Тушеная картошка в мультиварке “Редмонд”
За что я люблю готовить в мультиварке, так это за то, что она сохраняет почти все важные микроэлименты продуктов. Помимо этого, не нужно следить за блюдом, а можно заниматься своими делами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо говядины или свинины 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Вода или бульон 200 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Помойте и нарежьте порционно мясо. Лук почистите и порежьте кубиками. Соедините эти два ингредиента в чаше мультиварки. Готовьте в режиме “Жарка” 15 минут с маслом.
Картофель нарежьте дольками. Добавьте его в мультиварку, всё залейте бульоном или водой. Включите режим “Тушение”. Готовка будет идти один час. За 15 минут до готовности всыпьте соль и перец. Закиньте лавровый лист.
Млеко нарежьте чеснок и зелень. Добавьте их за 5 минут до готовности. После этого блюдо можно и отведать. Приятного аппетита!

Тушеная картошка в мультиварке: 51 домашний рецепт
Тушеная картошка в мультиварке – 41 рецепт
- Главная
- Лучшие подборки
- Способы приготовления
- В мультиварке
- Овощи в мультиварке
- Тушеная картошка в мультиварке
Тушеная картошка в мультиварке
Картофель любим и почитаем на Руси с незапамятных времен. Каких только блюд из него не готовят! Появились и картофельные монодиеты – угощения для тех, кто мечтает стать стройным, здоровым и красивым. Без этого богатого микроэлементами и витаминами и полезного для организма продукта трудно представить себе меню современного человека в принципе. Мало кто осведомлен, но овощ укрепляет нервную систему, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Современные хиты домохозяек – рецепты тушеной картошки в мультиварке, их можно приготовить не только на семейный обед, но и для дорогих гостей. Явное преимущество этих блюд – простота приготовления, малые затраты по времени, бюджетность и доступность, поскольку дополнительными ингредиентами, как правило, выступают привычные для наших широт овощи. Морковь, лук, кабачки, капуста, перец, свежая зелень, помидоры, грибы, сыр, приправы и специи, а также курица, индейка, мясная вырезка или ребрышки сделают тушеный картофель незабываемо ароматным и вкусным. Главное, чтобы картофелины были непорчеными и зрелыми, без зелени. Недозревшие клубни не только вредны для здоровья, но и способны непоправимо испортить общий вкус.

Станьте первым!