Филе трески в кляре
Для приготовления жареной рыбы в кляре лучше использовать филе, чтобы не было проблем с косточками. Рыба в кляре получается нежной и воздушной. Для приготовления кляра на 1 кг филе я взяла больше ингредиентов, чем было написано в рецепте и у меня осталось лишнее. Напишу ингредиенты для кляра как в рецепте, этого в полне должно хватить.
Ингредиенты
Как приготовить
Филе трески нарезаем на порционные куски. Солим, перчим и убираем в сторонку на время.
Готовим кляр: взбиваем яйца,в которые добавляем щепотку соли.
Теперь вливаем молоко и добавляем муку.
Муку добавляем просеянную, т.к. мука насыщается кислородом, и блюда получаются особенно вкусными.
По консистенции кляр для трески должен получиться,как густая сметана.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Жарить рыбу так, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Теперь и вы знаете как сделать кляр для рыбы и приготовить жареную рыбу в кляре.
Получается обалденно вкусно! Советую попробовать!

Жареная треска в кляре
Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 700 Грамм
- Лимон 1/4 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.
Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.
Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Треска жареная в кляре
Ой, как я люблю Фиш энд чипс! Блюдо незамысловатое, всего лишь жареная рыба филе и картофельные чипсы. Ведь у англичан в кулинарном плане всё предельно просто. Но вот в Израиле, вечерком, да с холодным пивком, это настоящая сказка.
Проблема в том, что блюдо это жаренное и по определению не самое полезное. И даже очень вредное, если рыбу и чипсы жарить на пережаренном масле и подавать без предварительного впитывания жира впитывающей бумагой, как это водится почти во всех местах общепита. Что уже говорить о свежести рыбы.
А вот если блюдо это приготовить дома – это уже совсем другое дело. Иногда можно и даже нужно, побаловаться такой вкусняшкой. Чипсы я заменила на цветную капусту, масло налила свежее из бутылки и потом хорошенько впитала лишний жир на рыбе. Получился отличный ужин.
Для приготовления этого блюда, нам понадобится хорошая и вкусная треска. На иврите – даг код. Можно купить свежую (она далеко не вызде продаётся), но можно за пол цены и замороженную. Если это качественная рыба, как в магазине “Икорный дом Родина” – берите смело. Всего 49.9 шек/кг. Даже мой муж рыбак оценил вкус и качество.
А ещё, по такому же принципу, можно зажарить креветки в кляре.
Итак, записывайте рецепт жаренной в кляре рыбы.

Треска в кляре
Ингредиенты
Черный молотый перец
Молоко – 1/3 стакана
Масло – 0,5 стакана
Процесс приготовления
Треска в кляре – популярное блюдо, которое часто готовят на второе преимущественно из рыбного филе. Треска идеально подходит для жарки в кляре, рыба получается сочной, аппетитной и красивой. Её можно подавать с гарниром (отлично подходит картофельное пюре, жареный, запеченный или отварной картофель, отварной рис) или без гарнира – со свежими овощами и зеленью.
Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки.
Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе.
Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить и оставить минут на 5-7.
Приготовить кляр: смешать молоко и яйцо с мукой, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр.
И обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
Готовую треску в кляре выложить на бумажное полотенце.

Станьте первым!