Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Тыква с калиной в духовке

30.09.2020 Новогодний стол 2021

Тыква с калиной в духовке

Сибирские пирожки с тыквой и калиной

Приготовьте ароматные пирожки с тыквой и калиной по старинному сибирскому рецепту. Они получатся пышными и румяными. Медовый вкус тыквы в начинке дополнят терпковатые сочные ягоды калины. Чтобы калина не горчила, собирайте ее после заморозков или поместите на 1 час в морозилку.

Сибирские пирожки с тыквой и калиной предлагаем испечь в духовке из сдобного безопарного дрожжевого теста.

Для теста:
– молоко – 250 мл
– мука – 3-3,5 стакана
– маргарин – 50 г
– масло растительное – 3-4 ст. ложки
– яйца – 2 шт.
– дрожжи свежие – 25 г
– сахар – 3 ст. ложки

Для начинки:
– тыква (лучше сорта «Мускатная») – 400 г
– калина замороженная – 200 г
– мед – 2 ст. ложки
– орех кедровый – 3 ст. ложки
– корица молотая – ½ ч. ложки
– масло сливочное растопленное – 2 ст. ложки
– сок апельсиновый – 1-2 ст. ложки
– соль – ¼ ч. ложки

Дополнительно:
– масло растительное (для противня) – 2 ст. ложки
– яйцо (смазать верх пирожков) – 1 шт.

Для медовой глазури:
– мед – 1 ст. ложка
– масло сливочное – 25 г

Готовим сибирские пирожки с тыквой и калиной

1. В теплом (не горячем!) молоке растворите дрожжи с 1 ст. ложкой сахара до однородной жидкости. В отдельной посуде разболтайте яйца с солью и остальным сахаром.

2. Смешайте дрожжевую и яичную массу и добавьте растопленный теплый маргарин.

3. Добавьте растительное масло и перемешайте.

4. Понемногу досыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

5. Когда тесто станет мягким и пластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

6. Выньте калину из морозилки, чтобы оттаяла.

7. Тыкву нарежьте кусочками, посолите, выложите на промасленную бумагу для выпечки и запеките в духовке (при 200 градусов около 15 минут).

8. Для начинки смешайте мед с теплым сливочным маслом.

9. Тыкву остудите и натрите на терке.

10. К натертой тыкве добавьте корицу, апельсиновый сок, смесь масла с медом и перемешайте.

11. Подошедшее тесто обомните и промесите. Сформируйте из него валик и нарежьте на равные кусочки.

12. Каждый кусочек раскатайте в лепешку до 8 мм толщиной.

13. На середину каждой лепешки положите 1 ст. ложку тыквенной начинки, а сверху – 1 ч. ложку ягодок калины и 3-4 орешка.

14. Плотно залепите края, формируя пирожки, и сложите их на противень, устланый промасленной бумагой.

15. Оставьте противень с пирожками в тепле минут на 15-20, чтобы они подошли.

16. Смажьте пирожки яйцом и поместите в разогретую до 250 градусов духовку. Уменьшите жар до минимального и выпекайте 10-12 минут.

17. Выньте пирожки из духовки, смажьте их медовой глазурью ( мед с маслом) и верните в духовку на 3-5 минут. С медовой глазурью пирожки станут нежнее и румянее.

18. Готовые пирожки сложите в эмалированную кастрюлю и накройте крышкой. Постояв 5 минут под паром, пирожки с тыквой и калиной станут очень мягкими.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!



Варенье из тыквы и калины

Если у вас тоже осталось пару тыковок, ну и сезонных ягод, у меня калина, то можно приготовить вкууусное варенье.

Ингредиенты

Как приготовить

Тыкву и калину берём в равных пропорциях. Ягоды калины ставим на водяную баню и бланшируем в дуршлаге 5 минут, сразу же протираем через сито, избавляя от косточек.

Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и варим до размягчения на небольшом огне.

Отваренную тыкву измельчаем погружным блендером до состояния пюре. К тыквенному пюре добавляем пюре из калины, нагреваем до кипения и добавляем сахарный песок. Варим на слабом огне 30-40 минут.

Готовое варенье разливаем в стерильные баночки, либо сразу подаем к столу. После остывания оно станет намного гуще и будет по структуре, как повидло. Его можно кушать, как самостоятельный десерт, либо как дополнение к другим лакомствам, а также в качестве начинки. Я же использовала, как начинку в макаронс, получилось очень вкусно! #Juli_Food



Пирожки с тыквой — самые вкусные рецепты

Ах, что за ягода – тыква! Каких только блюд из нее не приготовишь: десерты, супы, пюре, напитки. Огородное чудо лечит болезни, укрепляет иммунитет и радует нас неповторимым сочным вкусом. Побалуйте себя и домашних душистыми пирожками из тыквы.

Слоеные пирожки с тыквой в духовке

Этот рецепт пирожков с тыквой настолько прост, что с ним легко справится даже маленькая начинающая хозяюшка. Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду. Лакомство получается сочное, хрустящее и очень ароматное, так что никто не сможет устоять!
Необходимые ингредиенты:

тесто слоеное – 500 г

    Если вы купили тесто в магазине, полностью его разморозьте, разомните и раскатайте в лист толщиной не меньше 0,5 см.

Разрежьте лист на равные прямоугольники подходящих размеров.

Спелую оранжевую мякоть натрите на средней терке.

Распределите протертую тыкву по всем прямоугольникам.

Добавьте сахар по вкусу. Учтите, что тыква сама по себе сладковатая, поэтому много сахара класть не нужно.

Защепите края и сформируйте пирожки.

Разогрейте духовку до 160С, выложите изделия на противень, застеленный пергаментом.

Зубочисткой проделайте несколько дырочек в тесте, чтобы обеспечить выход горячего пара. Так ваши пирожки сохранят форму и не раскроются.

  • Выпекать 30-40 минут в зависимости от быстроты зарумянивания корочки.
  • Попробуйте вместе с сахаром добавить немного ванилина, тогда ваше блюдо будет более душистым. Также не стоит переедать, поскольку тыква обладает мягким слабительным эффектом.

    Пирожки жареные с тыквой и калиной

    Сделать тыквенное лакомство еще вкуснее и полезнее может только калина. Настоящая сибирская чудо-ягода способна моментально укрепить иммунитет. А самое замечательное, что она окончательно поспевает с первыми морозами, поэтому такое угощение придется как нельзя кстати в студеную зимнюю пору. Легкая «горчинка» и кислота ягодки придадут неповторимый вкус пирожкам из тыквы, а уж сколько в них витаминов – не сосчитать! Настоящее сибирское угощение для крепкого иммунитета!
    Необходимые ингредиенты:

    тесто дрожжевое – 1 кг

    калина ягоды – 300 г

      Ягоды калины и тыквенную мякоть прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Засыпать измельченные ингредиенты сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.

    Тесто разделить на равные небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку толщиной не меньше 3 мм. Слишком толстые стенки тоже делать не стоит.

    За 15 минут начинка даст сок. Слить его в стакан и выпить. Это настоящая «витаминная бомба», выливать которую было бы преступлением.

    Распределить ягодную смесь по лепешкам из теста, сформировать пирожки.

    На сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжаривать с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Для тех, кто не любит жареную пищу или следит за фигурой, рекомендуем попробовать приготовить пирожки с тыквой и калиной в духовке. Не забудьте перед запеканием сделать пару дырочек зубочисткой или вилкой в тесте, чтобы оно не потеряло форму и не раскрылось.

    Читайте также:  Торты Рецепты В Домашних Условиях

    Если есть возможность, в ягодную массу можно добавить кедровые орешки, а вместо сахара подсластить ее медом. Запаситесь мороженной тыквой с осени и приготовьте пирожки с тыквой и калиной в холодный зимний день. Они подарят вам приятные воспоминания о теплом солнышке и укрепят иммунитет, ослабленный ветрами и стужей.



    Пюре из тыквы с калиной на зиму

    Даже если не знать о полезных свойствах тыквы, все равно хочется созерцать такой красивый овощ на своем дачном участке. Тем более, что при умелой посадке с подвязыванием к шпалерам, растение занимает ни так уж много места. А какие красивые плоды получаются у тыквы – зеленые, оранжевые, полосатые замысловатой формы!

    Ярко-оранжевая мякоть овоща говорит о большом содержании каротина, так необходимого для зрения и работы сердца. По наличию железа тыква чемпион среди овощей.

    Зная как полезна тыква, как не позаботиться о ее заготовке на зиму.
    Тыквенные плоды хорошо сохраняются в домашних условиях, в темном, прохладном месте.
    Из мякоти можно приготовить большое количество полезных блюд. Это супы, различные пюре из тыквы и конечно многообразие каш с различными крупами.

    Хотим познакомить вас с рецептом необычного пюре из тыквы с калиной.

    Как видите набор компонентов очень прост и в любом огороде найдутся эти составляющие. Результат вас приятно поразит.

    Ингредиенты

    • тыква – 500 гр,
    • ягоды калины – 500 гр,
    • сахар-1кг.

    Процесс приготовления пюре из тыквы

    1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и разварить в небольшом количестве воды.

    2. Размельчить полумягкую тыкву в блендере или протереть через мелкое сито.

    3. Ягоды калины вымыть вместе с кистями и обдать кипятком.

    4. Раздавить ягоды ложкой через дуршлаг или протереть сквозь сито.

    5. Затем тыкву и калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахар.

    6. Варить пюре на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 30-40 мин.

    7. Готовое пюре разлить в горячие стерильные банки и закатать.

    Пюре из тыквы с калиной понравиться тем, кто любит пикантную горчинку в блюдах из консервированных овощей.



    Тыква с калиной в духовке

    В «тыквенный сезон» желательно помочь своему организму в очистке. А кто, как не тыква является «дворником» для крови, печени, почек. Поэтому в осенне-зимний период вспоминаем тыкву печенную, варенную, пареную. И хорошо — когда она вам по-вкусу. Что же делать, если такой полезный продукт не нравится по каким-то причинам?

    Выход есть! Добавим любимых продуктов, которые скрасят неприятные моменты и добавят ярких красок в привычное блюдо.

    Так возник десерт из тыквы, калины, яблока и винограда.

    Во-первых: обычную тыкву подаем под видом десерта. (А вид у неё, действительно, становится десертным).
    Во-вторых: калина придает особую остроту этому блюду.
    При этом следует вспомнить её положительные черты для наших органов дыхания, состояния кожи. Ведь недаром, издавна калину считают символом красоты.
    В-третьих, черту сочности, блаженства вносит сладкий виноград без косточек. Его легкие «пузырьки» свежих ягод лопаются во рту, добавляя сладость и сочность одновременно.
    А четвертым составляющим, который скромно освежает тыкву, являясь просто её спутником, есть – ароматное яблоко.
    Все вместе: тыква, калина, яблоко и виноград – неповторимый букет сочетания вкусов и аромата!
    Этот десерт готовим как с сахаром, так и без него — все зависит от вашего вкуса. Вместо сахара, в конце варки, можно добавить мед или фруктозу.
    Вот теперь, когда имеем представление об этом десерте – приступим к его приготовлению.

    Ингредиенты:
    — 150 граммов очищенной тыквы,
    — одно ароматное яблоко среднего размера,
    — горсть калины,
    — 100 граммов винограда.

    Как приготовить в домашних условиях

    Тыкву для десерта согласно рецепту измельчаем на кусочки в виде кубиков.

    Вымытое яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки, как и тыкву.

    Промываем калину, отделяем каждую ягоду от грозди.

    Подготовительный этап десерта из тыквы завершен.

    Приступаем к термической обработке. В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы. Заливаем их кипяченой водой так, чтобы вода была только на дне. Тыква не должна плавать!

    Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем её крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне 6-8 минут.
    Открываем крышку кастрюли, добавляем порезанное на куски яблоко.

    Варим 3 минуты под закрытой крышкой.
    Добавляем ягоды калины. Варим еще 3 минуты в открытой кастрюле, без крышки.

    Если плотно закрыть крышку и проварить ягоды калины дольше, то они становятся оранжевого цвета.

    Если же вам хочется видеть в десерте из тыквы красоту калины, то не отходите от плиты и понаблюдайте за приготовлением ягод. Они так нежны, что время их приготовления можно сократить. Только увидите легкую дряблость кожицы – отключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте блюду спокойно остыть.
    Остывшие «утомленные» продукты выкладываем в красивую вазочку для подачи на стол.

    Отдельно на блюдце уже ждет помытый, очищенный виноград.

    Легким движением руки янтарными ягодами винограда посыпаем десерт из тыквы сверху.
    Теперь он готов передать вам весь заряд бодрости и сил!

    Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!

    Ну а если вы любите тыкву в любом виде и количестве, обязательно попробуйте кашу с тыквой и яблоками.
    Любовь Клименко

    Запечённая тыква считается одним из самых полезных блюд. Главное отличительное качество такого продукта, что он низкокалорийный. В 100 граммах свежего овоща содержится всего 28 ккал. Вот в приготовленной тыкве в духовке 27 ккал, что практически соответствует изначальному показателю.

    Приготовить из этого овоща можно много всего вкусного. Начиная от простого варианта запеченного блюда в духовке и заканчивая различными десертами. Мы же сегодня рассмотрим рецепты запечённой тыквы в духовке. Готовить мы её будем разными способами и кусочками и целиком. А в дополнение будет использовать такие ингредиенты, как мёд, яблоки, сахар и много всего интересного.

    В процессе приготовления Вы можете столкнуться с проблемой жесткой кожицы. В этом случае переживать не стоит. Перед тем, как заложить овощ в блюдо подержите его не долгое время в духовом шкафу, так кожура отойдет гораздо легче и быстрее.

    Ну, а теперь самое время приступить к изучению рецептуры. Спускаемся ниже и пробуем полюбившейся вариант приготовления запечённой тыквы в духовке кусочками и целиком.

    Запеченная тыква в духовке — рецепт кусочками в горшочках

    Давайте первым делом рассмотрим классический вариант приготовления запечённой тыквы. Готовить мы её будем в духовом шкафу. Запечём в небольших глиняных горшочках. По самому обычному рецепту.

    Такое блюдо получается довольно постным, а самое главное полезным. Так, что не скупитесь на семена и посадите этот замечательный овощ в своем огороде. Ну, что приступим к приготовлению…

    • тыква свежая — 1 шт.
    • вода — в зависимости от количества порций
    • глиняные горшочки
    Читайте также:  Рецепты Азу По Татарски

    1. Подготовим самый главный ингредиент нашего блюда это тыква. Для этого мы её промываем и разрезаем на две равные половинки. Затем при помощи обычной столовой ложки удаляем семена с самой сердцевины.

    Тыквенные семена можно не выкидывать, так как они считаются очень полезными. Необходимо их промыть под проточенной водой через дуршлаг. Дать стечь остаткам воды, затем выложить на лист и высушить в духовом шкафу при минимальной температуре. Дать немного остыть и можно пробовать.

    Осталось удалить кожицу. Делать это очень удобно ручной чисткой для овощей. Если под рукой такой не оказалось, взамен можно использовать обычный нож. Но будьте крайне аккуратны, т.к. кожица довольно жесткая и скользкая.

    Приступим к нарезке этого желтого и питательного овоща. Тыкву мы будем резать небольшими дольками. Но всё же желательно соблюдать размер, чтобы один кусок не оказался в два раза больше другого. Это отрицательно скажется на нашем блюде при запекании.

    2. Пришло время заняться подготовкой горшочков. Перед использованием по необходимости мы их промываем. Можно обсушить при помощи обычной тканевой салфеткой. Затем выкладываем резаную тыкву до самого верха.

    В среднем вот на такой горшочек выходит 250 грамм очищенной тыква. Значит в нашем случае на 4 чаши нам потребуется один килограмм свежего и обработанного овоща.

    Теперь заливаем горшочки 1/4 стакана воды. Некоторые добавляют сахар, мы же в самом конце положим мёд. Почему в конце запекания? Так при нагреве он не растеряет все свои полезные качества.

    Вы же можете и во все обойтись без дополнительных добавок в виде мёда и сахара. Но тогда стоит учесть, что вкус запечённой тыква получиться немного пресным.

    Чтобы горшочки находились в духовом шкафу в более устойчивом состоянии. Необходимо их выставить изначально на противень, а только потом в тепловой шкаф. Да, и не забудьте накрыть глиняные чаши крышками.

    3. Выпекаем блюдо при 180 градусов, в течение 60 минут или одного часа. Учтите, что это время может варьироваться в зависимости от качества Вашего овоща.

    Готовую тыковку вынимаем с духовки. Если при втыкании чувствуется, что продукт не совсем приготовился. Ничего страшного можно выключить плиту и оставить горшочки томиться в течение не продолжительного времени.

    Запеченную тыкву приготовленную в духовом шкафу можно подать к столу. Предварительно выложив её в красивую тарелку, а поверх полив мёдом. Такую вкуснятину можно есть, как в холодном, так и в теплом виде. Можно и в дополнение к чаю.

    Изумительный вариант постной тыквы с чесноком

    Вот этот вариант приготовления будем изумительным для любителей остренького. А, чтобы не разочаровать таких гурманов в состав мы добавим свежего чесночка и немного пряной приправы. Что в сто раз сделает наше блюдо вкусным и пикантным.

    • тыква дольками — 450 гр.
    • чеснок — 1-2 головки (в зависимости от размера зубчиков и предпочтений вкуса)
    • соль, перец — по вкусу
    • масло оливковое — 50 гр.
    • базилик и тимьян, можно орегано
    • уксус бальзамический — 10 гр.

    1. Приготовленную тыкву зачищаем от семян. По необходимости удаляем кожицу. Кстати в данном случае овощ можно оставить с кожурой. Только учтите тот момент, чтобы она не была сильно жесткой.

    При нарезке соблюдайте толщину дольки. Не стоит её делать слишком широкой. Если всё же вышло так, как не хотелось, то увеличьте время запекания. Старайтесь не держать овощи слишком долго, иначе они могут усохнуть.

    2. Займёмся приготовлением приправы. Для этого берем небольшую, но глубокую чашу. Вливаем в неё оливковое масло и следом засыпаем все необходимые пряности, такие как базилик, тимьян и орегано.

    Чеснок мы добавляем только для запаха. Поэтому при запекании зубчики рядом с тыквой нужно укладывать целиком. Если Вы любитель очень острого, то проторите чеснок через терку.

    Теперь наша задача взять противень, застелить его фольгой. Поверх мы укладываем резаную тыкву. Затем поливаем получившейся смесью приправ. Хорошенько все перемешиваем руками. Удобнее конечно размазывать каждую дольку при помощи силиконовой кисточки.

    Поверх посыпать резаным чесноком, или же просто уложите зубчики на лист с тыквой. Ставим противень в духовой шкаф. Запекать будем при 170-180 градусов в течение 40-45 минут.

    Учтите, что время запекания указанно среднее. Отталкивайтесь от самого продукта и его готовности. Не следует полагаться только на часы.

    Готовую тыкву вынимаем и подаём к столу. Кстати это прекрасная альтернатива к мясу, которая заменит на Вашем столе всем привычную картошку.

    Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

    Сейчас мы рассмотрим с Вами самый вкусный и сладкий рецепт приготовления запечённой тыквы. Готовиться такое блюдо достаточно легко и интересно. В состав мы будем использовать натуральный мёд и свежую тыковку. Для большей пикантности добавим немного мускатного ореха, который можно заменить на молотую корицу.

    • тыква — 1шт. маленькая или 1/4 часть большой
    • мёд — 3-4 ст.ложки
    • мускатный орех — 1/4 часть или молотого — 0,5 ч.ложки
    • масло оливковое, можно заменить на подсолнечное

    1. Первым делом необходимо подготовить тыкву. Промываем её под проточенной водой и зачищаем от кожуры.

    Семена удаляем аналогично предыдущим рецептам, при помощи большой ложки.

    Затем очищенный овощ нарезаем на дольки одинакового размера. Можно сделать кусочки немного меньше. Но учтите, что и время запекания значительно уменьшиться.

    2. Выкладываем заготовленные дольки тыквы на лист. Смазываем каждый кусочек мёдом с двух сторон, при помощи силиконовой кисточки.

    Если у Вас в наличии есть только мёд прошлого года. Который имеет засахаренную консистенцию, не стоит переживать. Можно влить его в глубокую чашу и нагреть на минимальной температуре в микроволновой печи. Только не передержите.

    Чтобы было удобнее переворачивать тыкву для обмазывания второй стороны мёдом. Возьмите небольшие щипцы с ними будет гораздо быстрее. Или же используйте обычные китайские палочки.

    3. Теперь берем тёрку с мелким ситом и натираем на ней мускатный орех. Можно изначально протереть его на отдельную тарелку. Или же произвести этот процесс прямо над продуктом (тыквой).

    Затем слегка сбрызгиваем оливковым маслом или заменяем его на растительное.

    Поверх накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Заранее нагрев его до 200 градусов.

    Время запекания под фольгой 30 минут. Затем аккуратно вынимаем наше блюдо с помощью прихватки, убираем фольгу. И ставим запекать тыкву ещё на 15 минут. Таким образом на поверхности тыквы образуется красивый и хрустящий колер. Что ещё больше придаст блюду аппетитный вид.

    Вот такая сладкая запечённая тыква у нас получилась. Самое время её отведать и поделиться рецептом со своим родными. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Салат с булгуром и помидорами

    Запекаем тыкву с яблоком

    Один из самых моих любимых рецептов. Почему? В нём одновременно сочетаются два обалденных ингредиента яблоко и тыква. Какой восторг приносит это блюдо нашим деткам. Попробуйте, уверенна и Ваши не останутся равнодушными.

    • тыква — 500 гр.
    • яблоки — 3-4 шт.
    • лимон
    • вода — 100 мл.
    • сахарный песок — 80 гр.
    • масло сливочное — 30 гр.

    Выпекаем на 200 градусов 35-40 минут

    1. Обработанную тыкву нарезаем брусочками. Можно резать немного крупнее, но учтите, что время приготовления тогда увеличиться.

    Получившиеся кусочки всыпаем на противень. В котором будем запекать наше блюдо.

    Заранее дно противня выстилаем пергаментной бумагой.

    2. Подготовим ещё один не маловажный ингредиент в этом блюде — это яблоко. Тщательно промываем фрукт под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевой салфетки.

    Затем разрезаем на две части и удаляем семенную часть и плодоножку.

    Нарезка будет аналогична тыкве, небольшими брусочками. Если желаете, то яблоко можно очистить от кожуры. Но учтите, что в этом случае во время запекания фрукты могут размякнуть. И приобретут консистенцию каши.

    Всыпаем резаные яблоки к тыкве. Заправляем два этих ингредиента сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или рук. Небольшими кусочками нарезаем выжатый лимон и добавляем его к тыквенной массе. Сюда же вливаем 100 мл. воды, а поверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

    Получившуюся смесь ставим в духовой шкаф, который необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания будет составлять 35-40 минут.

    Готовое блюдо получается очень сочным и витаминным. Подавать его можно, как в обед, так и на завтрак. Приятного аппетита!

    Фаршируем тыкву целиком, мясом и картофелем

    Мы разобрали с Вами выше не мало рецептов. Но тыква в каждом из них нарезана на кусочки. Именно поэтому предлагаю рассмотреть ещё один рецепт приготовления. Где тыкву мы будем запекать целиком. Да, ещё и зафаршируем её. А в качестве начинки нам послужит картофель и фарш из мяса.

    Запекать такое блюдо мы будем в духовом шкафу. Если за предложенное время тыква приготовиться не успеет, расскажу чуть позже, как довести её до готовности.

    • тыква — 1 шт. среднего размера
    • фарш мясной (свинина, говядина) — 800 гр.
    • картофель — 3 шт.
    • лук репчатый — 1-2 шт.
    • зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
    • соль и перец — по вкусу

    1. Займёмся подготовкой тыквы. Кожицу в данном случае очищать не нужно. Разрезаем тыкву на две равные части. Зачищаем семена при помощи большой ложки.

    2. Теперь приготовим начинку. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. Картофель чистим, промываем и натираем на крупной терке. После чего снова промываем, чтобы делать это было удобнее выложите натертый картофель в сито и промойте под проточенной водой.

    Промывая тертый картофель, мы избавляемся от излишков крахмала. Если не сделать это, то картофель может почернеть. И придаст нашему блюду не совсем свежий и аппетитный вид.

    Зелень обрабатываем, удаляем увядающие листья и тоже моем. Нарезаем очень мелко. В данном варианте приготовления можно совместить несколько видов зелени, например петрушку и укроп.

    3. Теперь смешиваем все резаные ингредиенты. Добавляем сюда же мясной фарш (говяжий или свиной). Все продукты тщательно перемешиваем и заправляем по вкусу солью и перцем. По желанию можно добавить своей любимой приправы, но не переусердствуйте.

    Выкладываем готовую начинку в тыкву, разделив ровно на две половины. Закрываем две части между собой. Затем заворачиваем в фольгу и укладываем на лист.

    Подготовленный противень с тыквой ставим в духовой шкаф предварительно нагрев его до 150 градусов. Блюдо оставляем томиться в течение 2-2,5 часов.

    Если по истечению времени тыква не успела приготовиться. Просто выньте её из фольги, разложите две части на противне, раскрыв их. И оставьте томиться блюдо ещё на полчаса.

    Готовую фаршированную тыкву предпочтительно не нарезать, а кушать прямо так. Просто берём большую ложку и небольшими порциями цепляем начинку и готовую мякоть тыквы.

    Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовке

    И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.

    Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.

    Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.

    На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.

    До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!

    Тесто оставить подходить в тёплом месте на 20 мин. Ягоды калины разморозить. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, посолить и выложить на промасленный пергамент. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 мин.

    Смешать 1,5 ст. л. растопленного тёплого масла и 2 ч. л. мёда. Отдельно взбить желтки. Достать тыкву из духовки, остудить и натереть на тёрке. Калину достать из морозилки.

    Для начинки смешать тыкву, корицу, орехи, сок, растопленное сливочное масло и мёд. Тесто промесить перед раскаткой. Из теста сформировать багет и нарезать на одинаковые кусочки. На стол просеять 1 десертную ложку муки и раскатать каждый кусочек теста в круг толщиной 8 мм, сверху выложить 1,5 ст. л. начинки, 1 ч. л. ягод калины и 2-3 кедровых орешка. Плотно залепить края пирожка. Противень застелить промасленным пергаментом, выложить пирожки швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в тепло на 5-7 минут, чтобы подошли. Смазать желтком. Поместить в разогретую до 250 градусов духовку, огонь убавить до минимального и выпекать 10-12 мин. Затем смазать смесью мёда и масла, вернуть в духовку на 3 мин. Пирожки получатся очень румяными. Сложить пирожки в эмалированную посуду, накрыть крышкой или пергаментом, оставить на 5 мин. (пирожки, постояв под паром, будут мягче). Подавать со сметаной.

    С медовой глазурью пирожки получаются нежными и румяными, а начинка из калины, орехов, мёда и запечённой тыквы придаёт пирожкам пикантный вкус и аромат. Запечённая тыква всегда ароматнее обжареной. Чтобы ягоды калины не горчили можно поместить их на 1 час в морозилку.

    В калине много витамина С, железа, цинка и органических кислот. Чай из калины с мёдом отличное средство от кашля и простуды. Калину собирать лучше в конце осени, после первых морозов, тогда ягоды уже не будут терпкими и горьковатыми.


    Вам таже может быть интересно:

    Суп солянка в мультиварке Суп солянка в мультиварке

    Как украсить песочный пирог Как украсить песочный пирог

    Салат с грейпфрутом и рукколой Салат с грейпфрутом и рукколой

    Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог

    Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

    Свежие записи
    • Вок со свининой и овощами

      Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

    • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
    • Декор на новый год 2021 для дома
    • Рецепт салат с креветками
    • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

    Рубрики
    • Авто 2020
    • Автомагнитолы
    • Автомобильное право
    • Автосигнализации
    • Афиша 2020
    • Афиша 2021
    • Видеорегистраторы
    • Военное право
    • Гороскопы и предсказания 2020
    • Гражданское право
    • ЕГЭ 2020
    • Жилищное право
    • Здоровье 2020
    • Земельное право
    • Игры и конкурсы
    • Кулинария и заготовки
    • Люди 2020
    • Мода 2021
    • Наследственное право
    • Новогодний стол 2021
    • Новогодний стол 2059
    • Новости и события
    • Новости и события 2021
    • Новый год 2020
    • Новый год 2021
    • Подарки и праздники 2021
    • Поделки и творчество 2020
    • Поделки и творчество 2021
    • Поздравления
    • Рождество 2020
    • Спорт 2020
    • Сценарии
    • Тосты
    • Туризм 2020
    • Туризм 2021
    • Церковные праздники 2020
    • Частушки
    • Экономика 2020
    Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

    Реклама на сайте.
    © 2022 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale