Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке
Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его сама, постоянно осваивая новые рецепты. Один из любимых – это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также вкусно подать его просто намазав маслом к чаю.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.
Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.
Выставить в хлебопечке “Основной режим”, вес хлеба – 750 грамм, корочка – средняя. Запустить программу.
Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.
По завершении программы французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.
Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, очень хорошо нарезается, не крошится. По желанию в этот хлеб можно добавлять различные травы, например, смесь прованских, итальянских или базилик, майоран по своему вкусу.

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу “Французский хлеб”, установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!
Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.
Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Спросите у любого человека, что он понимает под словом “хлеб” и все ответят по-разному. Для украинцев – это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев – это лаваш, у жителей Центральной Азии – нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.
Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.
В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи. Дрожжей именно то количество, которое указано в рецепте. Он взят из бесподобной книги: “Выпекаем домашний хлеб, лепёшки, лаваш, булочки”. Пеку по ней и пока ни один рецепт не подвёл.
Можно установить режим “Белый хлеб” и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ? Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.
Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.
Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло. Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста. Время выпечки – 1 час.
Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.
По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.

Тесто для хлеба — рецепты для хлебопечки
А давайте сделаем дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке. На нем можно будет испечь очень вкусный и ароматный хлеб в самой хлебопечке, а можно будет его выпекать в духовке. Для приготовления теста нам будут необходимы простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне.
Также в конце статьи вы узнаете как сделать ржаное и бездрожжевое тесто для хлебопечки. Читайте советы.
Ингредиенты
- вода — 100 мл
- молоко — 200 мл
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное или сливочное масло — 2 ст.л.
- пшеничная мука — 4 стакана
Процесс приготовления
- Чтобы приготовить тесто нужно все компоненты отправить в ведерко. Для этого вбиваем сначала яйцо. Потом заливаем воду и молоко.
- Добавляем растительное или сливочное масло.
- Добавляем сахар и соль.
- Засыпаем порцию муки, которую не забываем дважды просеять.
- И вот теперь осталось только засыпать порцию сухих дрожжей. Отправляем ведерко в хлебопечку и включаем программу «Замес теста» на 1,5 часа.
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, может использоваться для приготовления домашних пирожков, булочек и пирогов.
Если заменить часть пшничной муки ржаной, то можно испечь порцию ржаного хлеба. Кстати, ржаная выпечка полезнее пшеничной. Хлебопечка для такого вида хлеба должна иметь специальную программу.
Если вы решите приготовить бездрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке, тогда вам всего лишь нужно заменить 2 ч.л. сухих дрожжей на 1,5 ч.л. питьевой соды. И замешивать такое тесто нужно не 1,5 часа, а 15 минут. Выпекать его можно на программе «Кекс» хлебопечки или в духовке. Вот такой простой рецепт.

Станьте первым!