Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Яблочный Пирог Постный

26.04.2019 Новогодний стол 2021

Яблочный Пирог Постный

Содержание

  • 1 Постный пирог с яблоками
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как приготовить постный пирог с яблоками
  • 2 Постный насыпной яблочный пирог
  • 3 Постный яблочный пирог: самые вкусные рецепты
    • 3.1 Рецепт 1 — Пирог насыпной
    • 3.2 Рецепт 2 — Морковно-яблочное изобилие
    • 3.3 Рецепт 3 — Яблочный пирог на воздушном тесте
  • 4 Постный яблочный пирог “Отдых хозяюшки”
    • 4.1 Ингредиенты для «Постный яблочный пирог “Отдых хозяюшки”»:
    • 4.2 Рецепт «Постный яблочный пирог “Отдых хозяюшки”»:
    • 4.3 Фотографии «Постный яблочный пирог “Отдых хозяюшки”» от приготовивших (5)

Постный пирог с яблоками

Во время поста, или если вы вегетарианец, очень хочется побаловать себя вкусным десертом, приготовленным из разрешенных продуктов. На выручку придет рецепт постного яблочного пирога — нежного, в меру сладкого, с дразнящим ароматом корицы и ванили. Безусловно, выпечка не получится точно такой же, как традиционная сдоба, ведь в рецепте не используются яйца, молоко или сливочное масло. Но по вкусу этот пирог может вполне конкурировать с классической шарлоткой. Яблоки отлично пропекаются и насыщают своим ароматом тесто, пирог очень нежный и моментально расходится за семейным чаепитием. К тому же готовить его одно удовольствие, ведь достаточно просто соединить все ингредиенты и отправить противень в духовку.

Для приготовления постного яблочного пирога подойдут любые сладкие яблоки, в частности «лигольд» и «медовое». А вот от кислых сортов вроде «семеренко» лучше отказаться, они менее ароматные и практически никогда не используются для яблочных десертов. Количество фруктов можно регулировать в зависимости от размеров формы.

В рецепте использовалась большая круглая форма диаметром 25 см, высота бортика 3 см, на дно которой в 2 слоя поместилась пара средних яблок, нарезанных тонкими ломтиками. Фрукты отлично пропеклись, но пирог получился невысоким. Можно взять форму меньшего диаметра 18-20 см, тогда выпечка получится более пышной, но время приготовления придется увеличить на 5-7 минут, проверяя степень готовности при помощи деревянной зубочистки. Форму лучше брать силиконовую, чтобы было проще вынимать готовый пирог.

Ингредиенты

  • сладкие яблоки 2-3 шт.
  • пшеничная мука 150 г
  • вода 150 мл
  • рафинированное растительное масло 50 мл
  • сахар 100 г
  • соль 1 щеп.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • корица 1-2 щеп.

Как приготовить постный пирог с яблоками

Десерт нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, внутри он отлично пропекается, тесто пористое и нежное. Сладкий аромат корицы и печеных яблок особо хорошо проявляется, пока пирог еще теплый, поэтому подавать к столу его лучше сразу же после приготовления.

Источник: webpudding.ru


Постный насыпной яблочный пирог

Постный насыпной яблочный пирог

Пеку все время этот чудесный пирог. На форуме похожих много, но именно такого не смогла найти. Очень сочный и корочка как со штрейзелем. Я год назад нашла этот рецепт на просторах интернета во время поста , но домашние просят печь постоянно. Продукты нужны простейшие, это тоже огромный плюс.

Делаю обычно двойную порцию, потому что очень вкусно и исчезает мгновенно.

Если поста нет – кусочки сливочного масла. разложенные по поверхности перед выпечкой придадут пирогу восхитительный сливочный вкус.

Рецепт этого насыпного яблочного пирога, довольно известен, в интернете встречаются разные вариации под названием «болгарский пирог», «венгерский пирог» «ленивый пирог с яблоками».

История гласит, что очень красивая, но неумелая девушка решила произвести впечатление на своего жениха и угостить его пирогом. Но как нужно печь пироги, девушка не знала. Поэтому она просто насыпала муку, сахар, нарезала яблоки и поставила все в печь. Потом вспомнила, что не замесила тесто. С досады, плеснула масло в свою насыпную смесь , захлопнула дверцу печи и убежала от позора подальше. Когда ее жених пришел на свидание, его привлек восхитительный запах яблочной выпечки. Попробовал он пирог и женился на девушке. А она, говорят, позже превратилась в замечательную хозяйку…

Читайте также:  Салат из печени говяжьей без майонеза

Постный яблочный пирог, с моими комментариями

◾Мука пшеничная – 1 стакан
◾Манная крупа – 1 стакан
◾Сахар – 1 стакан (это очень сладко, можно уменьшить вдвое)
◾Яблоки очищенные – 800г-1000 кг
◾Масло растительное – ½ стакана (объем стакана – 250 мл)
◾Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л (если яблоки кислые, 2 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды
◾Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар -1 пакет
Я использую сахар, ароматизированный стручком ванили

◾Мак – 1-2 ст. ложки
◾Корица – 1 ч. ложка
◾Изюм – 1-2 ст. ложки

◾Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин
◾Яблоки очищаем от кожицы и серединок, трем на терке с большими отверстиями или на терке для корейской моркови, смешиваем с маком изюмом или корицей Или добавляем все вместе, также можно ограничиться и просто одними яблоками)
◾Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
◾Сухую смесь делим на две части. Одну часть высыпаем на бумагу, разравниваем, сверху выкладываем натертые яблоки с добавками , разравниваем. Далее высыпаем оставшуюся половину сухой смеси (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель).
(Я выкладываю так: сухой слой, яблоки. сухой слой, яблоки, сухой слой).
◾Теперь сверху равномерно , понемногу наливаем растительное масло
◾Духовку разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем 35-40 минут
◾Остужаем в форме, затем аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или черным шоколадом, или орехами.

Источник: forum.say7.info


Постный яблочный пирог: самые вкусные рецепты

Чтобы приготовить постный яблочный пирог, не нужно обладать особым кулинарным талантом. Достаточно любить готовить и иметь под рукой минимальный набор продуктов. Хотите в этом убедиться? Тогда крутите страничку вниз и выбирайте рецепт.

Рецепт 1 — Пирог насыпной

Раскатать тесто, аккуратно выложить на него начинку, затолкать противень в духовку… Нет, слишком скучно, ведь так готовятся 90% выпечки. Предлагаем вам испытать свои силы в приготовлении постного яблочного пирога c манкой. Не простого, а насыпного. Для него вам понадобится:

  • 8-10 яблок,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. манной крупы,
  • 1 ст. сахара,
  • 200 мл постного масла,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара,
  • корица.

Количество порций: 7-8.

Время приготовления: 20 минут + 1 час на выпекание.

Насыпной пирог – готовить просто, есть вкусно!

Приступаем.

1. Соедините в одной миске и тщательно перемешайте все сыпучие продукты: муку, манку, сахар, разрыхлитель.

2. Когда смесь станет полностью однородной, разложите её по трём разным мискам.

3. Яблоки почистите, освободите от семечек и натрите на крупной тёрке. Сочную фруктовую стружку так же разделите на три равные части.

4. Форму для пирога смажьте маслом (как вариант, выстелите специальной пергаментной бумагой для выпечки), высыпьте содержимое первой миски со смесью муки и манки. Разровняйте ложкой и распределите сверху треть яблочной стружки.

5. Поверх яблок насыпьте ровным слоем содержимое второй миски с мукой. И снова закройте этот слой порцией тёртых яблок.

6. Наконец, высыпьте оставшуюся часть смеси для пирога и… правильно, её тоже спрячьте под последним, завершающим слоем яблок.

7. Посыпьте корицей, равномерно полейте маслом.

8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Рецепт 2 — Морковно-яблочное изобилие

Отказывая себе в продуктах животного происхождения, мы как никогда нуждаемся в полноценном питании. Чем больше витаминов будет попадать в этот период в нашу тарелку, тем лучше, поэтому постный морковно-яблочный пирог придётся как раз.

Вам понадобится:

  • 2 яблока,
  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г моркови,
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 150 мл постного масла,
  • пригоршня орехов,
  • 0,5 ч. л. соды.

Количество порций: 7-8.

Время приготовления: 30 минут + 40 минут на выпекание.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке с сыром

Украсьте пирог сахаром или глазурью из воды и сахарной пудры

Приступаем.

1. Смешайте масло с сахаром.

2. Соду растворите в стакане апельсинового сока.

3. Морковь почистите, натрите на мелкой тёрке.

4. Яблоки освободите от сердцевины и нарежьте кубиками.

5. Орехи нарубите, как вам захочется.

6. Добавьте апельсиновый сок, морковь, яблоки и орехи к сахару с маслом. Всё хорошо перемешайте.

7. Постепенно, по частям, введите муку.

8. Форму для пирога смажьте маслом. Выложите полученное тесто, разровняйте поверхность смоченной в воде ложкой, посыпьте орешками и отправьте в духовку, не забыв предварительно разогреть ту до 180 градусов.

9. Через 40 минут ароматный десерт будет готов. Переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Карамель придаст выпечке глянец, не скупитесь на неё

Если нарезать яблоко дольками, распределить его вместе с орехами на дне формы, выстланной бумагой для выпекания, а сверху залить тестом, у вас получиться оригинальный постный яблочный пирог-перевертыш. А чтобы было ещё вкуснее, перед тем, как заполнить форму тестом, полейте дольки фруктов карамелью, сваренной из мёда, сахара и воды, взятых в равных частях — 1 столовой ложке. Будет вкусно!

Мастер-класс по приготовлению морковно-яблочного лакомства от Arkadiya M:

Рецепт 3 — Яблочный пирог на воздушном тесте

Если в вашем доме любят выпечку из пышного дрожжевого теста, нет причин отказываться от неё в пост. А если это ещё и яблочная выпечка, да с целым набором специй, она благотворно подействует не только на желудок, но и на душевный настрой.

Для приготовления постного яблочного дрожжевого пирога с корицей и цедрой вам понадобится:

  • 600 г яблок,
  • 2 ст. л. сахара + 4 ст. л. для начинки,
  • 7 ст. муки,
  • 500 мл воды,
  • 1 картофелина,
  • 3 ч. л. дрожжей,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. постного масла,
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры,
  • изюм по вкусу,
  • ванильный сахар,
  • корица,
  • панировочные сухари.

Количество порций: 7-8

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Стоит разрезать угощение, и аромат заполнит всю комнату

Приступаем.

1. Картофелину почистите, порежьте мелкими кубиками, отварите в полулитре воды и измельчите с помощью блендера.

2. Добавьте в получившийся «кисель» дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 1-2 стакана муки.

3. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков, накройте полотенцем или крышкой и уберите в тёплое место на 20-30 минут.

4. В подошедшее тесто добавьте 1/4 ст. масла и порциями введите просеянную муку, не переставая энергично перемешивать массу сперва венчиком или вилкой, а затем руками. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к пальцам, но при этом не позволяйте ему стать слишком жёстким.

5. Оставьте тесто подходить второй раз (достаточно будет 40-50 минут), а сами тем временем займитесь яблоками: почистите, удалите сердцевину, и мелко нарежьте мякоть.

6. Добавьте в начинку сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и цедру.

7. 2/3 теста раскатайте пластом и уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

8. Распределите поверх него начинку.

9. Накройте пирог вторым пластом теста, защипнув края.

10. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Учитывайте тот факт, что порция муки, указанная в рецепте, в вашем случае может оказаться чуть больше или чуть меньше. Отмеряйте её по состоянию теста – если оно перестало липнуть к столу, но осталось нежным и податливым, вы всё сделали правильно.

Тонкостями приготовления мягчайшего дрожжевого теста для яблочного пирога делится владелица канала «Milenia Кулинарные рецепты»:

Источник: velikij-post.ru


Постный яблочный пирог “Отдых хозяюшки”

Один из моих любимых пирогов, нежный и в меру сладкий, найден на просторах интернета. Почему я назвала его “Отдых хозяюшки”? – Потому что он готовится, ну, очень просто и быстро! Всем, кого угощаю, этот пирожок нравится. Может, и вам, дорогие поварята, придётся по вкусу.

Читайте также:  Рецепт салат маскарад

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог “Отдых хозяюшки”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (я взяла чуть меньше полстакана, ориентируйтесь ещё на сладость яблок) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Ваниль (на кончике ножа)
  • Корица (щепотка)
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яблоко (по вкусу, я делаю из двух небольших, можно побольше взять)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постный яблочный пирог “Отдых хозяюшки”»:

Из этих продуктов будем делать пирог.

Подготовим яблоки: помоем, нарежем на кусочки – можно ломтики покрупнее, а можно помельче.
Смазываем форму растительным маслом и застилаем яблоками дно.

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и масло с водой, потом объединяем всё вместе и замешиваем тесто – оно получается жидким.

Выливаем тесто на яблоки и ставим пирог в духовку, примерно минут на 30 (ориентируйтесь по своей духовке).

Вот такой получился пирожок, можно приготовить и на Преображение Господне (этот праздник в народе называется Яблочный Спас).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Постный бисквитный яблочный пирог

  • 190
  • 1762
  • 156601

Постный пирог с яблоками

Смотрите также

Пирог с картофелем и сайрой

  • 64
  • 125
  • 60945

Пирог “Комплимент”

Пирог “Игра вкусов”

Пахлава по-быстрому

  • 52
  • 217
  • 25631

Творожно-банановые “матрасики”

Пряно-яблочный пирог “Нотки Италии”

Яблочный пирог “Олюшка”

  • 52
  • 113
  • 16412

Пирог с капустой “Нежный”

  • 178
  • 2639
  • 249901
  • 187
  • 1009
  • 41112

Фотографии «Постный яблочный пирог “Отдых хозяюшки”» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 марта Аэлена # (автор рецепта)

20 марта Аэлена # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года otatiana2302 #

10 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года MarGoon #

10 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года MarGoon #

8 февраля 2017 года Аэлена # (автор рецепта)

18 января 2017 года Frau_Marusja #

19 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)

20 января 2017 года Frau_Marusja #

5 января 2017 года amate3 #

12 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)

2 января 2017 года Honey-day #

2 января 2017 года Аэлена # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Руслада #

7 декабря 2016 года Аэлена # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Леди на диете #

3 декабря 2016 года Аэлена # (автор рецепта)

28 марта 2016 года elwira30 #

29 марта 2016 года Аэлена # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ezo Ookami #

7 октября 2015 года Сирень-2015 #

16 октября 2015 года Аэлена # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Snitka #

16 октября 2015 года Аэлена # (автор рецепта)

27 мая 2015 года weirder75 #

29 мая 2015 года Аэлена # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Тарас Павленко #

28 ноября 2014 года Аэлена # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Тарас Павленко #

9 декабря 2013 года madam_sonua #

9 декабря 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года madam_sonua #

6 апреля 2014 года Аэлена # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года madam_sonua #

5 декабря 2013 года AvrorA_p #

9 декабря 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года lustochka #

28 ноября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

20 октября 2013 года vilkamanka #

21 октября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат с яйцом Салат с яйцом

Ребрышки Свиные На Сковороде Ребрышки Свиные На Сковороде

Салат с опятами и курицей слоями Салат с опятами и курицей слоями

Рецепты Нутеллы В Домашних Условиях Рецепты Нутеллы В Домашних Условиях

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale