Пышные жареные пирожки на кефире + 3 начинки
Пирожки получаются очень вкусными, как готовила бабушка. Начинку допускается выбирать любую, у меня сегодня будет три вида пирожков: с зеленым луком и яйцом, с молодой капустой с жареным луком и с грибочками и луком. Жарить пирожки будем на сковороде или в высокой кастрюльке, но и в духовке такие пирожки получаются всегда – аппетитные, вкусные и воздушные!
Ингредиенты
Как приготовить
Приготовим тесто.
Смешиваем дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки, заливаем теплой водой.
Размешиваем, оставляем на 5 минут для активации. Затем добавляем соль, яйцо и теплый кефир. Подсыпаем муку, замешиваем не липкое тесто. После вмешаем в полученное тесто 2 столовые ложки масла. Оставим на час в теплом месте.
Приготовим начинки. Пропорции берите по вашему усмотрению:
Первая – зеленый лук режем, добавляем рубленные вареные яйца, солим, перчим и смешиваем до однородного состояния, добавив еще растительное масло.
Вторая – обжариваем по отдельности до золотистого цвета лук, затем мелко нашинкованную капусту. Солим, перчим.
Третья – по отдельности обжарим лук и грибы, добавим соль и перец. И эта начинка готова.

Тесто на кефире для жареных пирожков
Очень простой рецепт теста для жареных пирожков. Вариант абсолютно беспроигрышный, эти пирожки получатся даже у начинающих хозяек. В тесто не добавляются дрожжи, тесто очень мягкое и податливое – лепить из него пирожки очень легко. Жареные пирожки можно готовить с капустой, картошкой, луком с яйцами и ливером. Тесто для пирожков не теряет свою пышность и долго не черствеет. Попробуйте приготовить, вы не разочаруетесь.
Как приготовить тесто на кефире для жареных пирожков
- В глубокую миску влить кефир. Добавить соль, сахар и соду.
- Влить растительное масло и хорошо перемешать.
- В миску всыпать часть просеянной муки.
- Начать перемешивать тесто лопаткой.
- Затем всыпать еще часть муки, снова перемешать.
- Таким образом подсыпать частями всю муку. В конце вымешивать тесто уже руками.
- Должно получиться мягкое, но довольно упругое тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
- Жареные пирожки из теста на кефире получаются пышные и очень вкусные.
Спасибо за рецепт,очень вкусное тесто,пирожки такие мягкие,аж во рту тают.Кто не пробовал,попробуйте.

Станьте первым!