Тыква, запеченная с сыром
Ингредиенты
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Процесс приготовления
В зимний период тыква является прекрасным источником витаминов и полезных веществ. Ее можно готовить в разных видах, а гарниры из нее получаются необычайно нежными и вкусными. Сыр добавляет особенную пикантность.Специи выбирайте на свой вкус, подойдут любые любимые вами специи.
Освободить тыкву от семечек, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
В огнеупорную форму налить оливковое масло и уложить кусочки тыквы.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать тыкву натертым сыром.
Форму с тыквой и сыром поставить в духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать примерно 35 минут.
Когда тыква будет готова, вытащить форму из духовки. Разделить запеченную тыкву на порции и подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.

Тыква с сыром
Тыква с сыром
Осенняя красавица тыква всегда желанная гостья на нашем столе. Своим ярким цветом и бесподобным вкусом она способна поднять нам настроение. Очень советую тем, кто не любит тыкву, попробовать это блюдо. Уверена, что они не останутся равнодушными и станут ее поклонниками. Тыква с сыром послужит прекрасным гарниром к курице и отварной говядине, а также может выступить как самостоятельное блюдо. Есть лучше в горячем виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить ломтики тыквы.
Посыпать тыкву любимыми специями, посолить и поперчить.
Натереть сыр на крупной терке.
Поверх тыквы выложить натертый сыр.
Отправить форму с тыквой и сыром в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут, или пока сыр не зарумянится, а тыква не станет мягкой.
Когда тыква с сыром будут готовы, вытащить форму из духовки.
В горячем виде разложить по тарелкам и быстренько есть, пока блюдо горячее.

Станьте первым!