав(у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.

Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.

Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Готовые тефтели посыпаем зеленью.

Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.



Тефтели в сливочно-грибном соусе

Очень сочные, нежные тефтели с рисом с сливочно-грибном соусе обязательно понравятся вам и вашей семье. Лучше всего их готовить из говяжьего фарша, а соус делать из 10% сливок, чтобы не было слишком жирно. Мясо идеально сочетается с грибами и со сливочным соусом, поэтому эти тефтели получаются очень вкусными. На гарнир можно подать спагетти или картофель, но также тефтели можно кушать как самостоятельное блюдо. Рецепт не сложный, такое блюдо смогут приготовить даже начинающие хозяйки, главное свежие и правильные ингредиенты. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Как приготовить

Для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе нам понадобится: говяжий фарш, яйцо, лук репчатый, грибы шампиньоны, растительное масло, твёрдый сыр, сливки, рис, перец и соль.

Для начала в подсоленной воде отварим 180г круглозерного риса до полуготовности.

Для тефтелей нам понадобится репчатый лук. Очистим и мелко нарежем головку лука.

Возьмем 500г говяжьего фарша, к нему добавим лук, соль, перец, одно яйцо и отварной рис. Все вместе перемешаем до однородной массы.

Формируем тефтели размером с мандарин и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы тефтели получились ровные и не липли к рукам, рекомендую присыпать руки мукой.

Готовые тефтели перекладываем в форму для запекания.

Сделаем сливочно-грибной соус. Нарежем вторую головку репчатого лука и грибы шампиньоны.

На растительном масле обжариваем грибы до прозрачности, а затем добавляем грибы и жарим их до готовности. Посолим и поперчим по вкусу.

Затем вливаем в сковородку 200 мл сливок, тушим еще пару минут и снимаем с огня.

Заливаем тефтели сливочно-грибным соусом. Сверху натираем твёрдый сыр. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Вот и всё. Наши потрясающе вкусные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Подавайте его горячим, с зеленью или гарниром.

Читайте также:  Курица пармезан

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Рецепт Печени Говяжьей Жареной С Луком Рецепт Печени Говяжьей Жареной С Луком

Лопатка свиная запеченная в духовке в фольге Лопатка свиная запеченная в духовке в фольге

Блюда из курицы в мультиварке Блюда из курицы в мультиварке

Салат с жареной колбасой и картошкой Салат с жареной колбасой и картошкой

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale