Тыква, запечённая в горшочке со сливками
Тыква, запечённая в горшочке со сливками
Тыква очень полезна. Из неё готовят выпечку, рагу, супы и, конечно, десерты. Тыква, запеченная в духовке, сохраняет огромное количество полезных веществ, получается очень вкусной и сочной. Сегодня предлагаю запечь тыкву в горшочке со сливками. Блюдо получается сочным, сладким, нежным, с лёгкой сливочной ноткой. Такую тыкву можно есть и горячей, и холодной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления тыквы. Тыкву почистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики среднего размера.
Присыпать тыкву сахаром, ванильным сахаром и перемешать.
Разложить тыкву по горшочкам.
Я использовала два горшочка объемом 500 мл. В каждый горшочек влить по 100 мл сливок и добавить по кусочку сливочного масла.
Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать тыкву со сливками при температуре 180-200 градусов 1 час. Тыкву можно кушать горячей, а можно остудить и подать к чаю.

Запеченная тыква с медом
Запеченная тыква с медом – это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей. Кроме этого тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!
Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы с медом
- Тыква 300 грамм
- Мед цветочный 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сахар 1столовая ложка
- Вода очищенная 2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление запеченной тыквы с медом:
Шаг 1: подготавливаем тыкву.
Шаг 2: подготавливаем сироп.
Шаг 3: готовим запеченную тыкву с медом.
Шаг 4: подаем запеченную тыкву с медом.
Советы к рецепту:
– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.
– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.
– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.
– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.

Станьте первым!