Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Вяленая курица в домашних условиях

24.09.2020 Новогодний стол 2021

Вяленая курица в домашних условиях

Вяленая курица в домашних условиях

Ингредиенты

Как приготовить

Промываем куриное филе, снимаем пленку и убираем прожилки, берём приправы для каждого по вкусу, они должны покрыть каждую грудку (как делаю я !наливаем 100 мл соевого соуса, берём приправы : для курицы, хмели-сунели, французские травы, базилик сушёный, приправа для мяса на развес, чеснок сухой, перец Чили сухой (если любите поострее) смешиваем с соевым соусом, натираем каждую грудку и на сутки в холодильник под пленку.

Далее можно промыть грудки можно и оставить так, в зависимости от желаемого результата, в любом случае грудки нужно пропитать бумагой либо бум полотенцем, убрав сок или жидкость, далее делаем небольшие дырочки чтобы влезла толстая нить либо силиконовая проволока (продаётся в любом хоз магазине – до 100р за моток) примерно 2-3 дня она висит и подслушивается (где вам удобно, главное чтобы сыро не было)

Далее, надрезаем подсушенное мясо тонкими пластиками либо кружочками и снова надеваем каждый кусочек на веревку или проволоку, сушим до желаемого результата, кто-то любит посуше, а кто-то помягче )

Это курица промытая под водой и итог сушки и курица с приправами )

Ни в коем случае не сушите на деревянных поверхностях или просто на блюде, мясо будет издавать неприятный запах.

Больше собственных блюд в Instagram kris_katanaeva



Вяленая курица

Рецепт приготовления вяленой курицы в домашних условиях – вашему вниманию. Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудки куриные 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Специи 2 Ст. ложки
    розмарин, тимьян, паприка. все что угодно
  • Коньяк 200 Миллилитров

Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.

Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком – и в холодильник на сутки.

Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.

Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.

Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.

Оптимальное время вяления – 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!



Вяленая куриная грудка

Покупал себе пиво в магазинчике шаговой доступности и увидел там вяленое куриное филе. Взял попробовать, вкусно, но очень дорого! “Покурил” просторы интернета и понял, что можно сделать такую курочку и самому, причём элементарно просто. При этом можно использовать любимые специи, регулировать количество соли и, что важно, выбрать для себя степень просушки мяса.

Ингредиенты

Как приготовить

Куриное филе, очищаем от всяких плевок, моем и кладём в посуду, соответствующую количеству мяса.

Перемешиваем специи, соль, сахар и коньяк. Нет коньяка, добавьте любой крепкий спиртной напиток, на вкус он, если и повлияет, то незначительно. Алкоголь добавляется для частичного избавления от бактерий и против образования плесневых спор. Тщательно натираем филе, ставим гнёт и отправляем в холодильник на 24 часа. Сухой способ засолки.

Читайте также:  Запеченные роллы в домашних условиях пошаговый рецепт

Через сутки достаём мясо, отмываем от специй и вымачиваем 1 час.

Филе обсушиваем бумажными полотенцами, снова натираем перцем, сладкой паприкой, чесноком, короче теми специями, что любите, можете вообще ничего не добавлять, у меня только смесь перцев. Заворачиваем в чистую ткань.

Дальше два способа усушки мяса. Первый- завёрнутое филе подвешиваем в хорошо проветриваемом месте примерно на двое-трое суток, на ночь снимаем и кладём в холодильник. Так оно сохнет равномернее. Второй – просто вялим в холодильнике, тоже завёрнутым в ткань.

То мясо, что сохнет в холодильнике получается более вялым, похожим по консистенции на солёную сёмгу, при резке слегка прилипает к ножу. На любителя. Филе, что сохло на кухне, более плотное, отлично режется на тонкие кусочки. Янтарно-прозрачное мяско (главное фото), слегка солоноватое, ядрёное от перчика, сказка. Именно то, что и хотел. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



Вяленое мясо курицы в домашних условиях: процесс приготовления

В процессе вяления получаются экологически чистые продукты, без химических добавок и, к тому же, необычные по вкусу. Готовятся они очень просто, приготовить вяленое куриное мясо можно без забот и в домашних условиях.

Как выбрать куриное мясо

Вяленые продукты из курицы не проходят тепловой обработки, поэтому, чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо тщательно выбирать сырьё.

Желательно выбирать парное куриное мясо или охлаждённое. Менее качественными получаются изделия из замороженного мяса.

Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях в большинстве случаев используют чистое филе. Можно купить готовое чистое филе или приобрести тушку птицы и самостоятельно разделать её.

В любом случае, поверхность птицы должна быть слегка влажной, цвет мякоти на разрезе – бледно-розовый, мышцы – упругие, плотные. Запах свежей птицы – парной. Цвет жира – от бледно-жёлтого до жёлтого.

Важно! Признаком порчи курицы является липкая поверхность, рыхлая, дряблая консистенция мышц, затхлый запах. Откажитесь от покупки такой птицы.

Подготовка сырья

Филе должно быть средним по размеру. Слишком крупное – плохо провялится, а слишком мелкое – высушится до «сухарика».

Прежде чем сделать вяленое мясо из курицы в домашних условиях, с полуфабрикатов снимают кожу, тщательно зачищают их от жира, плёнок, сухожилий, подрезают все углы, подравнивают кусочки.

Куриное филе состоит из двух частей – малой и большой. Малая находится с внутренней части большой. Для приготовления вяленых продуктов малую часть филе удаляют.

Полуфабрикаты перед посолом промывают в холодной проточной воде и просушивают салфетками.

Принцип вяления продуктов

Продукты предварительно засаливают. Соль консервирует, прекращая жизнедеятельность микроорганизмов, и выпрессовывает влагу, обезвоживая продукт. Последующее высушивание изделий сопровождается процессами созревания мяса птицы, активизации ферментов, перераспределения внутреннего жира.

За счёт таких изменений птица после вяления приобретает янтарный цвет, плотную консистенцию, приятный специфический вкус. Нарезанные тонкие пластинки выглядят полупрозрачными. Дополнительные вкусовые и ароматические оттенки придают вяленой птице специи.

Читайте также:  Оладьи Куриные

Для приготовления вяленой курицы используют сухой или мокрый посол.

При сухом посоле смесью соли и специй натирают полуфабрикаты со всех сторон и дополнительно пересыпают.

При мокром посоле варят рассол, процеживают и солят в нём полуфабрикаты курицы.

Вялят птицу в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе при температуре от 10 до 20 °С. Можно вялить в электрических сушилках или в духовках при температуре 50-60 °С. Подробнее читайте в описании приготовления вяленых изделий, а представить процесс приготовления помогут рецепты с фото.

Рецепты приготовления вяленой курицы

Рецепт балыка куриного

  • куриная грудка – 1 шт. (2 половинки),
  • соль – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • смесь из перцев – 1 ч. л.

По этому рецепту вяленого мяса курицы в домашних условиях используется сухой способ посола.

  1. Готовят состав из соли, чёрного, красного, белого молотых перцев и лаврового листа. Лавровый лист измельчают или используют в порошке. Можно при желании добавить базилик, куркуму.
  2. Обрабатывают грудку как описано выше. Подготовленное чистое филе панируют в специях с солью со всех сторон.
  3. Плотно укладывают полуфабрикаты в посуду из неокисляющегося материала наружной стороной вниз, закрывают крышкой или пищевой плёнкой и оставляют на холоде при 2-4 °С на 10-12 часов.
  4. Промывают филе холодной проточной водой, удаляя излишки специй и соли. Делают небольшой прокол и протаскивают через него нитку. Подвешивают в помещении при температуре воздуха не выше 20 °С вдали от отопительных приборов. Вялят от 24 до 72 часов и более (по желанию).
  5. Готовый балык освобождают от ниток и нарезают поперёк на тонкие пластинки (чем тоньше, тем лучше).

Рецепт бастурмы из курицы

Бастурма отличается от балыка тем, что имеет на поверхности корочку из специй.

О том, как правильно приготовить вяленое филе курицы в домашних условиях, подскажет рецепт с фото.

  • куриная грудка – 1 шт. (2 половинки),
  • перец красный молотый – ½ ч. л.,
  • паприка молотая – 2 ч. л.,
  • чеснок сушёный – 1 ч. л.,
  • кориандр – ½ ч. л.,
  • соль – 0,5 кг.

Для приготовления используют сухой способ посола.

  1. Мякоть грудки панируют в соли и укладывают на подложку из соли. Подравнивают кусочки, так как эта форма сохранится и готовые изделия будут выглядеть так же. Засыпают слоем соли, не жалея. Закрывают крышкой или пищевой плёнкой и оставляют при температуре 2-4 °С в холодильнике на 24 часа.
  2. По истечении этого времени, вынимают полуфабрикаты, промывают холодной водой. После такой засолки кусочки становятся плотными, хорошо держат форму.
  3. Далее, мясо ставят вымачиваться. Готовят изделия крепко солёными или слабосолёными. В зависимости от этого, время вымачивания выбирают, соответственно, 1 час или 3-4 часа.
  4. Вымачивают в проточной или сменной воде. Для вымачивания в проточной воде посуду с полуфабрикатами ставят в раковину, включают медленно воду и оставляют.
  5. Чтобы вымочить в сменной, меняют воду через каждые полчаса.
  6. Вынимают и слегка подсушивают продукт. Поверхность должна оставаться слегка влажной. Готовят смесь специй из следующих ингредиентов: смешивают паприку, перец красный, кориандр и сушёный чеснок. Можно использовать готовый набор специй — хмели-сунели.
  7. Панируют филе в специях. Продевают нитку через край мяса (можно использовать крючки) и подвешивают на 2-3 дня в хорошо проветриваемой комнате. Для вяления на улице, кусочки филе оборачивают марлей и обвязывают нитками.
Читайте также:  Рецепт салата из копченой грудки

Рецепт вяленых куриных грудок

  • куриная грудка – 1 шт. (2 половинки),
  • вода – 0,5 л,
  • соль – 3 ст. л.,
  • сахар – ½ ст. л.,
  • душистый перец — 2 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • чеснок свежий – 3 дольки,

Набор специй для панировки:

  • паприка молотая – 2 ч. л.,
  • чеснок сушёный – 1 ч. л.,
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Сделать вяленое мясо из курицы можно с применением мокрого посола (в рассоле).

  1. Обрабатывают куриное мясо, как описано выше.
  2. Варят рассол из 0,5 л воды, соли, сахара, душистого перца, лаврового листа, чеснока (дольками или измельчённого через пресс) 3 мин после закипания. Охлаждают, процеживают. Кладут в рассол куриное филе. Оставляют на 24 часа при температуре 2-4 °С (в холодильнике). Придавливают кусочки гнётом. Периодически переворачивают продукты, чтобы они хорошо просолились.
  3. Через сутки вынимают птицу из рассола, промокают вафельным полотенцем.
  4. Специи перемешивают и панируют в них подготовленные филе, распределяя равномерно по всей поверхности полуфабрикатов.
  5. Каждый кусок плотно заворачивают в несколько слоёв марли или тонкой ткани и обматывают нитками. Подвешивают для вяления на 24, 48 или 72 часа при температуре от 10 до 20 °С. Снимают марлю. Можно досушить изделия в электрической сушилке при температуре 50-60 °С 6 часов или в духовке при тех же условиях.

Вяленое куриное филе можно приготовить иначе. В кипящий рассол опустить поочерёдно куски филе, прокипятить 3-5 минут, остудить, обсушить и повесить для копчения. В этом случае готовят более крепкий соляной рассол (на 1 л воды берут 200 г соли) с добавлением специй.

Быстрый рецепт вяленой курицы

  • куриные крылышки – 1 кг,
  • молотая корица – 2 г,
  • красный молотый перец – 5 г,
  • чёрный молотый перец – 5 г,
  • соль – 60 г.

Крылья куриные промывают и обсушивают. Соль смешивают с перцем чёрным молотым, красным и корицей. Панируют крылья в этой смеси. Кладут в духовку или электрическую сушилку при температуре 50-60 °С на 7-10 часов. Охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.

Особенности подачи

Вяленое мясо – деликатесный продукт. Его используют в качестве самостоятельной холодной закуски на банкетах, включают в состав мясного ассорти и некоторых салатов. Дома с вяленой птицей готовят бутерброды и подают как закуску к пиву, реже – как второе блюдо. Можно дополнить вяленую птицу холодным гарниром – зеленью салата, петрушки, укропа, свежими овощами (огурцами, помидорами), соевым соусом.

Хранят вяленую курицу при температуре 2-4 °С в течение месяца. При комнатной температуре – 2 недели со дня приготовления.

Совет! Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты или пищевую плёнку. Продукт может покрыться плесенью. Лучше использовать плотную ткань или бумагу.


Вам таже может быть интересно:

Суп из индейки в мультиварке Суп из индейки в мультиварке

Рисовая Каша На Молоке Рисовая Каша На Молоке

Овощи Тушеные С Индейкой Овощи Тушеные С Индейкой

Салат из свеклы картофеля соленых огурцов Салат из свеклы картофеля соленых огурцов

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2022 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale