Простой пирог с грецкими орехами
Ингредиенты
Масло сливочное – 70 г
Ванилин – на кончике ножа
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Орехи грецкие – 150 г
Процесс приготовления
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда пребывала в поиске классического “хочу чего-нибудь к чаю”.
Особо меня обрадовал тот факт, что сливочного масла надо немного и оно быстро растает при комнатной температуре. Также не может не радовать и то, что продукты для пирога, как правило, всегда есть под рукой.
Пирог получается достаточно плотным, к чашечке чая или утреннего кофе – замечательно!
Так как рецепт простого пирога с грецкими орехами был найдет на сайте, автор рецептов которого – девушка Татьяна из Беларуси, то и кухня пусть будет белорусская.
Подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте по одному два яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте. Тесто получится достаточно тугим и густым.
Добавьте измельченные (не в муку!) грецкие орехи.
Можно оставить часть орехов, чтобы присыпать пирог сверху, но я этого делать не стала, добавила все в тесто.
Тесто выложите в форму (20х20 см). Разровняйте.
Выпекайте простой пирог с грецкими орехами в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Готовый пирог выньте из формы и полностью остудите на решетке.
При желании остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Ореховый пирог с орехами – 205 домашних вкусных рецептов
Хочешь удивить подруг кулинарным мастерством – приготовь изысканный пирог с орехами. В каждом рецепте фото готового блюда, расчет времени приготовления, калорийности и порций. Импровизации с ингредиентами в составе кушаний приветствуются! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Пироги
- Сладкие пироги
- Пирог с орехами
Пирог с орехами – великолепнейший десерт к завтраку и для вечерних посиделок.
Ах, какие замечательные рецепты пирога с орехами можно найти на 1000.menu! Более 100 вариаций со всевозможными продуктами и способами приготовления. Здесь пироги из любого вида теста. С начинками из кураги, яблок, груш, брусники, фиников, инжира, чернослива. С добавлением творога и шоколадом, сухофруктов и мака. Рецептуры для духовых шкафов и мультиварок.
Орехи – полезнейшие продукты, содержащие в своем составе ценнейший минерально-витаминный комплекс и полиненасыщенные жирные кислоты. Их часто назначают врачи кардиологи своим пациентам для поддержания тонуса сердечных мышц. А диетологи рекомендуют их для снижения аппетита. Они продолжительное время сохраняют свои полезные качества. Могут использоваться в составе, как десертов, так и основных блюд, и закусок.

Ореховый пирог
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Испечём ореховый пирог
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по составу он получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе. В морозное утро, или вечер! ,))
Как приготовить “Ореховый пирог” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста возьмём яйца, сахар, сметану, муку, соду, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.
Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.
В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».
В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.
Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.
Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.
Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.
Сверху выложить половину начинки.
Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!
Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! ))
Рекомендуем
Ира, классный пирог! В разрезе такой уютный)
Спасибо, Оля! ))) Пирог оказался неожиданно вкусным! Буду его печь еще не раз!
Бесподобный пирог Ирочка! Я уже такой когда-то готовила, вот спасибо что напомнила У меня грецких орехов в изобилии сейчас, надо начинать их использовать в ускоренном режиме
Да, мне тоже кажется, что при наличии дома грецких орехов, такой пирог надо обязательно печь. Рада, что напомнила тебе вкусный рецепт, Лика! )))
Я вчера весь вечер стукала молоточком, орехи колола, сегодня все ушли на печенье. Теперь надо снова колоть, а то кроме меня никто не хочет
Вот-вот. Для меня это самое сложное – орехи колоть! Поэтому последнее время покупаю их уже очищенными. )))) Но, раньше только кололи. Было своих два или три ореховых дерева!
Вот на дереве жаль очищенные не растут , а покупать не приходится. Я даже другие орехи редко покупаю, потому как грецких очень много, хотя их постоянно раздариваю друзьям. Жаль среди моих подруг особо нет таких кто бы любил готовить. Они это делают просто по необходимости и готовят что попроще.
Ой, развеселила меня. перед сном! ))) Готовить “по необходимости”.
Ага, одной надо мужа накормить, другой сына, третьей всех сразу Удивляются что я всё разное готовлю. Одна подруга вообще готовые пельмени через день покупает , муж любит, уже сам как пельмень
Очень вкусный и красивый пирог получился.
Спасибо, Зоя! Очень приятно, что Вам понравился!! ))))
Обалденный пирог и это желтое тесто. ваще
Спасибо, Светочка. Он еще и оказался ОЧЕНЬ вкусным! ))))
Ириш, пирог просто бесподобный! Мне так его хочется, а у нас сейчас только старые тухлые орехи продают((((
Таня, жди нового урожая и пеки. Пирог достойный. ))))
О, знаю, это очень вкусно. У меня похожий на модерации. Помню только, что хотела КУСОЧЕК попробовать, а когда очнулась, доедала третий КУСОК
Олеся! Жду твой пирожок. ))))
Очень домашний, уютный пирог, по вкусу должен быть хорош!
обалденный пирог, обожаю орехи))))))) и очень аппетитный в разрезе))))))))))
Спасибо, Ася. )))) Он и правда в разрезе симпатичный получился.
Пирог выглядит очень соблазнительно. А эта ореховая прослойка просто сказочно!
Вкусненько! И начинка – просто класс!
Точно, Ирочка! Он очень уютный и домашний!
Как же вкусно, я с орешками все съем! и тарелочку впридачу
Тарелочку не надо, Лен! ))) Лучше я тебе еще кусочек отрежу! ✌
Как же это вкусно – с орешками! На нашем сайте слюной изойдешь, пока комментарии напишешь))))
Ириш ,ореховое чудо!!
Ира, пекла этот пирог днями (брали к чаю в гости), поэтому без фотоотчета! Очень вкусный и простой в приготовлении – все делала без отклонений: тесто показалось мало, думала будет тонким в 24 см форме, но он отлично поднимается! И может чуть больше сахара хотелось в тесто, но это дело очень индивидуальное и не попробовав определить сложно! В общем и целом пирог отличный
Катя, спасибо большое за отзыв! ))) Я очень рада, что пирог понравился! Он и простой, и домашний такой. и по сезону, как мне кажется. Приятно, что ты остановила на нем свой выбор, собираясь печь что-то в гости! Мне приятно. ,))

Станьте первым!