Тесто дрожжевое
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Мука – 3,5 стакана,
Дрожжи свежие – 30 грамм,
Сливочное масло – 40 грамм,
Ванилин – 1 пакетик,
Начинка:
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра – 2 ст.л,
Вишневый сироп – 1 ст.л.
Кетчуп – до 3 ч.л. по желанию
Соль – 1 щепотка
Для теста:
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1-2 ч.л. для рук
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Начинка:
Капуста молодая – 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Панировочные сухари – 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Мука пшеничная: 400 грамм,
Масло сливочное: 30 грамм,
Масло подсолнечное (для фритюра): 500 мл,
Дрожжи сухие: 0.5 ч.л,
Мука пшеничная – 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко – 400 мл.
Растительное масло – 4 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Густое повидло – 200 г
Яичный желток (для смазки)
Дрожжевое тесто – 100 грамм
Мясной фарш – около 50 грамм,
Лук – 1/4 головки,
Томатный соус – 1 ст. ложка,
Перец чили – по вкусу,
Перцы душистые – по вкусу,
Паприка – по вкусу,
Сумах – 1 щепотка по желанию,
Молоко – 1-2 ч. ложки,
Лимонный сок – для подачи,
Свежая зелень – для подачи.
Тесто дрожжевое – около 1 кг
Капуста – около 300 г
Мясной фарш – 500 г
Специи “для мяса” – 0,5 ч. ложки
Растительное масло – для жарки
Томатная паста – 2 ч. ложки
Желток – 1 штука
Не удалось найти нужный рецепт?
Тесто дрожжевое – 400 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 1 веточка
Петрушка – 1 веточка
Растительное масло – 1 ст. л.
Тесто дрожжевое – 250-300 г
Фарш мясной – 250-300г
Кетчуп или томатная паста – по вкусу
Лук – 1 небольшая головка
Сухие ароматные травы – 2 щепотки
Вино красное – 50 мл по желанию
Соль – 1-2 щепотки
Растительное масло – для жарки
Тесто дрожжевое – 200-250 г
Моцарелла – 100 г
Колбаса п/к ассорти – 50 г
Кетчуп – 1-1,5 ст.л.
Смесь “итальянские травы” – 0,5 ч.л.
Помидоры – по вкусу
Лук репчатый – по желанию
Растительное масло – для формы
Что приготовить из дрожжевого теста?
Лучшие рецепты блюд из дрожжевого теста десятилетиями кочуют из одной кулинарной книги в другую, хозяйки берегут их почти так же бережно, как золотые украшения, а случись вдруг апокалипсис, то вполне вероятно, что записные книжки с рецептами изделий из дрожжевого теста будут спасаться чуть ли не в первую очередь (после семейных фотоальбомов, конечно). И это лишь очень похоже на шутку. Хотя если говорить совсем серьёзно, то дело обстоит так: опытные кулинары знают, что приготовить из дрожжевого теста, а все остальные им завидуют. Поэтому если вы хотите знать, что можно приготовить из дрожжевого теста (пусть и из магазина), то пора учиться готовить прямо сейчас. А то вдруг конец света.
В данном разделе наши кулинары делятся рецептами блюд из готового дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дрожжевого теста и как!

Выпечка из готового дрожжевого теста: 46 домашних вкусных рецептов
Пожалуй, каждой хозяйке, которая любит и умеет импровизировать на кухне, полезно иметь под рукой рецепты блюд из дрожжевого теста. Оно бывает сдобным для булочек, пирожков и пирогов или хлебным. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Полуфабрикаты
- Тесто
- Из готового дрожжевого теста
Дрожжевое тесто
Наблюдая, как тесто увеличивается в объеме, мы даже не задумываемся, сколь удивительный это процесс – микроскопические одноклеточные грибы, которые способны жить в безвоздушной среде, обладают уникальными свойствами, используемыми в кулинарии регулярно. В отсутствие кислорода они поддерживают жизнедеятельность с помощью брожения, что вызывает увеличение полуфабриката в объеме – хозяйки говорят, оно «подходит».
Пироги получаются пышными и мягкими. Для приготовления сдобы или хлеба дрожжи необходимо развести в теплой воде, из расчета 1 чайная ложка на 50 мл жидкости. Получаемый раствор добавляют в опару или непосредственно в продукт. Смешав все ингредиенты, получившуюся массу накрывают чистым полотенцем или опускают в тару, закрывают плотной крышкой и ставят в теплое место. В таких условиях создается дефицит воздуха, и грибы начинают бродить, тесто поднимается. Чем теплее помещение, тем быстрее и лучше оно поднимется. Результата нужно будет подождать несколько часов.
Изделия из дрожжевого теста можно выпекать в печи, жарить на сковороде или готовить на пару – во время готовки оно еще увеличится в размере. Выпечка, приготовленная таким образом, всегда румяная и ароматная.

Станьте первым!