Утка, тушеная с капустой
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 332 ккал
- Белки 12,7 грамм
- Жиры 25 грамм
- Углеводы 15,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 2 кг
- Морковь 200 г
- Репчатый лук 200 г
- Растительное масло 75 мл
- Укроп 20 г
- Томатная паста 40 г
- Лавровый лист 1 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Пшеничная мука 20 г
- Утка 600 г
Инструкция приготовления
Хорошо сочетается с белым полусухим вином. Приятного аппетита.

Утка тушеная с капустой в мультиварке
Утка тушеная с капустой в мультиварке очень легко готовиться. Мясо утки получается мягким и сочным. Отличное решение для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр. филе утки
- ½ шт. небольшого кочана капусты
- 1 шт. лука
- 1 шт. морковь
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, специи по вкусу
Утка тушеная с капустой в мультиварке рецепт
- Нарезать утку небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки сложить нарезанный кубиками лук, натертую морковь, куски утки и добавить растительное масло. Все обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Добавить к утке нашинкованную капусту, посолить, поперчить по вкусу. Воду не добавлять!
- Готовить в режиме «Тушение» 1 час 30 минут.
- Утка тушеная с капустой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Подавать это блюдо можно как самостоятельное, либо приготовить для него гарнир. Очень вкусно и полезно.

Утка с капустой в мультиварке. Рецепты приготовления утки с капустой
Утка тушеная с капустой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях — очень сытное и вкусное блюдо. Рецепты утки с капустой в мультиварке вкусные и простые.
Ингредиенты к утке с капустой в мультиварке:
- 1 кг утки,
- 1 кг капусты,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 150 г томатного соуса
- специи,
- соль,
- укроп.
Утка в мультиварке с капустой: рецепт приготовления блюда из утки и капусты пошагово
Как вкусно приготовить утку с капустой в мультиварке? Можно использовать квашеную или свежую капусту. Утку порубить на куски небольшого размера.
На каком режиме (программа) и сколько тушится по времени в мультиварке утка с капустой
Включить режим «Выпечку/Жарку». В чашу налить немного масла (растительного). Обжарить утку. Добавить лук, морковь и томатный соус. Добавьте к обжаренной с овощами утке нашинкованную капусту. Все посолить, заправить специями. Перемешать.
Выключить «Выпечку». Поставить на 1 час, программа «Тушение». Тушёная утка с капустой в мультиварке готовится до сигнала. В готовое блюдо добавить укроп. Приятного аппетита!

Утка, тушеная с капустой, картофелем и рисом в мультиварке: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Продукты для приготовления:
- Утка 600 граммов
- Лук и морковь по 1 штуке
- Чеснок 5 зубков
- Томат-паста 100 граммов
- Соль, сахар, лавровый листок, паприка, черный перец
- Капуста 1 килограмм
- Картофель 400 граммов
- Рис 200 граммов
- Вода 400 миллилитров
Приготовление:
1. Утку порубить на куски, помыть. Сложить в мультиварку и жарить в программе жарка до корочки, сливая лишний жир.
2. Далее добавить к утке лук, морковь и зубками чеснок. Продолжать жарить до мягкости овощей. Затем прибавить томат-пасту и лавровый листок. Чуть прожарить.
3. Тем временем нашинковать капусту. Уложить ее в мультиварку сверху на птицу, посыпать специями. Закрыть крышкой. Жарить пока капуста не обмякнет и не уменьшится в объёме.
4. А пока очистить, помыть и нарезать четвертинками картофель. Дальше открыть крышку у мультиварки и добавить к содержимому рис, картошку и воду. Посолить, добавить сахар и перемешать. Переставить помощницу в программу тушение на один час. По истечению времени подать.

Утка тушеная с капустой в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Тушеная капуста – это весьма нежное и сытное блюдо, ее можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А тушеная капуста в утином жиру – это вдвойне вкуснее.
Для приготовления данного блюда берется белокочанная капуста. Она должна быть плотная, не вялая. Плохие листья нужно убирать, это в основном верхние. Измельчается кочан тонкой соломкой, которую можно сделать как длинной, так и короткой.
Утиную тушку необходимо разделить на куски, на них не должно быть остатков перьев. Мясо желательно хорошо промыть прохладной водой. Соус для тушения можно приготовить из томатной пасты или кетчупа. Добавляется сметана, но можно делать и без нее. Из специй прекрасно подходит черный молотый перец. Он придает блюду приятный вкус и слишком не ощутим. Желательно разбавить чистой водой соус, чтобы он стал реже.
Утка тушеная с капустой в мультиварке – это отличное блюдо для семейного стола. Несмотря на то, что в блюде присутствует много овощей, к нему можно подать картошку, сваренную кусочками.
Ингредиенты для приготовления утки тушеной с капустой
- Утка – 700 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Морковь – 60 г.
- Белокочанная капуста – 150 г.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить утку с капустой тушеную в мультиварке
Порубить утиную тушку, и промыть водой кусочки. В мультиварку добавить подсолнечное масло, выбрать программу «Жарка».
В горячее масло выложить утку, и жарить до румяной корочки, примерно 10 минут.
Почистить от кожицы репчатый лук и морковку. Натереть корнеплод на крупной терке.
Четвертинками покрошить луковицы. Выложить обжаренное мясо из мультиварки.
В утиный жир высыпать морковку с луком. Обжарить овощи ориентировочно 4 минуты.
Затем положить на овощную подушку утку, слегка придавить.
Белокочанную капусту нарезать соломкой.
Смешать томатную пасту, сметану, черный перец и соль. Соус разбавить фильтрованной водой.
Рассыпать капусту по мясу, залить приготовленным соусом.
В программе «Тушение» готовить утиное мясо с капустой 1 час. Потом перевести в режим «Выпечка» на 30 минут. Капусту можно добавить за полчаса до готовности мяса, тогда она будет хрустеть. А если нужна мягкая капуста, то ее следует тушить вместе с мясом.
Утка тушеная с капустой готова! Можно подавать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Станьте первым!