Домашняя тушёнка в скороварке
Простой и быстрый рецепт приготовления свиной тушёнки в скороварке.
Ингредиенты
Как приготовить
Свинину крупно порезать. Сало порезать на мелкие кусочки. Выложить в чашу мультиварки-скороварки. Добавить порезанные лук и чеснок.
Посыпать приправой, влить соевый соус. Всё перемешать.
Закрыть крышку и клапан. Готовить 120 минут на программе «Холодец/Тушёнка».
После сигнала отключить «Подогрев» и оставить остывать тушёнку в мультиварке-скороварке на несколько часов. Затем разложить по банкам.
Закрыть крышками и убрать для хранения в холодильник.
Тушёнка после холодильника:
Комментарии 2
Олеся, такая тушёнка долго не хранится – моментально съедается.))) А если серьёзно, то в пределах двух недель – точно. Больше не удавалось хранить. ))) Но думаю, что и гораздо больше простоит в холодильнике.
Сообщество
Задайте вопрос или листайте вниз, чтобы добавить фотоотзыв.
Фотоотзывы
Опубликуйте фотоотзыв первым! Каждый рецепт хочет фотоотзыв.

Тушенка из свинины в домашних условиях
На сайте Елена рассказывала, как готовит говяжью тушенку в обычной мультиварке. А я расскажу, как в домашних условиях готовлю тушенку из свинины в мультиварке-скороварке. Но, после приготовления в «чудо-горшочке», я еще обязательно подвергаю продукт дополнительной обработке. Подробно об этом будет в рецепте.
Если дополнительно простерилизовать, то это гарантия длительного хранения тушенки. Хотя более шести месяцев она у нас не залеживается. Обычно я делаю не большой запас, а одну-две, самое большое три банки, и оставляю их мужу в городе, когда сама нахожусь на даче. Поедание тушенки непредсказуемо — он может съесть через неделю, а может и через пару месяцев. В любом случае, по мере того как съедается, пополняю запасы. Зная, что в холодильнике стоит баночка с мясом, я не беспокоюсь, что муж будет голодать в мое отсутствие.
Ингредиенты для тушенки
- Свинина (без кости) — 1,5-2 кг
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Чёрный перец горошком — 8-10 шт.
- Соль — из расчета 1 ч.ложка на 1 кг мяса
Как приготовить тушенку из свинины в мультиварке-скороварке
1. Приготовим бескостную свинину, листья лавра, перец-горошек и соль. Сегодня я делаю тушенку из свиной лопатки весом 1 кг 200 г. Мясо, естественно, надо тщательно помыть. Если много жира, лучше срезать. Хотя, как говорится, кто как любит.
2. Свинину режем небольшими кусочками, сразу складывая их в чашу мультиварки. Кладем перец-горошек, лавровые листья (крупные можно поломать) и соль. Всё перемешиваем, что соль равномерно распределилась. Закрываем крышку мультиварки-скороварки, блокируем ручку и выбираем в меню режим«Фасоль» (пусть вас это не удивляет, Oursson MP5010PSD в этом режиме отлично и деликатно готовит не только бобовые, но и тушенку из любого мяса). «Выбор продукта» переводим на «средний». Уровень давления снижаем до 3-х (по умолчанию стоит 6). Время оставляем 2 часа.
3. После сигнала открываем крышку, проверяем готовность и на соль.
4. Раскладываем свинину вместе с жидкостью по стерилизованным банкам (у меня одна банка 750 г) и прикрываем горячими крышками (прокипятить в воде). Затем, чтобы банки с тушенкой длительно хранились и, чтобы потом не бояться есть, их надо простерилизовать. Есть два варианта. Первый — на водяной бане 30-60 минут (зависит от размера банки) на плите в кастрюле. Но, если баночки не большие и помещаются в мультиварку, то можно на режиме «Тушение». Второй вариант – поставить банки в аэрогриль на 15-20 минут при температуре 150 градусов и высокой скорости вентилятора. Но аэрогриль это не та самая универсальная крышка-аэрогриль Редмонд, а большой типа «Хoттера». Обычно я пользуюсь этим методом, т. к. на мой взгляд проще и быстрее в «Хоттере». После данной процедуры герметично закрываем крышки, накрываем банки одеялом, чтобы постепенно остывали. Храним тушенку в холодильнике (или в погребе).
5. Если вся приготовленная тушенка не поместилась в банки, остатки подаем к столу.

Тушенка в мультиварке, в скороварке
Автор: Оксана Дата: 2015-01-23
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Использование тушенки в приготовлении всевозможных блюд значительно сокращает процесс готовки. Но купить качественную тушенку в магазине – задача не из простых, консервированное мясо стоит дорого, но состав и вкус продукта оставляет желать лучшего. Именно по этому, я готовлю домашнюю тушенку, и в этом мне помогает, как всегда, мультиварка. Получается абсолютно натуральный, полезный продукт, к тому же очень вкусный! Делать тушенку можно из разного мяса, сегодня я расскажу, как приготовить тушенку из говядины, ведь это самое полезное мясо, богатое гемоглобином. Получается оно мягкое, нежное, расходящееся по волокнам. Я делала тушенку в мультиварке-скороварке, всего час и блюдо готово! Если у Вас нет скороварки – не беда, тушенку можно приготовить и в обычной мультиварке, но времени потребуется больше. Готовый продукт можно хранить в стерилизованных банках (как их подготовить я расскажу чуть ниже) или в пластиковых контейнерах в морозилке. Также предлагаю посмотреть, как приготовить вкусные и полезные рыбные консервы в мультиварке .
Тушенка из говядины в мультиварке
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 1,5 кг (можно и больше)
- Лук – 2 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправа по вкусу
- Лавровый лист
Как приготовить тушенку в мультиварке:
Я готовила тушенку из говядины в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).
Говядину помойте, удалите кости. Мякоть порежьте небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки — скороварки. Ни масла, ни воды я не добавляла, мясо будет тушиться в собственном соку.
К мясу добавьте разрезанный на 2-4 части лук. Приправьте по вкусу. Положите пару лавровых листочков.
Крышку мультиварки-скороварки закройте, клапан установите в положение «Высокое давление», готовьте в режиме «Тушение/Плов» 1 час. Затем мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего воздуха (не обожгитесь!). Можно просто отключить мультиварку и оставить тушенку под закрытой крышкой без спуска пара, через некоторое время давление само нормализуется и крышка легко откроется.
Если Вы готовите тушенку в обычной мультиварке, то варите её в режиме «Тушение» 4-5 часов.
Как стерилизовать банки в мультиварке:
В чистые банки налейте воду, установите их в чашу мультиварки, залейте в неё столько воды, чтобы она доходила почти до горлышка банок. Стерилизуйте в режиме «Варка на пару» 5 минут (после закипания воды). Я стерилизовала банки в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670Вт).
В подготовленные банки выложите горячую тушенку. Ну а из неё уже можно приготовить, к примеру, гречку с тушенкой в мультиварке, картошку с тушенкой в мультиварке и много других вкусных, сытных и полезных блюд
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке

Станьте первым!