Венгерский насыпной яблочный пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель теста – 7 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 120 г
Процесс приготовления
Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.
Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.
Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.
Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.
Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.
Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.
Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.
Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.
Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.
Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.
Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут – до появления румяной масляной корочки.
Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

Венгерский яблочный пирог
Это не опечатка – действительно не венский, а венгерский яблочный пирог Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Манка 160 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Разрыхлитель теста 7 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Яблоки 7 Штук
- Сливочное масло 120 Грамм
Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты – муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке.
Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом.
Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем.
Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины.
Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом.
Выпекаем 45 минут при 180 градусах – до образования румяной корочки. Готово!

Венгерский яблочный пирог
Дом, в котором пекут пироги, всегда наполнен теплом и уютом. А уж аромат венгерского яблочного пирога с корицей непременно соберет всю семью за вечерним чаепитием. Все мы знаем, чтобы испечь вкусный пирог к примеру шарлотку с яблоками, то необходимо замесить тесто. Рецепт венгерского яблочного пирога напрочь отвергает это правило. Вместо теста здесь используется сухая смесь из муки, манки, сахара, корицы и разрыхлителя. Все очень и очень просто. Яблоки для венгерского яблочного пирога лучше использовать кисловатые. Если же у вас они сладкие, то рекомендую уменьшить количество сахара.
- Мука – 130 гр.
- Манка – 160 гр.
- Сахар – 160 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Корица (молотая) – 0,5 ч.л
- Яблоки – 5 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
Рецепт “венгерский пирог”
В глубокую миску, насыпаем муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. После чего все перемешиваем.
Промытые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Готовую яблочную стружку складываем в отдельную миску.
Жаропрочную форму (у меня форма диаметром 20 см неразъемная) застилаем бумагой для выпечки так, чтобы готовый пирог легко из нее вышел. Смазываем бумагу маслом и выкладываем «сухой» слой.
Поверх сухого слоя выкладываем яблочный слой. Таким образом продолжаем чередование слоев. У меня получилось три слоя «сухих» и два слоя из яблок. Важно! Последний верхний слой пирога обязательно должен быть «сухим».
Слегка подмороженное сливочное масло натираем на крупной терке и разравниваем его по поверхности нашего будущего пирога. Форму с пирогом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 50 – 55 минут.
Прежде чем венгерский пирог нарезать на кусочки его необходимо предварительно остудить на решетке.

Венгерский яблочный пирог
18 октября, 2016
Пирог получается ароматным, мягким внутри, с тонкой сахарной корочкой сверху.
Пирог уникальный по способу приготовления, в его составе нет яиц или молока. Сухие продукты прокладываются слоями и пропитываются яблочным соком в процессе выпекания. С таким пирогом справится любой начинающий кулинар, поскольку тесто не требует замеса.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 7-8 порций
Ингредиенты
Разрыхлитель: 10 гр.
Корица молотая: 1 ч.л.
Сливочное масло: 100 гр.
Приготовление
1 Соединяем все сыпучие компоненты в миске и хорошо перемешиваем.
2 Яблоки чистим, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.
3 Форму для выпечки хорошо смазываем. Выкладываем на дно формы тонкий слой сухой смеси.
4 Сверху равномерно распределяем слой тертых яблок.
5 Далее чередуем слои, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен быть слой из муки и манки.Сверху трем на крупной терке кусок замороженного сливочного масла и распределяем ровным слоем.
6 Выпекаем пирог до румяной корочки, в течение 45 – 50 минут. в заранее разогретой духовке до 180С.
Пирог остужаем до комнатной температуры, разрезаем на порции и подаем))))
Приятного аппетита!

Станьте первым!