Тыква, фаршированная рисом
Подготовка 20 минут
Приготовление 1 час 20 минут
Ингредиенты (9)
Перед тем, как заняться тыквой, нужно отварить рис, распарить и обсушить изюм, измельчить орехи. Тыкву хорошо вымыть под проточной водой. Длинным острым ножом аккуратно срезать шляпку (крышечку) с плода.
С помощью ложки вычистить волокна с семечками, также убрать часть мякоти, оставив стенки тыквы толщиной около 1,5 см. «Кастрюлька» для риса готова.
Срезанную мякоть порезать на кусочки и потушить в сковороде 7-10 минут.
Добавить к вареному рису изюм, цукаты, орехи и кусочки тушеной тыквы. Перемешать.
Затем в начинку добавить сливочное масло, мед, яйцо и натертое на терке яблоко (без кожицы).
Переложить начинку в тыкву. Прикрыть ее «крышечкой».
Поставить тыкву в форму для выпечки, чтобы она была устойчивой в процессе запекания, и отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаться до готовности тыква будет примерно 1 час 20 минут.
Готовую фаршированную тыкву подавать целиком, горячей, за столом разрезая на порционные куски. Приятного аппетита!
Автор фото: Марина
Оцените рецепт
Изумительный рецепт, очень сытный, красиво и аппетитно выглядит. Советую всем приготовить и попробовать.
Вкусно получилось? Я имею в виду курицу с рисом в тыкве
Привет, вот чем вы занимаетесь, когда нет дома жены.
я постоянно делаю такую кашу.получается оч вкусно!попробуйте приготовить!
Мне очень нравятся рецепты с тыквой. С рисом не готовила. Обязательно попробую,думаю,что очень вкусно!

Тыква с рисом и сухофруктами
Подготовка 20 минут
Приготовление 2 часа
Ингредиенты (12)
Хочу предложить еще один вариант осеннего блюда с тыквой. На этот раз сладкий. Сочетание тыквы, апельсина и корицы мало кого оставит равнодушным.
Срезать верхушку, удалить семена и сердцевину.
Сухофрукты запарить кипятком на 5 мин., затем воду слить. Курагу и чернослив нарезать кубиками.
Рис залить небольшим количеством воды и отварить в течение 5 мин.
Смешать рис, сухофрукты, добавить мед и корицу и хорошо перемешать.
Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.
Из апельсинов приготовить сок и смешать его с цедрой.
Начинить тыкву начинкой из риса и сухофруктов и залить соком с цедрой. Запекать 2 часа при 180 градусах. Если у вас тыква меньшего размера то время приготовления сократите.
Тыква готова! При подаче можно полить медом.
Автор фото: Аурика
Оцените рецепт
Отзывы ( 10 )
Всё, пошла за тыквой!
спасибо,девочки!!попробуйте -это нереально вкусно.
хорошие фото,несложный рецепт ,вкусно,полезно,просто.
я представляю ..как это вкусно
Попробую сделать. как раз такого размера тыковка дожидается своего часа.

Тыква в духовке с рисом и изюмом
На огороде поспела тыква, так что открываю оранжевый сезон в этом году вкусным и питательным сладким блюдом. Готовить его совсем легко, так как всю трудную работу сделает духовка. Нам же остается только собрать продукты в одно место (в тыкву).
Это блюдо может быть как легким, но сытным перекусом, так и выполнять роль десерта, если добавить больше сахара. Не знаю, как будете готовить его вы, а лично я решила делать десертный вариант. Получилось вкусно, ароматно и сладко.
Чтобы приготовить тыкву в духовке с рисом и изюмом, необходимы такие продукты:
- Отправить список:
Время приготовления: 1-1,5 часа, но активных действий только 5-10 минут
Сложность: легко и просто
Для начала выбираем спелую, но не слишком большую тыкву. Я еле нашла небольшую тыкву, но она оказалась с тонкой кожей. Я такие не очень люблю, но ничего, зато размер оказался очень правильным.
Тыкву очищаем и разрезаем, чтобы получилась большая тарелка (или даже кастрюля).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хапама, или запеченная тыква с рисом, изюмом, курагой
Тыква, фаршированная рисом, изюмом и курагой, запеченная в духовке, может с уверенностью претендовать на звание вкусного, полезного, питательного диетического блюда для всей семьи.
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке – это вкусное, яркое диетическое блюдо, которое в Армении называют «Хапама». Без армянской хапамы не обходятся праздники и большие семейные застолья. Фаршированную тыкву принято подавать и на свадьбу: блюдо подносят символически, желая молодоженам достатка, жизни сладкой, как мед, и яркой пламенной любви, как цвет самой тыквы.
В традиционную хапаму можно добавлять различные имеющиеся в наличии сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды: алычу, кусочки яблок, айвы. Блюдо можно приготовить не только в сладком, десертном варианте, но и в соленом, закусочном, добавив вместо меда или сахара соль, а вместо сухофруктов кусочки мяса, специи и лук.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : запекание в духовке .

Станьте первым!