Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Ингредиенты
Мука пшеничная – 0,5 кг
Молоко – 1 стакан
Свежие дрожжи – 30 г
Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Процесс приготовления
Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:))
В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала. сказать, что вкусно – ничего не сказать, теперь это моё любимое тесто именно для жареных пирожков:)
Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, подготовьте муку, молоко, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные яйца.
В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.
Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в тёплом месте будет достаточно.
Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.
Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.
Делать эту нужно от краёв к центру, вмешивая муку в опару.
Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.
Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

Станьте первым!