Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Торт с мастикой на Новый год 2021

13.12.2020 Новогодний стол 2021

Торт с мастикой на Новый год 2021

Как сделать торт “Корова”, “Бык”, торт из кексов на Новый год 2021? Фото?

Прошу не путать с вопросом про объемный и полуобъемный торт 2D и 3D, здесь нужен рецепт и украшение простого торта без изысков, украшение торта из кексов

Торт корова фото?

Торт бык из крема?

Торт бык кремовый?

Фигурка на торт бык?

Торт из кексов Корова

Торт из кексов “Бык”

Чтобы праздничный торт из кексов не забрал у вас много времени (его всегда не хватает в последний день года), приготовьте его без выпечки.

Покупаем свеженькие кексы. Штук шесть-семь. Они должны быть мягкими, чтобы сметанный крем успел их пропитать. Разрезаем их на кусочки размером примерно 2х2 см. 250г жирной сметаны, сгущенки по вкусу и один банан взбиваем с сахаром (грамм сто). Добавляем немного желатинчика (разбухшего) и снова взбиваем. Остаётся выложить слой кексов и покрыть его кремом. И так три раза. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Если есть опыт по изготовлению животных из кондитерской мастики, если позволяют время и средства, можно целую композицию создать сверху на торте.

Чтобы сделать такую красоту, нужно обладать определёнными навыками. Попробуйте вылепить корову или быка из мягкого пластилина, тогда вы поймёте, стоит ли заморачиваться или вам лучше просто украсить готовый тортик изображением символа года с помощью крема. Это намного проще.

Новый год 2021 – это год Быка, Коровы. Сделаем своими руками торт, который украсит десерты, будет роскошным угощением. В том числе, – на “детский стол”.

Чтобы приготовить торт из бисквитов, сначала следует сделать, собственно, коржи. Делаем коржи так же, как для обычного торта – это основа.

Если коржи суховатые, смотрим, нужна ли пропитка.

Крем любой густой, это может быть крем со взбитыми сливками, с добавлением сливочного сыра и пр.

А самое интересное – это оформление. Здесь уже слушаем фантазию.

Если торт из мастики, то следует приготовить или купить мастику.

Чтобы выполнить коровий принт, необходимо вырезать “пятна” из мастики другого, более темного цвета.

Вот так может выглядеть торт-корова, этот торт покрыт кремом, который сделан со специальной насадкой. Выдавливаем по кругу из кондитерского мешочка. Коровий принт – из черной мастики.

“Морду” делаем из мастики розового цвета. Если самостоятельно с первого раза не получается, можно испльзовать шаблоны, только пропорционально увеличить размеры.

Тоже “корова”-торт, украшенный кремом:

Вот такой простой тортик предлагаю в стиле “Бык” на Новый год 2021.

Сделать “шерсть” можно равно, как из крема, так из полосок мастики.

Или торт-бык из крема, но насадки не понадобятся:

Вот такой торт показывает украшение в стиле “Бык” полностью из мастики. Очень простой пример, для повторения нужен шаблон.

Конечно, “надпись” вместо “именинной” будет “новогодней”:

Вот такой торт “под Бычка” можно сделать с украшением из крема, только обрезать форму для головы по шаблону:

Есть очень легкий вариант, который можно приготовить, в том числе, из кусочков не только бисквита, а также пряников или печенья, из сухариков и др.

Здесь тоже очень простой вариант: торт высокий, украшения сделаны с мастикой:

Что касается фигурок для украшения торта, то они выполняются из мастики. Подробный мастер-класс ниже.

Фигурка не обязательно объемная, можно вот так:

Можно вот так украсить:

Далее надо посмотреть, как поэтапно выложить тортик из кексиков. Подобный обрадует детей на их новогодний праздник.



Торты на Новый 2021 год: вкусные
и простые рецепты

Готовим:

1) Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.

2) Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.

3) Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

4) В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.

5) Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.

  • Для крема:
  • 0,5 кг творога
  • 0,5 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливок
  • 3 ст. ложки желатина.

Для основы:

  • 1 пачка любого печенья
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • Готовим:

    1) Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.

    2) Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 – 7 см.

    3) Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.

    4) Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.



    Как украсить Новогодний торт? Невероятные идеи для праздника!

    Украшение тортов имеет такое же большое значение, как и их вкус, особенно, если речь идет о десерте, приготовленном по случаю Нового года. В данной статье раскрыты самые популярные техники сладкого декорирования, а также идеи, которые можно повторить на собственной кухне.

    Кремовое украшение новогоднего торта

    Для украшения новогодней выпечки подойдет абсолютно любой масляный, белковый, творожный, шоколадный или заварной крем. Все зависит от вкусовых предпочтений и умений хозяйки. Как правило, крем используют не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности десерта и создания элементов декора.

    Обычно боковины и поверхность изделия выравнивают кремом в два этапа. На первом (черновой обмазке) выпечку покрывают тонким слоем крема, собирая с боковин все крошки, которые могут проступать через крем. Затем отправляют десерт в холодильник немного отстояться, чтобы крем схватился, и покрывают еще одним слоем.

    Не всегда получается аккуратно выровнять боковины и верх, но это не беда, ведь сейчас в моде фактурная поверхность. Ее очень легко создать своими руками с помощью обычной вилки или ножа. Также продолжают быть популярными «голые» десерты с черновой обмазкой.

    Чтобы создать кремовый декор для выпечки на Новый год без специальных насадок не обойтись. Конечно, их можно попытаться заменить подручными приспособлениями, но и без этого можно создать красивый десерт, украсив его пряниками, ягодами, фруктами, безе и другими сладостями.

    Имбирные пряники прекрасно приклеятся к поверхности на небольшое количество крема или можно установить их на выпечку с помощью бамбуковых шпажек, только вставлять их нужно в еще горячий пряник.

    Выкладывая сладости на крем, следует помнить, что безе может попросту растаять от влажного покрытия, поэтому его лучше заизолировать, окунув место соприкосновения в растопленный шоколад.

    Хранить кремовый десерт до торжества следует в холодильнике, но за полчаса – час до подачи на стол ему следует дать согреться при комнатной температуре.

    Советы по украшению выпечки мастикой

    Мастика полюбилась многим хозяйкам благодаря ее доступности и простоте использования. Нею можно покрывать (обтягивать) выпечку сверху, лепить разнообразные фигурки или создавать сладкие картинки-апликации. Для окрашивания сладкой пасты используют пищевые красители или соки фруктов и овощей (свекла, морковь, черника, шпинат и т.д.).

    Новогодний торт можно покрыть мастикой белого или голубого цвета. Это будет полностью соответствовать цветовой гамме события, но перед обтяжкой его обязательно нужно выровнять. На неровной поверхности мастика начнет собираться волнами или складками, что не будет смотреться аппетитно.

    Чаще выпечку выравнивают под мастику шоколадным ганашем. Это масса, в состав которой входят жирные сливки и шоколад. Выровненному изделию дают хорошо охладиться, а затем накрывают пластом тонко раскатанной мастики. Покрытие разравнивают на креме, а излишки обрезают.

    Сделать новогоднее украшение из мастики в виде ажурных снежинок не получится без специальных вырубок плунжеров, которые можно приобрести в специализированных магазинах. А вот слепить снеговичков, вырезать елочку или сделать аппликацию в виде снегирей можно при помощи обычного ножа и собственных рук. К процессу лепки декора можно привлечь детей, им это очень понравится.

    Как использовать фрукты для украшения

    В домашних условиях красиво украсить торт можно используя фрукты, который сейчас можно купить в магазине даже зимой. Использовать можно как сезонные цитрусовые или клюкву, так и более летние вишню, клубнику, малину и другие. Сверху их можно припорошить сахарной пудрой, которая будет имитировать снег.

    Брать фрукты и ягоды из заморозки не рекомендуется, поскольку они после оттаивания могут потерять свой привлекательный вид, а жидкость, которая выделятся при этом испортить вид всего десерта.

    Выкладывать новогодний фруктово-ягодный декор на десерт нужно непосредственно перед подачей, а если сделать это заранее, то их обязательно нужно покрыть декор-гелем или желе для тортов. Так они приобретут красивый глянцевый блеск и сохранят свой вид.

    Читайте также:  Курица в собственном соку в мультиварке

    Тонкие слайсы из апельсинов, груш или яблок можно карамелизоровать. Это позволит сделать украшение тортов мене «капризное», чем из свежих фруктов.

    Выпечка с шоколадным декором

    Любители декора без мастики могут оформить свой новогодний торт шоколадом. Этот продукт использовали еще наши мамы. Если раньше дома только покрывали готовое изделие слоем шоколадной глазури, то сейчас создают более сложные композиции с подтеками, шоколадными конфетами, цветами и фигурками людей, животных и деревьев.

    Чтобы глазурь легла на бока торта красивыми подтеками, крем, которым выровнен десерт, должен быть хорошо охлажден. Лить глазурь следует из кондитерского мешка с отрезанным кончиком сверху, двигаясь по краю.

    Сделать, например, новогоднюю елочку из шоколада можно, нарисовав на пергаменте ее трафарет, а затем покрыть его растопленным шоколадом. После застывания осторожно снять елочку с бумаги и установить на выпечку.

    Украшение тортов практически никогда не бывает только кремовым, мастичным, шоколадным или фруктовым. Чаще в одном десерте объединяются различные техники и виды декора, и от этого внешний вид угощенья только выигрывает. Как гармонично сочетать между собой крем, мастику, фрукты и шоколад подскажут приведенные фото тортов, которые можно использовать для вдохновения.



    Торты на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

    Содержание [ ]

    Шоколадные торты на Новый 2021 год

    Интересный рецепт с фото, неофициальное название которого «Шоколад в шоколаде». Для него понадобиться довольно простые продукты и не так много времени.

    • 300 г вареной сгущенки,
    • 200 г сливочного масла,
    • 200 г сахарного песка,
    • 100 г пшеничной муки,
    • 100 г темного шоколада,
    • 100 мл кипятка,
    • 100 г какао (можно немного меньше),
    • 50 г коньяка,
    • 30 г рафинированного масла,
    • 4 куриных яйца,
    • 1 ч. л. пекарского порошка.

    1. Муку соединяем с пекарским порошком и какао (20-50 г). Хорошо все перемешиваем и просеиваем через мелкое сито.

    2. В большой миске смешиваем 150 г сахара с яйцами и взбиваем состав миксером, пока он не станет светлее и не увеличиться в размерах.

    3. Вводим небольшими порциями мучную смесь с какао и перемешиваем все деревянной ложкой, пока не получиться однородная масса.

    4. Дно разъемной формы и пока застилаем пекарской бумагой. Аккуратно выливаем тесто и выпекаем корж 40 минут при стандартной температуре.

    5. Ждем, когда бисквит остынет, после чего заворачиваем его в пленку и прячем в холодильник на несколько часов. Затем разрезаем его на поперек на 3 пласта.

    6. Мягкое масло режем небольшими кусочками, сверху добавляем вареную сгущенку и взбиваем крем до однородности на высокой скорости.

    7. Оставшееся какао смешиваем с оливковым (обязательно рафинированным) маслом, хорошо перемешиваем и медленно добавляем в масляную массу.

    8. Вновь работаем миксером, но на этот раз включаем самую низкую скорость и действуем аккуратно.

    9. Сахарный песок заливаем кипятком, размешиваем и даем сладкой воде остыть. Затем добавляем коньяк или немного сладкого ликера. Полученной пропиткой промачиваем первый корж. Для удобства используем силиконовую кисточку.

    10. Промазываем бисквит шоколадным кремом и обязательно его разравниваем. Сверху выкладываем второй пласт и повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся.

    11. Верхушку торта пропитывать сладкой водой не нужно – только «наложить» толстый кремовый слой и выровнять бока. Ставим десерт в холодильник на полчаса.

    12. По истечении указанного времени растапливаем шоколад. Половину используем для создания подтеков, а оставшуюся массу замораживаем в виде тонких пластин и выкладываем их по центру, формируя небольшую горку.

    13. Для украшения также используется малина или веточки красной смородины. Они добавят немного кислинки и выгодно оттенят коричневый цвет.

    14. Шоколадному торту можно дать еще немного времени настояться или же сразу подавать к столу с любимыми напитками.

    Важный момент! Если заранее не удалось приготовить бисквит, то его можно не прятать в холод после остывания. Но тогда рекомендуется использовать немного больше пропитки.

    Бисквитные торты на Новый год 2021

    Торт “Панчо”

    Вкусный торт можно приготовить на новый 2021 год из простых и доступных продуктов. Лучше заняться готовкой с вечера или с самого утра перед праздником, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом.

    • 550 г жирной сметаны,
    • 300 г сахарного песка,
    • 300 г консервированных ананасов,
    • 250 г просеянной муки,
    • 100 г грецких орехов,
    • 50 г сливочного масла,
    • 4-5 ст. л. какао-порошка,
    • 3 куриных яйца,
    • 0,5 ч. л. пекарского порошка,
    • сода на кончике ножа,
    • кондитерская присыпка для украшения.

    1. Для того чтобы приготовить торт «Панчо» для начала следует взбить яйца с 150 г сахара и 200 г сметаны. Можно добавить щепотку соли, чтобы коржи не были приторными.

    2. Муку просеиваем вместе с содой и пекарским порошком. Порционно добавляем ее к остальным ингредиентам и замешиваем жидкое и ароматное тесто.

    3. Делим его на две равные части, после чего выпекаем первый бисквит в разогретом духовом шкафу (180 градусов) около 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    4. Оставшуюся массу смешиваем с какао (около 25 г) и выпекаем шоколадный корж. Ждем, когда основа для будущего торта полностью остынет.

    5. На красивое большое блюдо выкладываем сначала «молочный» бисквит. Промазываем его небольшим количеством ананасового компота. Даем ему немного времени настояться.

    6. Шоколадный пласт и обрезки светлого (если такие имеются) нарезаем небольшими кубиками.

    7. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром (его количество можно немного уменьшить), меньшую часть оставляем для украшения домашнего десерта.

    8. В остальную массу добавляем нарезанный бисквит, молотые грецкие орехи (по желанию) и мелкие дольки ананаса. Аккуратно перемешиваем продукты несколько раз.

    9. Полученную начинку аккуратной горкой перекладываем на пропитанную основу, сверху поливаем все оставшимся сметанным кремом.

    10. На водяной бане растапливаем сливочное масло с сахарным песком (30 г) чайной ложкой какао и 50 г сметаны. Поливаем необычный торт на новый 2021 год теплой глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

    11. Прячем готовое блюдо на 12-24 часа в холодильник и подаем к столу в нужное время с праздничными напитками.

    Совет! Жирная сметана обязательно используется для крема. В корж можно добавить магазинный продукт с низким процентом жирности.

    Фруктовые торты

    В меру сладкий торт без выпечки и мастики, приготовленный на Новый 2021 год по пошаговому рецепту с фото, принесет море удовольствия и подарит праздничное настроение.

    Желейный торт с фруктами

    • 900 г сметаны (10%),
    • 300-500 г покупного бисквита или сладкого крекера,
    • 150 г ананасов,
    • 50 г желатина,
    • 3 апельсина,
    • 3 мандарина,
    • 1 спелый банан,
    • 1 ст. сахарного песка,
    • 1 пакетик ванилина.

    Приготовление:
    1. Желатин разводим в воде, следуя детальной инструкции. Через час ставим его на медленный огонь и подогреваем до полного растворения. Но не кипятим.

    2. Готовый бисквит нарезаем острым лезвием ножа небольшими кубиками. Если использовать мелкое печенье, то его измельчать не нужно.

    3. С фруктов снимаем кожуру, мандарины делим на дольки, а апельсины режем тонкими кольцами. Банан и ананасы нарезаем маленькими кусочками.

    4. Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахарным песком до максимальной однородности. Затем добавляем ванилин по желанию и остывший желатин. Перемешиваем состав ложкой очень аккуратно, чтобы ничего не разлить.

    5. Фрукты выкладываем в раздвижную форму так, чтобы образовался красивый узор. Задействуем не только дно, но и бортики.

    6. Сверху высыпаем часть нарезанного бисквита или сладкие крекеры с маком.

    7. Затем идут оставшиеся ананасы, банан и, возможно, дольки мандаринов. Заливаем будущий десерт кремом. Если еще остались ингредиенты, то повторяем последние два действия.

    8. Верхушку торта без выпечки на новый 2021 год обязательно накрываем пищевой пленкой и ставим ее в холодильник хотя бы на 10-12 часов.

    9. Перед подачей на стол аккуратно переворачиваем форму и ставим ее на большую тарелку. Гостям обязательно понравится нежный вкус и красивый вид блюда.

    Обратите внимание! Для начинки можно использовать и другие сладкие фрукты, какие получиться найти в магазине. Также разрешается приготовить бисквит по своему любимому рецепту.

    Торт на Новый год 2021 в домашних условиях с фото

    Появились новые рецепты тортов на новый 2021 год с фотографиями, которые без проблем получится приготовить самостоятельно. Главное – не спешить и заранее изучить все рекомендации.

    Немецкий десерт «Молочная девочка»

    Вкусная нежная выпечка порадует гостей и станет украшением любого праздничного стола.

    • 400 г жирной сметаны,
    • 50 г сливочного масла,
    • 15 г пекарского порошка,
    • 2 куриных яйца,
    • 1 банка сгущенного молока,
    • 1 ст. просеянной муки,
    • 1 ст. молотых орехов,
    • 1 плитка шоколада,
    • 0,5 ст. сахарной пудры.

    1. В глубокую миску переливаем сгущенное молоко, добавляем яйца и аккуратно взбиваем массу венчиком. Добавляем пекарский порошок и перемешиваем состав ложкой.

    Читайте также:  Салат золотая подкова

    2. Небольшими порциями всыпаем пшеничную муку, чтобы получить довольно густое и однородное тесто.

    3. Дно большой формы застилаем бумагой для выпекания. Выливаем в нее тесто и равномерно распределяем массу, чтобы в дальнейшем не появились бугорки.

    4. Выпекаем корж в разогретом духовом шкафу (200 градусов) примерно четверть часа. Готовый бисквит слегка зарумянится, и будет немного липнуть к рукам.

    5. Еще теплую основу для будущего торта перекладываем на поднос (застеленный пергаментом) так, чтобы можно было убрать использованный лист бумаги.

    6. В глубокой емкости или чаше блендера взбиваем сливки с сахарной пудры. Ждем, когда образуются твердые пики и масса немного загустеет.

    7. Остывший корж разрезаем на две части, которые промазываются со всех сторон приготовленным кремом. Оставляем выпечку на полчаса, чтобы тесто хорошо пропиталось.

    8. На водяной бане топим сливочное масло с молочной или черной шоколадкой. Не забываем перемешивать состав деревянной лопаткой, чтобы ничего не подгорело.

    9. Складываем торт, приготовленный на год Быка, и поливаем его сверху глазурью. Аккуратно выравниваем верхний слой.

    10. Украшаем десерт орехами и оставляем его настаиваться при комнатной температуре на один час.

    Важно! Чаще всего «Молочная девочка» готовится из пяти коржей. Но они очень мягкие и липкие, поэтому с ними тяжело работать. Предложенный рецепт с фото считается облегченной версией классического варианта.

    Быстрый торт за 10 минут

    Для того чтобы приготовить вкусный торт на Новый 2021 год, необязательно тратить много времени. Особенно если это десерт с необычным названием «Мечта жизни».

    • 350 г жирной сметаны,
    • 250 г просеянной муки,
    • 150 г сахарного песка,
    • 100 г сливочного масла,
    • 2 куриных яйца,
    • 2 ст. л. какао-порошка (без горки),
    • 2 ч. л. уксуса из белого вина,
    • 1 банка сгущенного молока,
    • сода и ванилин на кончике ножа,
    • щепотка соли,
    • растительное масло,
    • молотая корица и клюква по желанию.

    1. Сгущенное молоко заранее переливаем в удобную чистую емкость, в которой нет и капли воды.

    2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне при постоянном помешивании или используем микроволновую печь. Полученную массу добавляем к сгущенке.

    3. Добавляем туда же куриные яйца, немного соли и винный уксус. Взбиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной гладкой массы.

    4. Смешиваем муку с содой и ванилином и всыпаем небольшими порциями к остальным ингредиентам. Замешиваем ароматное тесто без комочков. Делим его на три части, в одну из которых добавляем порошок какао. В результате получиться два светлых и один шоколадный корж.

    6. На противень ложем довольно большой лист фольги, промазываем ее рафинированным маслом. Делаем небольшие бортики и вливаем жидкое тесто, как это показано на фотографии ниже.

    7. Выпекаем основу для будущего торта около 25 минут при температуре в 180 градусов.

    8. Сметану соединяем с сахарным песком и взбиваем на минимальной скорости миксером. Добиваемся того, чтобы все кристаллики растворились.

    9. Срезаем края коржей, пока они еще горячие. Разрезаем вдоль на две равные части и промазываем толстым слоем крема, пока пласты не остыли. Выкладываем их на красивое блюдо, чередуя цвета.

    10. Бока и верхушку также покрываем сметанным кремом. Украшаем десерт измельченными обрезками и добавляем немного молотой корицы для аромата.

    11. Примерно через четверть часа помещаем «Мечту жизни» в холодильник на 6-8 часов. Подаем к столу с горячим чаем, кофе с молоком или любыми другими напитками.

    Совет! Такой торт украшают клюквой или другими ягодами с кислинкой. Они оттеняют сладкий привкус и делают домашнюю выпечку по-настоящему незабываемой.

    Как украсить новогодний торт своими руками

    Существует довольно много способов, которые помогут украсить праздничный десерт в домашних условиях. Самыми популярными из них смогут воспользоваться даже неопытные кондитеры и кулинары.

    Для декорирования торта подойдут:

    • дольки мармелада или зефира,
    • шоколадная стружка,
    • кокосовая (разноцветная или белая) стружка,
    • измельченное печенье или орехи,
    • марципан,
    • сахарное кружево (айсинг),
    • декоративная глазурь,
    • готовые фигурки из сахара или мастики,
    • зеркальная глазурь,
    • кремовые розочки,
    • листочки из белого шоколада,
    • драже (например, морские камушки или M&M’s),
    • дольки шоколада.

    Доступных рецептов тортов на новый 2021 год с фото довольно много. Их можно украшать или дополнять по своему усмотрению, если быть уверенным, что выбранные продукты хорошо сочетаются и не испортят вкус готового десерта.



    Как украсить новогодний торт 2021 в домашних условиях, фото украшений из шоколада, мастики, карамели

    Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую очередь, это праздничный стол. А его логичное завершение – чаепитие со вкусным тортиком. И это несмотря на устоявшееся мнение, что «праздник не удался, если дело дошло до десерта».

    На самом деле новогодний десерт очень важен. И даже если в новогоднюю ночь дело до него так и не дошло, то утром торт зайдёт «на ура». Однако мало приготовить и подать на стол вкусный десерт. Его ещё надо и соответственно украсить, чтобы поддержать очарование волшебного праздника.

    Чем украшать новогодний торт

    Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.

    Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

    Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:

    • готовые украшения,
    • фрукты,
    • сахарная пудра и какао,
    • шоколад и шоколадная глазурь,
    • карамель,
    • безе,
    • кондитерская мастика.

    О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

    Как украшать торт на Новый год и Рождество

    Украсить новогодний торт можно разными способами. Главное, заранее продумать «дизайн». В предновогодний день на это просто не будет времени. Неопытным кондитерам вообще следует заранее потренироваться в приготовлении материалов для украшения. Это значительно сэкономит время 31 декабря.

    Чтобы упростить задачу есть смысл не озадачиваться украшением боковых сторон. При необходимости будет вполне достаточным обмазать их небольшим количеством крема, смешанным с крошками печенья или размолотыми орехами.

    Но пора вернуться к более подробному описанию материалов для украшения верхней части домашних новогодних тортов.

    Готовые украшения

    Пожалуй, это самый простой способ оформления десерта. Практически в любом городе сейчас есть магазинчик, в котором можно приобрести самые разнообразные сахарные или шоколадные фигурки для украшения тортов и пирожных.

    Разумеется, просто купить фигурки недостаточно. Для начала придётся продумать композицию, чтобы выбрать нужные элементы. Кроме того, нужно подготовить поверхность будущего кондитерского шедевра, сделав фон для будущей композиции. Таковым может послужить какао, сахарная пудра или глазурь.

    Украшение новогоднего торта свежими фруктами тоже не потребует специальных навыков и больших усилий. В самом крайнем случае их можно просто разложить на промазанную кремом поверхность кондитерского изделия. Но лучше всё-таки подключить фантазию и соорудить что-то более интересное, например: выложить надпись или сделать из фруктовых кусочков стилизованные фигурки ёлочки или снеговика.

    Лучшим вариантом для декора являются клубника, бананы, смородина, виноград, киви и ананас. Но можно использовать и других представителей фруктового семейства. Главное, чтобы их вкус сочетался со вкусом самого изделия.

    Сахарная пудра и какао

    Этот вариант оформления новогоднего торта уже потребует некоторых художественных навыков и усердия. Но при этом он отлично подходит начинающим кондитерам, поскольку не подразумевает использования специальных инструментов и приготовления каких-то дополнительных материалов.

    Для украшения торта с помощью какао или сахарной пудры достаточно заранее вырезать из бумаги трафарет желаемого рисунка, наложить его на поверхность торта и обильно посыпать вышеупомянутыми материалами. Затем трафарет осторожно снимается, а на поверхности торта остаётся задуманный рисунок.

    Сразу стоит предупредить: обсыпать своё кондитерское произведение лучше всего с помощью ситечка. Благодаря этому приспособлению порошкообразные материалы будут ложиться на поверхность торта равномерно.

    Чем конкретно обсыпать? Всё зависит от цвета основного фона. Если поверхность торта покрыта светлым кремом, то рисунок лучше делать из какао, а на шоколадной глазури и просто тёмном корже ярче будет выглядеть белая посыпка. Можно и комбинировать эти элементы, к примеру: обсыпать весь торт порошком какао, а сверху сделать рисунок из сахарной пудры.

    Читайте также:  Хрустящий салат с ананасами и курицей

    Кстати, трафарет не обязательно делать из бумаги. Очень красивые рисунки получаются при использовании кружевных салфеток. Минус тут только в том, что потом отстирать кружево будет практически невозможно.

    Шоколад и шоколадная глазурь

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 г,
    • молоко – 75 мл (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 г,
    • сахарная пудра – 100 г,
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить сахарную пудру и половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить. Кстати, если в такую глазурь добавить пищевой краситель, то её можно сделать не только белой.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Но можно поступить и по-другому, украсив торт фигурками или надписями из самого шоколада. Сделать это не сложно. Однако для этого понадобится дополнительный инструмент – кондитерский мешок или шприц.

    Для изготовления такого украшения сначала тоже надо подготовить трафареты или формочки. Трафарет можно вырезать из фольги. Далее все просто. Шоколад растапливается на водяной бане, заливается в кондитерский мешок или шприц и на плоской поверхности застеленной пергаментом выдавливается по контуру будущего украшения. Затем пергамент аккуратно перемещается в холодильник. После полного застывания фигурками или элементами декора можно украшать торт. С формочкой (клише) ещё проще. Растопленная масса заливается в неё и отправляется в холодильник.

    Этим способом можно делать практически любые украшения, начиная от элементарных бордюров, ёлочек или снежинок и заканчивая сложными шоколадными композициями. Единственный нюанс, на торте шоколадные фигурки нужно размещать равномерно, чтобы при его нарезании на кусочки всем досталось немного шоколадного лакомства.

    Отличные украшения получаются из обычного сахарного сиропа, т.е. икарамели. Для её приготовления понадобится:

    • сахар – 200 г,
    • вода – 150 мл,
    • уксусная эссенция – 5 капель (можно использовать раствор лимонной кислоты – 10 капель).

    Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдёт, добавить в раствор уксусную эссенцию или лимонную кислоту и продолжать варить до загустения, постоянно помешивая массу ложкой.

    Для изготовления фигурок или элементов декора из карамели понадобится клише. Вырезать его можно внутри половинки картофелины. Полученную форму нужно окунуть в горячую карамель и положить на холодную тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель прилипнет к тарелке, сохраняя при этом заданную форму. А пока она полностью не застыла фигурку можно немного доработать: изогнуть или добавить фактуру.

    Не особо напрягаясь можно украсить торт и с помощью безе. Но сначала надо приготовить саму массу. Для этого нужно взять:

    • яйца – 5 шт. (понадобятся только белки),
    • сахар – 250 г.

    Яичные белки взбить до образования устойчивой пены. Затем постепенно – по 1-2 столовых ложки – добавлять сахар, продолжая тщательное взбивание. Когда весь сахар будет вбит в массу, её нужно продолжать взбивать ещё не менее 15 минут, чтобы образовалась достаточно плотная структура.

    Основа для безе готова. Дальше всё зависит от придуманного дизайна. Можно выпечь много маленьких безешечек, чтобы украсить торт равномерно или выложить узор или надпись. А можно сделать несколько крупных «пироженок», перед выпеканием придав белково-сахарной массе, к примеру, очертания замка с башенками.

    Выпекать безе надо при температуре около 100°C, на застеленном пергаментом противне. Выкладывать массу на него можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложечкой.

    Кондитерская мастика

    Ну а с этим материалом можно делать всё что угодно. Тут уж есть, где разгуляться фантазии. С помощью мастики любой торт можно превратить в настоящий кондитерский шедевр. Правда, для приготовления сладкой мастики и работы с ней нужно иметь определённые навыки, причём как кулинарные, так и художественные. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение в пользу такого вида декора, имеет смысл потренироваться.

    Существует множество рецептов приготовления кондитерской мастики. Однако для домашнего использования лучше всего подойдёт молочный вариант данного материала. Дело в том, что он универсален. Его можно использовать и для покрытия всего торта (обтяжки), и для лепки различных фигурок и элементов декора.

    Приготовить такую мастику можно из следующих продуктов:

    • сухое молоко – 180 г,
    • сгущенное молоко – 180 г (1 банка),
    • сахарная пудра – 180 г,
    • лимонный сок – 1 столовая ложка.

    В глубокой посуде хорошо перемешать сухое молоко с сахарной пудрой. Туда же добавить лимонный сок и ещё раз всё тщательно перемешать. Затем в смесь надо добавлять сгущённое молоко. Делать это следует в несколько приёмов, каждый раз как следует перемешивая получаемую массу. Сначала мешать можно и ложкой, затем придётся месить мастику руками, как тесто. Кстати, чтобы сладкая масса не сильно прилипала к рукам, можно смазать их небольшим количеством растительного масла или припорошить крахмалом.

    В результате должна получиться однородная, слегка желтоватая, тестообразная масса, которую надо завернуть в пищевую плёнку и отправить на полчаса в холодильник. После этого с мастикой можно работать.

    Чтобы придать мастике какой-либо другой цвет, в процессе замеса в неё нужно добавить какой-нибудь краситель. Речь, конечно же, о натуральных красителях. В качестве таковых можно использовать соки овощей и фруктов.

    Для обтяжки торта мастику надо раскатать и аккуратно наложить на выровненную поверхность торта. После этого лишние куски материала обрезать. Чтобы мастика лучше раскатывалась делать это нужно на поверхности, присыпанной крахмалом.

    Выбрасывать обрезанные куски совсем необязательно. Мастику можно заново раскатать и вырезать какие-то дополнительные элементы декора. А можно сделать несколько «колбасок» и сплести косичку, получив оригинальный бордюрчик по всей границе торта.

    Что касается фигурок, то тут всё совсем просто. По структуре мастика очень напоминает пластилин, и работать с ней можно также. А вот чтобы склеить вместе два-три фрагмента из разноцветной мастики, нужно склеиваемые кусочки смазать водой с помощью обычной кисточки.

    Тематика оформления новогоднего торта

    Как уже неоднократно говорилось выше, вариант оформления новогоднего торта нужно продумать заранее. Разумеется, наиболее приемлемой тематикой является разнообразная новогодняя символика.

    Простейший вариант – оформить торт ёлочками, снежинками или сделать его в форме часов, стрелки которых приближаются к полуночи. Но можно и пофантазировать.

    Красиво будет смотреться на поверхности новогоднего торта еловая ветка, украшенная двумя-тремя шариками. Сделать подобное украшение можно как монохромным – с помощью сахарной пудры или какао, так и цветным, используя разноцветную глазурь или мастику.

    Аналогичным способом можно превратить поверхность торта в настоящую картину. Ярко и празднично будет смотреться заснеженная веточка рябины с сидящими на ней снегирями. Материалы всё те же – глазурь и мастика, а для создания грозди рябины можно использовать настоящую смородину.

    Хочется украсить торт объёмными фигурками? Нет проблем. Даже неискушённому «скульптору» под силу слепить из мастики целую семейку снеговиков или подобие пингвинчиков. Если расположить их среди ёлочек из шоколада или мастики, получится отличный новогодний сюжет. Ну а кулинары с явными склонностями к художественному искусству могут налепить и более сложные фигурки, к примеру: белых мишек из мультиков или целый зоопарк зверят, катающихся с ледяной горки.

    Интересным будет и торт, поверхность которого представлена в виде покрытого льдом пруда (голубоватая глазурь) по которому катаются забавные персонажи, сделанные опять же из шоколада или мастики. Края торта при этом можно выполнить в форме снежных сугробов из взбитых сливок или крема.

    Не стоит забывать и о том, что торт не обязательно должен быть круглым или квадратным. На столе будет прекрасно смотреться десерт в виде ёлки. При этом верхнюю часть можно выложить из кусочков киви, припорошив «ветки» сахарной пудрой или разложив на них снег из крема.

    Можно использовать и другие формы: бутылка шампанского, мешок с подарками, рог изобилия, наконец, просто ёлочный шарик. Фантазия тут ничем не ограничена. Так что, дерзайте!

    Хорошего Нового года и… приятного аппетита!


    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Вам таже может быть интересно:

    Легкие салаты на скорую руку без майонеза Легкие салаты на скорую руку без майонеза

    Драники Классический Рецепт Из Картошки Драники Классический Рецепт Из Картошки

    Жаркое в тыкве в духовке с мясом Жаркое в тыкве в духовке с мясом

    Салат белая береза с курицей и грибами Салат белая береза с курицей и грибами

    Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

    Свежие записи
    • Вок со свининой и овощами

      Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

    • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
    • Декор на новый год 2021 для дома
    • Рецепт салат с креветками
    • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

    Рубрики
    • Авто 2020
    • Автомагнитолы
    • Автомобильное право
    • Автосигнализации
    • Афиша 2020
    • Афиша 2021
    • Видеорегистраторы
    • Военное право
    • Гороскопы и предсказания 2020
    • Гражданское право
    • ЕГЭ 2020
    • Жилищное право
    • Здоровье 2020
    • Земельное право
    • Игры и конкурсы
    • Кулинария и заготовки
    • Люди 2020
    • Мода 2021
    • Наследственное право
    • Новогодний стол 2021
    • Новогодний стол 2059
    • Новости и события
    • Новости и события 2021
    • Новый год 2020
    • Новый год 2021
    • Подарки и праздники 2021
    • Поделки и творчество 2020
    • Поделки и творчество 2021
    • Поздравления
    • Рождество 2020
    • Спорт 2020
    • Сценарии
    • Тосты
    • Туризм 2020
    • Туризм 2021
    • Церковные праздники 2020
    • Частушки
    • Экономика 2020
    Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

    Реклама на сайте.
    © 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale