Тирамису без выпечки
Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 400-500 Грамм
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Сливки 30 % 200 Миллилитров
- Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
- Коньяк 0,5 Ст. ложки
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Кофе 3 Чайных ложки
- Горячая вода 300 Миллилитров
Заварите кофе (на 250-300 мл. — 3 ч. ложки), добавьте туда 0.5 ст. ложки коньяка.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром.
Возьмите блюдо для будущего торта, обмакните печенье (для первого слоя нашего десерта) в теплый кофе, только не передержите, чтобы не развалилось. Если печенье разломалось, не переживайте. Уложите кусочки так, чтоб не было больших просветов.
Смажьте слой кремом.
Посыпьте какао-порошком. Снова повторите слой. Продолжайте, пока печенье не закончится. Последний слой должен быть кремовый. Отправьте готовый тирамису без выпечки в холодильник на пару часов. Он пропитается и станет очень нежным. В разрезе он получается вот таким.
Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком. Приятного аппетита!

Рецепты без выпечки
Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи
Классический тирамису
Классический тирамису считается одним из лучших десертов мира. В оригинале, крем итальянского тирамису основан на сыре Маскарпоне и яичных желтках, но я добавила сливки для того, чтобы торт был более нежным и лёгким.
Если торт будут есть дети, замени ликёр апельсиновым соком, а кофе какао. С ликёром вообще можно смело импровизировать: крепкий кофе, ром, сок.
Есть много вариантов подачи тирамису. От закрытых тортиков в непрозрачной и прозрачной посуде, до открытых тортов, уверенно держащих форму. Используй разъёмную форму и тогда тирамису можно подать как обычный торт, на блюде или подложке. У меня разъёмная силиконовая форма со стеклянным дном.
Украшать тирамису ничем кроме какао не нужно. Тирамису прекрасен сам по себе, а лишний декор только утяжелит композицию. Рецептура десерта содержит совсем немного сахара, поэтому если не использовать ликёр, нужно добавить немного больше сахара в крем.

Станьте первым!