Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Творожная запеканка с изюмом в духовке

18.10.2020 Новогодний стол 2021

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Я очень люблю творог и изделия из него – особенно сырники, запеканки и печенье – готовлю их разными способами и с самыми разнообразными наполнителями. В этот раз захотелось обычной творожной запеканочки с изюмом, я бы даже сказала, запеканки “из детства”, “школьной” или “детсадовской”. Рецепт нашла в старой кулинарной книге – что мне в нем понравилось, так это преобладание творога в общем количестве ингредиентов – никакой муки, минимум манки, сахара и яиц. И правда, запеканка получается ну очень творожной на вкус! Мой совет: берите только хороший и качественный творог с коротким сроком хранения (лучше домашний), а не какой-нибудь творожный продукт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог протереть через сито или пробить блендером до пастообразного состояния (по возможности!).

Затем к творогу добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар и манку, хорошо перемешать.

Яйцо слегка взбить и подмешать к творожной массе.

Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать до равномерного его распределения.

Форму для выпечки (у меня прямоугольная 24х14 см) смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять.

Сверху творожную массу смазать сметаной. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую творожную запеканку с изюмом немного охладить в форме, затем лопаточкой отделить края от стенок и перевернуть на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной или фруктовым сиропом.



Рецепт на завтрак: творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм 100 г
  • сливочное масло для смазывания формы

Запеканка – это скорее процесс, который модернизировали. То есть, все что можно запекать и называется запеканкой. Даже лазанью и пудинг можно назвать запеканкой. Из этого ясно, что запеканки могут быть сладкими в виде десертов или мясные, рыбные или овощные.

Один из самых популярных и известных в мире рецептов запеканки – творожной. Рецепт творожной запеканки довольно прост, его знают все хозяйки, вот только далеко не у каждой она получается воздушной. Многие помнят вкус запеканки “как в детском саду” и экспериментируют, пытаясь достичь подобного вкуса.

Мы расскажем, как приготовить вкусную простую запеканку на завтрак. Вкусное блюдо не может обойтись без изюма, который считается вторым главным ингредиентом запеканки после творога.

Читайте также:  Изумрудная зелень салат

Последний, кстати, тоже необходимо уметь выбирать. Кулинары уверены, что вкус запеканки приготовленной по одному и тому же рецепту может существенно отличаться. И это “вина” творога. Он может быть сухим (обезжиренный) либо достаточно жирным. В идеале использовать творог 5-9%-ый.

Приготовление

  1. Промыть изюм, поставить на водяную баню на 5 минут. Снять, остудить.
  2. Пропустить творог через мясорубку или взбить блендером.
  3. Взбить яйца с сахаром, всыпать ванильный сахар.
  4. Перемешать яично-сахарную смесь с творогом, добавить манку.
  5. Добавить изюм. Вымешать.
  6. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Запекать полчаса, увеличить температуру до 200 С и готовить еще 10 минут.
  9. Остудить запеканку на решетке, нарезать порционно.



Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во всяком случае, она вызывала большую симпатию, нежели унылая каша. Дети, то есть мы, выросли, а любовь к творожной запеканке осталась. К счастью, сегодня мы можем найти для ее приготовления вкусный качественный творог, из которого блюдо получается необыкновенно нежным и пышным. Поэтому грех не воспользоваться ситуацией и не побаловать близких творожной запеканкой с изюмом, аромат которой воскрешает в памяти самые теплые воспоминания о том времени, когда деревья были большими, а жизнь казалась безоблачной.

  • изюм – 80 г
  • творог 9% жирности – 750 г
  • сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • соль – на кончике ножа
  • молоко – 100 мл
  • манная крупа 150 г + 30 г для подготовки формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В творожную запеканку с изюмом некоторые добавляют немного муки, полагая, что только с манной крупой блюдо получится слишком «жидким». Будьте уверены: она отлично справится со своей задачей и придаст правильную плотность, сохраняя при этом нежную текстуру.

Вместо изюма или вместе с ним в творожную запеканку можно добавить и другие любимые вами сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.



Творожная запеканка с изюмом в духовке

Для действительно вкусной запеканки выбирайте творог с высоким процентом жирности, еще лучше — деревенский, с характерной сливочной нотой, маслянистый и наполненный влагой. Кроме изюма добавляют любые сухофрукты, цукаты, а также орехи и ваниль. Подавайте как теплой, только из печи, так и охлажденной, выдержанной в холодильнике, такая запеканка стабилизируется и нарезается ровными краями по типу новомодного чизкейка.

Читайте также:  Филе курицы в духовке рецепты

Ингредиенты

Чтобы приготовить пышную творожную запеканку с изюмом в духовке самостоятельно, возьмите продукты по списку. Диаметр формы — 20 см. Чем больше емкость по размеру, тем ниже изделие. Также можно увеличить количество продуктов.

Если хотите получить обугленную, темную корочку снизу и по борту, смажьте посудину изнутри сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями белых сортов хлеба.

Ясно, что все ингредиенты можно запросто перемешать и не возиться с последовательностью закладки, взбиванием, разделением желтков и белков — выйдет вкусно. Но тем щепетильным кулинарам, для которых важна и структура теста, нежность творожной запеканки, советую уделить блюду чуть больше времени. Это несложно.

Сперва соединяем жирный творог, сахарный песок и два яичных желтка (белки переливаем в другой контейнер). Растираем погружным блендером с насадкой «нож» до шелковистой консистенции и однородности.

Закладываем порцию чистого изюма и/или кусочков кураги, чернослива, вяленые ягоды, дробленые орехи. Мешаем по кругу, топим добавки.

Следующей всыпаем пшеничную муку. Немного, всего две ложки. Этого вполне достаточно, чтобы тесто схватилось, но сохранялся выразительный творожный аромат. Замешиваем более плотную массу.

Параллельно взбиваем до пышной пены яичные белки.

В два-три приема вводим белковую субстанцию в тесто для запеканки. Каждый раз перемешиваем до полного поглощения пены.

Перекладываем творожную массу с изюмом в огнеупорную форму, устанавливаем крышку и отправляем в загодя прогретую духовку. Выпекаем примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка приподнимется сверху, потом осядет. Так и должно быть, если в ней мало муки.

Разрезаем творожную запеканку с изюмом порционными треугольниками и подаем со сметаной/медом/вареньем к завтракам, полдникам и чаепитию.



Творожная запеканка с изюмом

В детстве все было беззаботно , весело и вкусно ! Особенно вкусными были сладкие творожные запеканки , которые просто обожали ! Возможно , вы пробовали такую запеканку в детском садике или в школьной столовой , а может быть ее готовила вам ваша бабушка или мама – этот рецепт будет еще много – много лет передаваться из поколения в поколение .

И мы уверены , что вы когда – то приготовите ее и для своих деток , чтобы и у них была возможность вспомнить о детстве , как о самой сладкой поре своей жизни !

  • творог – 0 , 5 кг ,
  • молоко – 100 мл ,
  • яйца – 4 шт .,
  • сахар – 1 стакан ( или по вкусу ),
  • манная крупа – 3 – 4 ст . л .,
  • изюм – 1 горсть ,
  • сметана – 3 ст . л .,
  • ванильная эссенция / ванилин – по вкусу .

Время приготовления : 1 час
Порций : 6 – 8

1 . Творог разбейте погружным блендером ( если блендера нет – воспользуйтесь ситом и протрите творожные комки через него ). Затем добавьте к творогу молоко и перемешайте .

2 . Творожная основа для запеканки станет похожей на пастообразную массу и это будет гарантией того , что запеканка получится однородной и ровной по консистенции .

3 . В отдельной большой емкости взбиваем 4 крупных яйца с сахаром .

4 . Соединяем творожную массу и воздушную яичную , перемешиваем до однородного состояния .

5 . В получившуюся творожную массу вводим распаренный изюм (предварительно замочите его на 15 минут в теплой воде ) и всыпаем манную крупу . Масса не будет жидкой и изюм не будет опускаться на дно . Если у вас так и есть – вы все сделали правильно , а если же нет – добавьте еще немного манки , чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость .

6 . Перемешиваем еще раз и оставляем на 10 минуток .

7 . Тем временем , можно подготовить форму для запеканки – выстелить ее увлажненной пергаментной бумагой либо смазать мягким кусочком сливочного масла и припорошить манкой . Разложить равномерно творожную массу в форме , разровнять по верхушке , смазать жирной сметаной сверху . Запекать следует при 180 градусах около 40 мин . После этого дайте время охладиться при комнатной температуре , а затем переставьте запеканку в холодильник и выдержите около 2 часов .

Аппетитная творожная запеканка с изюмом как в детстве готова !


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат цезарь с креветками классический простой рецепт Салат цезарь с креветками классический простой рецепт

Как Вкусно Приготовить В Духовке Кабачки Как Вкусно Приготовить В Духовке Кабачки

Рецепт Свинина На Сковороде Рецепт Свинина На Сковороде

Рыба В Кляре Пошаговый Рецепт С Фото Рыба В Кляре Пошаговый Рецепт С Фото

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale