Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Тесто на элеш с курицей

30.11.2020 Новогодний стол 2021

Тесто на элеш с курицей

Сочный элеш с курицей

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
    растопленное
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Куриное мясо 300 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 82% 4 Чайных ложки

Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.

Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.

Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.

Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель – 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.

Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.

Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.

Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.

Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Тесто на элеш с курицей

Еще одно непередаваемо вкусное национальное блюдо, которое хотя бы раз должен попробовать каждый!

Элеш — это одна из разновидностей белиша (пирога). Элеш представляет собой небольшой круглый пирожок из без дрожжевого теста на сметане с начинкой из картофеля и мяса.

Тесто, конечно же, по желанию можно взять и дрожжевое, но здесь идеально подойдет именно тесто на сметане. Для теста понадобится:

Сметану, яйца, соль, хорошо перемешать, добавить растопленный маргарин, соду, муку и замесить мягкое тесто.

Для начинки понадобится:

Куриное мясо нарезать не слишком мелко, картофель нарезать кубиками, добавить лук, посолить, поперчить.

Из теста раскатать небольшой круг (примерно с чайное блюдце), выложить начинку, аккуратно приподнять края теста, накрыть крышкой меньшего размера, хорошо залепить края.

Читайте также:  Пирог с яблоками слоеное тесто

Выпекать элеш примерно 1 час при температуре 180-190 градусов.

Элеш с курицей получается невероятно сочный, с бульоном, вкусный, тесто мягкое, а снизу хрустящая корочка, просто объедение!… Попробуйте приготовить однажды, и ваши домочадцы будут просить вас приготовить это вкуснейшее блюдо еще и еще!



Элеш с курицей

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 270 гр. сметаны
  • 700 гр. муки
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 20 гр. сахара
  • соль 10 гр.
  • разрыхлитель-0.5 ч.л.
  • начинка
  • курица без костей и кожи- 800 гр.
  • картофель очищенный 580 гр.
  • лук репчатый-130 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто-в миску положить сметану,яйца,сахар,соль-слегка взбить,перемешать

Масло растопить (в микроволновке,на пару и т.п.),аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая

Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем.

Когда всю муку высыпали,месим тесто.Месим подольше и получше

Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева (chadeyka) “слоеное рубленое тесто”.

Начинка-курицу очищаем от кожи и костей.Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо,картошку,лук режем как на эчпочмаки.Если кто не в курсе про эчпочмаки-значит, режем размером с фасолину (лук можно и помельче).

Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный,в идеале свежесмолотый. В этом пункте возможны разногласия. Я ела элиши,в которых начинка была не смешана,а лежала слоями-снизу картошка с луком,сверху курица.Но ела и с перемешанной начинкой. ИМХО-перемешанная начинка проще и никакого в смешивании криминала нет.

Теперь все тесто делим на куски весом 100 и 30 грамм (если нет весов,то 100 гр-это размером с теннисный мяч,а 30-как большой грецкий орех).Я так и сделала.У меня получилось ровно 10 заготовок-10 пар шариков теста по 100 и 30 гр.

Раскатываем из шариков кругляшки толщиной 5 мм,на большой кругляшок выкладываем начинку.Сверху накладываем маленький кругляшок..Края защипываем. Если края получились не очень красивые-отрезаем ножницами то,что нам кажется лишним (как на фотке).

Можно поступить еще проще-раскать тесто пластом как на пельмени и вырезать кругляшки,большие диаметром 16 см,маленькие диаметром 11 см. (ну или какие формы подходящие найдете).

Противень смазываем маслом,раскладываем наши элишики,ставим в духовку при температуре 180 гр. Через 20 мин смазываем яйцом.



Элеш с курицей

Калории: 242 ккал

Тесто для элешей замешивается по тому же принципу, что и для пирожков. В просторной посудине смешиваете яйца, сметану, сахар и соль. Постепенно вливаете в смесь заранее растопленное сливочное масло и хорошенько размешиваете.

Читайте также:  Салат с жареным яйцом и огурцом

Так же порционно высыпаете муку и замешиваете крепкое тесто.
Потом смесь должна постоять несколько минут. Это время можно потратить на приготовление начинки.

Мясо, картофель и лук мелко режут, перемешивают и добавляют соль с перцем.

Готовое тесто разделяют на два вида круглых кусочков – по 100 и 30 грамм. Толщина каждой лепёшки должна быть не более 5 мм. На более крупный кусочек накладывается начинка.

Сверху она накрывается мелким кусочком, а края тщательно скрепляются между собой (как это показано на фото).

Пирожки выкладываются на смазанный маслом противень и смазываются яйцом для блеска. Выпекаются элеши на сильном огне примерно 40 минут.

Описанный рецепт – традиционная татарская версия с национальным колоритом. Однако блюдо можно разнообразить, добавив другие компоненты. Так оно получится более сытным и оригинальным по вкусу. Но важно помнить, что это все же национальное блюдо, которое не потерпит значительных новшеств и экспериментов.

  1. Например, вместе с картофелем в начинку можно добавить морковь и немного капусты. Удачное сочетание – картофель с грибами – может быть использовано и здесь. Главное – нарезать грибы достаточно мелко, чтобы они пропеклись.
  2. А вот заменять курятину бараниной или говядиной не рекомендуется: довольно плотное и жёсткое мясо может просто не приготовиться в «обёртке» из теста. Можно попробовать заменить его мясом утки или индейки (или смеси этих компонентов), чтобы добиться более оригинального вкуса.
  3. Не стоит забывать про специи, которые следует добавлять непосредственно в начинку.



Элеш с курицей и картошкой: рецепт татарской выпечки

Элеш с курицей: ингредиенты

Для рассыпчатого и вкусного теста необходимо:

  • 500-600 г пшеничной просеянной муки,
  • 80 г сливочного масла (берите несладкое),
  • 100 мл рафинированного растительного масла,
  • 40-60 мл воды, очищенной с помощью фильтра,
  • 2 сырых куриных яйца (проверьте их на свежесть),
  • по 1 ч. л. разрыхлителя, сахарного песка и соли.

Для создания ароматной и сочной начинки потребуется:

  • 600-800 г куриных грудок в охлажденном состоянии,
  • 100 мл дистиллированной или кипяченой воды,
  • 4-5 среднего размера картофелин (около 500 г),
  • 3 небольшие головки репчатого лука (100-150 г),
  • 6-8 ч. л. размягченного сливочного масла,
  • поваренная соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить элеш с курицей?

Возьмите глубокую миску и просейте туда указанное количество муки.

  • Смешайте ее с разрыхлителем теста (его заменяют 1 ч. л. гашеной соды), сахарным песком и поваренной солью.
  • Вбейте в муку 2 сырых куриных яйца.
  • Растопите в отдельной посуде 80 г сливочного масла и, смешав его с растительным, влейте жидкость к остальным компонентам теста.
Читайте также:  Салат марсель рецепт

Добавьте в емкость питьевую воду.

  • Месите тесто, пока оно не станет мягким и послушным.
  • Заверните массу в полиэтиленовую пленку.
  • Отложите все в сторону.
  • Теперь займитесь начинкой.
  • Разрежьте куриные грудки на маленькие кусочки (1-2 см).
  • Мелко нашинкуйте репчатый лук.
  • Картофель нарежьте кубиками.

По размеру они должны быть похожи на мясо.

Сложите подготовленные компоненты в миску и тщательно все перемешайте. Добавьте туда соль с черным молотым перцем, ориентируясь на свой вкус. В куриный фарш влейте 100 мл воды, чтобы он получился сочным. Помните начинку руками. Приступайте к формированию элешей, не дожидаясь, когда мясо «отдаст» воду, иначе фарш получится мокрым.

  • Разделите тесто приблизительно на 6-8 одинаковых частей.
  • Из них скатайте большие и маленькие шарики (должно получиться 16 штук).
  • Сложите все в пакет, чтобы не подсыхало.
  • Из большого шара сделайте круг.
  • В середину поместите начинку (2-3 ст. л. фарша).
  • На нее выложите чайную ложку сливочного масла.

С помощью маленького раскатанного шара закройте элеш с курицей.

Расположите лепешки на противне, смазанном подсолнечным маслом. Выпекайте их в духовке 45 минут при температуре 190 градусов. Затем остудите кушанье и подавайте готовые элеши к столу.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Плечо индейки рецепты Плечо индейки рецепты

Рецепты Колбас Домашнего Приготовления Рецепты Колбас Домашнего Приготовления

Блины На Кефире Тонкие С Дырочками Рецепт Блины На Кефире Тонкие С Дырочками Рецепт

Салат с тыквой и руколой Салат с тыквой и руколой

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale