Тушеная картошка с мясом в скороварке
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления
Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку – кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко – в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.
Тушеная картошка с мясом в скороварке – это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.
Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки – увеличить, если есть желание.
Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.
Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку “с дымком”, поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.
Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.
В скороварку выкладываем мясо и картофель.
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.
Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.
Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.
Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.
После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.
Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.

Картошка с курицей в скороварке, рецепт для скороварки редмонд 4506
Рецепт для скороварки Редмонд 4506
У всех уже давно на слуху слово мультиварка. Все привыкли к этой чудо кастрюлька. Она действительно прекрасная. Но прогресс не стоит на месте и сейчас появились в продаже доступные мультиварки-скороварки. В них еда готовится за читаные минуты. Как это спросите вы, а запросто, например скороварка редмонд 4506 готовит простой картофель кубиками за 5 минут, а плов с курицей за 20 минут. Если у вас есть такая помощница, то наши рецепт картошки в скороварке с курицей будет очень полезен. Да, да мы знаем, что к мультиварке скороварке идет книга с рецептами, но не смотря на это в ней нет тушеной картошки с курицей. Вот о ней мы и поговорим.
А чтобы наши слова были не пустым местом, мы подготовили для вас мастер класс с пошаговым фото. Ведь правда, так значительно удобней. Мы не только все подробно расскажем вам. Но еще и покажем. Давайте смотреть и читать?
Ингредиенты для блюда «Картошка с курицей в скороварке»:
- – картошка – 300 грамм,
- – курица – 200 грамм,
- – лук – 100 грамм,
- – вода – 150 мл,
- – растительное масло – для обжарки,
- – морковь – 100 грамм,
- – специи по вкусу,
- – зелень для подачи,
Как в скороварке приготовить картошку с курицей:
Для начала нам нужно обжарить лук и морковь в этой чудо технике. Лук порежьте кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Снимите крышку мультиварки-скороварки и отложите ее в сторону.
В чашу мультиварки налейте немного растительное масла. Выложите в нее лук. Выберите на панели режим «ЖаритьФритюр» Нажимаем на кнопку и ждем 5 секунд пока запуститься программа. Когда отсчет времени начался, пользуемся скороваркой редмонд, как сковородкой. Лук обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь и жарим их вместе до полуготовности.
Не отключая режим, добавляем курицу. В нашем случае это куриные бедра порезанные кубиками, а косточки мы оставили для бульона.
Обжариваем все вместе до золотистого цвета. Смотрим на экран, время обжаривания заняло 15 минут или даже меньше. Смотря, до какой степени вы зажаривали.
Отключаем режим. Выкладываем картошку.
Добавляем воду. Сразу добавляем специи – соль, перец, приправу для картошки.
Закрываем крышку до упора. Закрываем клапан сброса давления. Включаем режим «Тушение» время 15 минут. Ждем пока запуститься программа.
Когда в скороварке редмонд образуется нужное для тушения давление, время на дисплее начнет уменьшаться. После звукового сигнала, аккуратно, чтобы не обжечься поверните клапан в положение открыто и дождитесь, пока давление не сбросится. Это будет сразу видно, пар из клапана перестанет выходить струей.
Открываем крышку и наслаждаемся красотой блюда.
Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.
Рецепт «Картошка с курицей в скороварке» подготовила miracle

Станьте первым!