Сырные чипсы в духовке
Сырные чипсы в духовке
Хочу поделиться рецептом приготовления в духовке простой, быстрой и очень вкусной закуски – сырных чипсов. Такие чипсы оценят любители сыра. Моя дочь с нетерпением ждёт, пока они остынут, а я без угрызения совести могу ей их дать, ведь они – не только вкусные, но и полезные. Главное – выбрать качественный сыр.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сыр натереть на средней тёрке.
Противень застелить пергаментом и выложить натёртый сыр небольшими кучками, между которыми сделать небольшое расстояние, так как сыр будет растекаться во время приготовления. Размер и форму будущих чипсов выбираем сами.
Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Держать сырные чипсы в духовке следует до появления золотистой корочки. Затем противень достать из духовки и дать чипсам полностью остыть. Остывшие чипсы с помощью лопатки снять с пергамента.
Вкусные чипсы из сыра готовы. Подавать их на стол можно с различными соусами.

«Сырные» чипсы из творога в микроволновке для диеты Дюкан
Нам понадобиться :
1 пачка обезжиренного творога 0%
1 яйцо,
соль, специи, зелень
Смешать все ингредиенты. Выложить чайной ложкой на плоскую тарелку маленькими лепешечками. Поставить в микроволновку — мощность 1000 на 4 минуты. У всех микроволновки разные , поэтому надо ориентироваться на цвет чипсов , они должны не много поджариться . На вкус получились сырные чипсы . Приятного аппетита .
Фото моё , сделала сегодня.
о-па) еще одни чипсы) только вчера сырные разглядывала, теперь творожные)
о-па) еще одни чипсы) только вчера сырные разглядывала, теперь творожные)
Взяла 200 г кремообразного творога, все получилось. Вкус у чипсов именно творожный.
Массы получается много, я пекла только несколько штук на пробу, остальное пустила на сырники. Много места между чипсами оставлять не нужно, они не расплываются. Сначала они остаются мягкими, но когда остынут, становятся вполне хрустящими.
В общем, всем любителям творога советую попробовать.
Еще поэксперементировала и добавила во второй раз чуточку натертого сыра.
Джулия, спасибо за рецепт, мне было очень интересно его испробовать.

Творожные чипсы в микроволновке
Рецепт чипсов:
Творог: 200 грамм
Яйцо: 1 штука
По желанию можно добавить:
Чеснок
Зелень
Любимые специи
Как приготовить Творожные чипсы в микроволновке рецепт пошагово
1. Для приготовления основы для чипсов перекладываем творог в миску. И сюда же разбиваем 1 яйцо. Смешиваем все это дело до однородного состояния. Сделать это можно либо вилочкой, либо венчиком. Основа для чипсов готова. Ну и сейчас из нее я приготовлю 3 разные вариации. Для этого переложу немного основы в отдельную емкость. Ну и, например, сюда я выдавлю зубчик чеснока. Ну и теперь способов приготовления этих чипсов 2. Есть более быстрый, есть более долгий. Я воспользуюсь более быстрым, который готовится в микроволновке. Нам необходимо взять максимально ровную тарелку и тонким слоем размазать творожную смесь.
Если вы будите готовить эти чипсы в духовке, то творожную смесь необходимо намазать на слой пергаментной бумаги, которой вы застелите противень. Ну и сейчас все это дело необходимо отправить в микроволновку от 2-х до 5 минут. Время зависит от мощности вашей печи и от толщины вот этого блина. Я поставлю на 2 минуты, а потом достану и посмотрю, что получилось.
2. 2 минуты прошло, но я смотрю, что смесь довольно еще жидкая. Поставим дальше еще на минутку. Еще через 1 минуту я смотрю, что края начали уже подсыхать, но все равно консистенция довольно мягкая. Попробую еще на минутку. В итоге мне потребовалось 4 минуты в микроволновой печи. Я смотрю, что сейчас блинчик полностью застыл. Дам ему немного остыть и потом нарежу на чипсы. Ну, а пока остывает первый вариант, приготовлю два остальных. Опять-таки смешиваю творог.
И в этот раз я сделаю остренький вариант с красным перцем, а также добавлю немного черного. Время приготовления в своей печи я уже вывел. Ставлю сразу на 4 минуты. Ну и пока подготовим последний вариант, в который я покрошу немного свежей зелени. Остренький вариант готов. Отправляем в печку вариант с зеленью. Все 3 варианта подостыли, и сейчас я нарежу и буду пробовать. Творожные чипсы готовы! И в сумме у нас здесь как раз получилось 100 г чипсов, на которые приходится примерно 36 г белка и 15 г жиров, что составляет 279 килокалорий. По консистенции это действительно очень похоже на чипсы, а по запаху больше напоминает сыр.
3. Довольно-таки вкусная получилась штука. Единственное, чего мне не хватает в этих чипсиках, так это хруста. То есть они хорошо держат форму, их удобно есть руками, но почему-то они не хрустят. Возможно я слишком мало подержал их в микроволновке. И время приготовления можно увеличить еще на минутку, а то и на две. Тут уже смотрите сами, как работает ваша микроволновая печь. Смело ставьте сразу на 3 минуты, а далее прибавляйте по минутке. И смотрите, пока блинчик не застынет.
Ну и, как я говорил ранее, при приготовлении в духовке намазываем на бумагу для выпекания, отправляем при температуре 200С. Ну и также следим за состоянием чипсов. Ну, а здесь все 3 варианта получились очень достойные. Чесночные вкусные, с травами офигенские, а остренькие можно было бы сделать еще острее. Великолепная закуска на вечер. Ну и самый большой плюс в том, что это готовится очень быстро. Ну, а вы, друзья, подписывайтесь на канал! Не забывайте ставить этому ролику лайк! Не забывайте нажимать на колокольчик, чтобы не пропускать новые выпуски. У нас выходят 2 ролика каждую неделю. И если вы знаете, как улучшить этот рецепт, то обязательно напишите об этом в комментариях. Увидимся в новых видосах. Пока!

Станьте первым!