Сладкие Пирожки из слоёного теста с начинкой
Сладкие Пирожки из слоёного теста с начинкой. Фоторецепт. Предельно простые, но очень вкусные пирожки! Подобная выпечка известна во многих странах и в каждой имеет своё название: в Италии это “форнетти”, в Австрии – выпечка “viineri” (то есть “Венская”), ну и так далее.
Ингредиенты
Как приготовить
Тесто тонко раскатать.
Нарезать на прямоугольники, наметить примерно середину и с одной тороны сделать прорези как на фото.
На другую сторону, без прорезей, выложить джем.
Если слоёное тесто бездрожжевое – начинки надо меньше.
Иначе когда тесто заслоится в духовке – низ пирожков поднимется и часть начинки из пирожков просто выдавит
У меня тесто слоёное дрожжевое, я начинки клал побольше.
Заворачиваем сторону с прорезями на сторону с начинкой и защипываем края.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху пирожки смазываем взбитым яйцом.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов минут 15-20 (до золотистой корочки).
Помните, что первые 7-10 минут духовку открывать нельзя.

Тесто слоеное дрожжевое
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Тесто слоёное – 500 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Твёрдый сыр – 150 г
Итальянские сухие травы – 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Слоёное тесто – 1 упаковка/ 400 грамм,
Мясной фарш – 400 грамм,
Сливочное масло – 50 грамм по желанию,
Специи восточные – 1 ч. ложка,
Семена кунжута, нигеллы – для посыпки,
Желток яйца – для смазывания.
Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный – 8 клубочков
или свежий – около 500 г
Сыр рикотта – 200-250 г
Сыр пармезан – 50-100 г
Сухие итальянские травы – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. для формы
Оливковое масло – до 1 ст.л.
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Яблоки (с кислинкой) – 400 г
Сахар – 0,5 стакана
Корица – по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Слоёное дрожжевое тесто – 300 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.
Слоеное дрожжевое тесто – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Не удалось найти нужный рецепт?
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 1 ч.л. (с горкой)
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Корица – 1-1.5 ст.л.
Орех грецкий – 50-70 г
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Горячее молоко – 2-3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Каждый из нас знает, что можно приготовить из слоёного дрожжевого теста, но мало кто понимает, как это сделать от начала и до конца. Ведь сначала нужно сделать это самое слоеное тесто, что не так уж и просто. С другой стороны, рецепты из готового слоеного дрожжевого теста может освоить даже безрукий пират с одним глазом, не то что современная хозяйка (пусть и начинающая). Мы же предлагаем не делить сообщество кулинаров на профессионалов и “безруких пиратов”, а помочь всем, кто желает вкусно готовить. Ибо достойные рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста нужны и мастерам – для разнообразия, и начинающим – для приобретения и развития навыков работы с этим сложным тестом.
В данном разделе наши авторы делятся рецептами блюд из слоеного дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста!

Пирожки из слоеного теста с творогом
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Процесс приготовления
Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант – превосходная палочка-выручалочка для начинающих или занятых хозяек. Испечь слоеные пирожки с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе мы получим почти круассаны ))) с душистым ванильным творогом.
Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Я взяла одно довольно крупное яйцо, и мне хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность пирожков. Если яйца столовые, то возьмите 2 штуки.
Яйцо нужно взболтать вилкой в емкости, чтобы затем отлить часть в творог и немного оставить для смазки пирожков.
Соединить творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хорошенько все смешать. Сахар добавляем по вкусу, но нужно иметь ввиду, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому творог нужно подсластить чуть сильнее, чем вы бы сделали это обычно. Конечно же, лучший и более нежный вкус имеет рыночный творог, он без кислинки.
Дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем освободить от упаковки.
И раскатать довольно тонким слоем. От того, какой толщины тесто вы раскатаете, будет зависеть количество пирожков.
Нарезать тесто на ровные квадраты.
В центр каждого квадратика теста выложить творожную начинку наискосок. Сделать боковые надрезы с двух сторон квадрата.
Сформировать этакую ватрушку, продевая концы теста в полученные прорези. Свисающие кончики теста спрятать под донышко.
Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дать пирожкам немного времени для расстойки в теплом месте – минут 15. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полноценных пирожков и еще один – четырнадцатый – символический.
Затем смазать пирожки оставшимся яйцом. Выпекать пирожки из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке.
Пирожкам дать слегка остыть и можно сразу же подавать к чаю или кофе. Деткам можно подать с молоком.
Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятного!

Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Процесс приготовления
Слоеный пирог «Улитка» – один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.
Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.
Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.
Потрем на мелкой терке твердый сыр.
Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.
Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.
Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.
Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.
Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.
Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.
Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!
Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.
Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!

Станьте первым!