Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Тесто для рыбного пирога без дрожжей

18.11.2020 Новогодний стол 2021

Тесто для рыбного пирога без дрожжей

Бездрожжевое тесто для рыбного пирога

Приготовить бездрожжевое тесто для рыбного пирога можно всего за двадцать минут. Чаще всего – это пресное тесто, которое идеально подходит для приготовления пирога с любой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Соль По вкусу

1. Очень простой рецепт теста, которое отлично подойдет для любого пирога. Муку просеиваем через сито в емкость с высокими бортами.

2. Делаем в середине ямку и наливаем туда стакан холодной воды. Теперь постепенно при помощи лопатки или ложки начинаем замешивать тесто.

3. Мешаем до тех пор, пока тесто не будет браться к рукам. Иногда я добавляю немного растительного масла – но это по желанию.

4. Вот такое у нас получилось тесто. Бездрожжевое тесто для рыбного пирога готовят еще одним способом – с добавлением соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя. В любом из вариантов тесто идеально подойдет для пирога и другой постной выпечки. Если добавить в тесто сахар, то можно приготовить постные пирожки или пирог с вареньем, фруктами и т.п.



Как испечь рыбный пирог? из без дрожжей

Как испечь рыбный пирог?

Рецепт порадует тех, кто по каким-либо причинам не дружит с дрожжевым тестом. Основа и верх пирога делаются из рассыпчатого, нежного теста, которое замешивается очень легко и ему не нужно времени на расстойку или охлаждение. Пирог можно приготовить с любой рыбой, не обязательно брать дорогую.

Необходимые продукты для теста

Половина стакана молока
200 грамм сливочного масла или маргарина
Три стакана муки
Одно яйцо
Столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Чайная ложка разрыхлителя

350 грамм сырого филе любой рыбы
Одна крупная луковица
30 грамм сливочного масла (если рыба жирная не добавлять)
Две три столовых ложки майонеза
Зелень укропа
Лимонный сок
Соль и специи для рыбы
Для смазки пирога понадобится немного сметаны или молока

Молоко слегка подогреть. Масло или маргарин растопить, остудить. В миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Влить масло или маргарин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, мягче, чем тесто для пельменей. Оставить тесто под пленкой пока готовится начинка.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона. Присолить, посыпать специями. Лук нарезать тонкими полукольцами. Форму для пирога смазать маслом. Тесто разделить на две части. Одну выложить в форму, ладонью распределить по донышку, сделать бортики. Выложить рыбу, сверху лук, сделать сеточку из майонеза, положить небольшие кусочки масла, посыпать зеленью. Раскатать вторую часть теста по размеру формы, накрыть пирог и защипать края. Смазать верх сметаной, в центре сделать дырочку для того чтобы выходил пар и поставить пирог в духовку. Выпекать сорок минут при температуре 200 градусов. Горячий пирог смазать сливочным маслом и остудить под полотенцем.



Подскажите. Рецепт теста на рыбный пирог, без дрожжей, если такой есть.

пресный пирог из рыбы
====================Пресный пирог с рыбой

Замесить пресное тесто, раскатать в пласт, присыпать мукой и поставить на 30 мин в холодное место. На половину пласта положить фарш, накрыть другой половиной, край защипать, смазать поверхность пирога яичным желтком и выпекать долго на слабом огне.

Чтобы верхняя корочка не высохла, ее нужно смазывать маслом или жиром.

Для теста потребуется 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, ½ ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г рыбы, 250 г картофеля, 2 луковицы, ¼ стакана молока, 2 ст. ложки масла, соль и перец.

Читайте также:  Жареные шампиньоны

Приготовьте картофельное пюре, заправьте его молоком, маслом и слегка обжаренным репчатым луком.

Филе рыбы изрубите, посолите и поперчите.

Приготовьте пресное сдобное тесто, раскатайте его в две лепешки. Выложите первую лепешку на смазанную жиром большую сковороду, поверх разместите ровным слоем картофельное пюре и слой рыбного фарша. Закройте второй лепешкой, защипайте края. Смажьте яйцом, сделайте несколько проколов для выхода пара. Выпекайте в умеренно нагретой духовке при температуре 220-230 градусов.

Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты: Для теста: 200 г сметаны 15%, 200 г майонеза (любого) , 1 сырое яйцо, 1 п. разрыхлителя, 5 ст. л. муки.
Для начинки: 1 б. горбуши или лосося, 4-5 вареных яиц, лук репчатый (обжарить) .

Инструкции: Все компоненты для теста перемешать, чтобы без комочков. Тесто получится жидковато (не пугаться, так и должно быть) . Половину вылить в предварительно разогретую форму. Сверху аккуратно выложить начинку (рыбу хорошенько размять, добавить жареный лук сколько не жалко, порезать и добавить в рыбу яйца) . Затем аккуратно залить начинку оставшимся тестом и в духовку. 35 минут можно смело не заглядывать, духовка должна работать на 170 градусов.

Пирог получается очень вкусным и нежным, но если вы захотите его переложить, надо быть предельно внимательным и осторожным, поскольку он очень мягкий. Советую на дно формы положить фольгу, чтобы было за что ухватиться при перекладывании, или дать пирогу хорошо остыть.

На самом деле начинку можно делать из чего угодно, будь то: жареные грибы с луком, мясо или фарш, капуста или крабовые палочки.

Попробуйте, не пожалеете!

пирог с рыбой и картофелем
Картофель – 4 средние шт
“Сайра” – 2 банки
Лук – 1 большая луковица или 2 не очень большие
Тесто: 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана майонеза + 1 яйцо + 1 стакан муки + 0,5 ч. л. соды+ чуток соли

Картофель чистим, режем кружочками. Лук режем полукольцами или четверть кольцами – как нравится и пассеруем.
Консервы: открываем, жидкость выливаем, рыбку в мисочке разминаем. Тесто смешиваем из указанных ингредиентов.

Процесс: форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, потом обжаренный лук, потом рыбку, потом все заливаем тестом и в духовку (разогретую уже) . Готовность через примерно 25 мин, можно проверять всеми известными методами (зубочистка, нож, визуально и т. д.) .

Дабы корочка не пригорела, сверху можно прикрыть фольгой. Когда готово: выкладываем сначала на доску, потом на тарелку – чтобы тестом вверх получилось (если форма разъемная, тогда не по адресу) . Смазываем сметанкой или маслицем и отдыхаем 10 мин.

Написано долго, готовится быстро, и не очень дорого.

1. Жидкое тесто
Смешиваем 4 яйца, 200 г жирной сметаны, 200 г майонеза и 6 ст. л. муки. Залить форму половиной теста, выложить начинку, залить второй половиной и запекать. Печется очень быстро, тесто получается очень мягкое и сочное.

2. Смешаем 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л. негашеной соды, 0,5 ч. л. соли и 1,5-2 стакана муки. Тесто не должно быть очень тугим и не должно липнуть к рукам. В таком варианте вместо верха из теста, можно воспользоваться такой заливкой: 2 яйца, 1-2 ст. л. майонеза 50 г натертого сыра, все тщательно перемешать и вылить поверх начинки.

Читайте также:  Салат с фенхелем от джейми оливера

3. Маргарин (250 г) натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить. В кефире (2 стакана) размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем шар и убираем его под чашку немножко отдохнуть. Потом опять его обминаете и делаете либо один большой пирог (тогда тесто делите на 2 шара и раскатываете) , либо несколько небольших пирогов. Верх лучше смазать яйцом (разболтанным с водой) для красивого глянца. Не забудьте на тесте сделать надрезы сверху, что бы он не вздулся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Приятного аппетита



Готовим вкусное тесто для пирога с рыбой

Всем хозяйкам хочется быть лучшими в вопросах кулинарии. Они постоянно придумывают новые закуски, соусы, горячие блюда на праздничный стол. Лучше именитых поваров такие женщины знают, какие овощи добавлять в салат, и какой соус к нему подать. Не забывают они и о выпечке.

Наверняка все люди ее любят. Одним очень нравится классическое дрожжевое тесто, другим по душе слоеное, третьи считают, что лучше использовать тесто на кефире или жидкое тесто. Рыба – тот продукт, который послужит великолепной начинкой ко всем вышеперечисленным видам теста.

Рецептов теста для рыбного пирога очень много. Они разнятся в зависимости от вида начинки и от варианта используемого теста.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой, который украсит нарядный стол, подойдет и для семейного праздника, и для застолья с важными гостями.

Готовится тесто с использованием дрожжей следующим образом:

  1. 1 стакан подогретого молока размешать с 1 ст. л. сахара. К ним ввести 40 г сухих дрожжей и добавить немного муки. Полученная смесь должна напоминать кефир или жидкую сметану,
  2. Массу поставить в теплое место (минут на 10) до появления «шапочки»,
  3. После добавить одно сырое яйцо, всыпать 3 ст. л. сахара, 150 сливочного масла и посолить. Тщательно размешать содержимое и добавить муку (около 3 стаканов),
  4. Тесто вымесить так, чтобы оно с легкостью отставало от рук. Затем оставить его на 3 часа в теплом месте для увеличения в объеме. Нужно не забыть накрыть тесто чистым полотенцем.

Жидкие варианты

Пирог на жидком тесте – фирменное блюдо многих хозяек. При чем у каждой есть свой особенный секрет!

Но его основной рецепт настолько прост, что с ним сможет справится даже начинающий кулинар.

Жидкое тесто для пирога с рыбой делается по типу теста для пышных оладьев на кислом молоке.

2 яйца хорошо взбить при помощи вилки или кухонного венчика, добавить щепотку соли 200 г майонеза, 200 г сметаны, щепотку соды и тщательно перемешать.

Остается всыпать 4 ст. л. муки и замесить тесто. В качестве начинки для такого пирога можно взять салат с сайрой и яйцом, получается очень вкусно!

Рецепт №2 на кефире

Можно приготовить тесто рыбного пирога и на кефире. Следуйте нашему рецепту.

Просеять 6 полных столовых ложек муки и погасить в ней уксусом пол чайной ложки соды.

Затем к муке добавить 2 яйца и 400 мл кефира. Эти продукты лучше взять немного теплыми, тогда выпечка получится нежнее.

Читайте также:  Тыквенные оладьи в духовке

Когда тесто тщательно размешано, не видно комков, добавить две ложки растительного масла и посолить.

Учимся готовить слоеное тесто

Пирог с рыбой, для которого будет приготовлено слоеное тесто, смотрится весьма аппетитно. Однако с ним придется немного повозиться.

Слоеное тесто бывает дрожжевое или бездрожжевое. Если хочется испечь пышный, воздушный рыбный пирог, то наличие дрожжей в тесте необходимо.

Процесс приготовления слоеного дрожжевого теста для рыбного пирога относительно прост.

Для начала 2 стакана сухих дрожжей всыпать в 300 мл теплой воды и перемешать. После появления пузырчатой пены в смесь вбить 1 яйцо, вылить 400 мл теплого молока.

2 стакана муки всыпать в чашу для замеса, посолить. 200 г масла нарезать кусочками, выложить сверху муки и порубить его ножом, обволакивая в муке. Постараться не подключить к этому процессу руки.

Тем временем дрожжи полностью подойдут и будут готовы к помещению в масляно-мучную крошку. Замесить из соединенных продуктов тесто, сформировать из него шар, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов. Если замес теста делается вечером, то можно оставить его в холоде до утра.

После того как тесто для рыбного пирога охладится и подымится в объеме необходимо достать его с холодильника и раскатать основу квадратной формы, при этом середину стоит сделать толще краев.

Размягченное масло выложить в центр раскатанного теста и равномерно ножом распределить по поверхности, оставляя по краям пустые отступы.

Накрыть масляную заготовку для рыбного пирога свободными краями основы теста и загерметизировать ее защипыванием краев, по типу вареников.

Посыпать «конверт» мукой и раскатать от центра к противоположным краям (не из стороны в сторону!). Раскатывать тесто нужно предельно аккуратно, чтобы масло не «выглянуло» наружу.

Свернуть пласт теста втрое (сперва левую часть к центру, затем правую), замотать в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Когда тесто охладится, посыпать его мукой, раскатать, сложить втрое и опять убрать в морозилку. Такую манипуляцию нужно повторить еще дважды.

Если же вы привыкли тщательно следить за своей фигурой, то лучше приготовить рыбный пирог на тесте без дрожжей.

Маленькие секреты вкусных пирогов

В процессе приготовления рыбного пирога нужно:

  • Обязательно просеивать муку, так готовая выпечка будет более нежной и воздушной,
  • Использовать теплые ингредиенты для дрожжевого теста, продукты из холодильника замедляют процесс его подъема,
  • Раскатывать тесто на противень как можно тоньше, а начинку накладывать не жалея, тогда пирог будет более аппетитным,
  • Добавлять в состав теста растительное масло, оно поможет дольше сохранить свежесть готового пирога,
  • Закрытые пироги слегка смазывать взбитым яйцом с молоком и надкалывать их поверхность вилкой,
  • Не открывать духовку первые 15 минут выпекания пирога,
  • Добавить одни желтки без белков, больше жира и меньше жидкости, тогда готовый пирог будет рассыпчатым.

Тесто для пирогов любит заботливые руки. Если вложить в него душу, то выпечка с рыбной начинкой станет любимым семейным деликатесом и всегда будет во главе торжественного стола.

Но и это еще не все! Если вам все-таки охота самой испечь что-нибудь, то вас заинтересует статья о выпечке из слоеного дрожжевого теста. Ведь она получается просто невообразимо вкусной.

Этот сюжет расскажет вам, как приготовить рыбный пирог с дрожжевым тестом.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Рецепт Фаршированного Кальмара Рецепт Фаршированного Кальмара

Салат из лосятины Салат из лосятины

Салат лесная поляна с шампиньонами Салат лесная поляна с шампиньонами

Желейный торт с фруктами без выпечки Желейный торт с фруктами без выпечки

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale