Острый салат из овощей и мяса
Время подготовки: 1 м.
Количество порций: 2
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Говядина для приготовления нужна такая, чтобы можно было ее пожарить. Тонкий край, тонкий филей или вырезка — идеальны. Огурец и помидоры для сочности, салат фрилис для нежного хруста, а кинза великолепно подчеркивает и дополняет все острые заправки. Давайте уже скорее готовить теплый салат с мясом и овощами в остром соусе!
Чили очистите от семян, порежьте колечками. Если любите поострее, то семена можно оставить. Чеснок очистите и порубите. В сковороде с маслом чуть обжарьте жгучие овощи.
Выдавите немного перечной пасты и влейте в сковороду соевый соус, добавьте мед.
Одна минута и можно перемешивать все вместе.
На раскаленной сковороде очень быстро обжарьте мякоть говядины, порезав ее соломкой.
Соус вылейте в салатницу.
Немного репчатого лука, порезанного тонкими перьями туда же.
Огурец вымойте и нарежьте соломкой, отправьте к луку.
Помидоры черри помойте и поделите на 4 части. Или возьмите один крупный помидор и порежьте его на кусочки.
Промытую и обсушенную зелень нарубите крупно и добавьте в салатницу. Я брала зеленый лук, кинзу и укроп.
Сверху положите обжаренное мясо, чуть остудив. Добавляйте мясные кусочки еще теплыми.
Перемешайте компоненты двумя вилками, чуть вороша овощи так, чтобы заправка окружала каждый кусочек.
Подавайте к столу острый салат с овощами и говядиной. Пробуйте скорее пока теплый! Вкусно? Да!

Станьте первым!