Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Запеченная индейка в мультиварке

18.09.2020 Новогодний стол 2021

Запеченная индейка в мультиварке

Филе бедра индейки в мультиварке

Вы задались вопросом: как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вот простой и вкусный способ. Бедро индейки, запеченное в мультиварке, украсит даже на праздничный стол. По вкусу оно напоминает свиную буженину, но не в пример полезнее.

У меня дома все очень любят бедро индейки, запеченное в фольге в духовке или аэрогриле, и я привычно каждый раз выбирала именно этот метод. Но, наконец, сподобилась запечь бедро индейки в мультиварке, чтобы, так сказать, сравнить результаты. И сегодня отчёт о моём эксперименте, результат которого исчез с тарелок буквально в считанные минуты.

Мясо получилось тоже очень вкусным, хотя немного другим: без слишком румяной корочки, зато более нежным и сочным, что напомнило мне приготовленное в рукаве, только для этого не пришлось тратиться на этот самый рукав и возиться с упаковыванием – и это несомненный плюс.

Также из филе бедра индейки можно приготовить в мультиварке изумительный плов.

Но сегодня говорим о том, как вкусно приготовить бедро индейки в мультиварке, и пора от слов переходить к делу.



Индейка в мультиварке

Готовим индейку в мультиварке. Запеченная индейка в мультиварке получается с нежным, сочным, хорошо пропеченным мясом внутри, сверху индейку покрывает аппетитная корочка, а картошка в этом рецепте выполняет роль гарнира к мясу индейки.

По рецепту индейка в мультиварке маринуется, после маринования готовится недолго на тушении, затем мультиварка переключается на выпечку, но если нужно потушить филе индейки без запекания, то хозяйки используют лишь режим тушение.

Совет от Чудо-Повара. Готовое блюдо выходит сытное и не слишком калорийное, а маринад для маринования индейки перед запеканием используется различный: майонез, кетчуп, томатный соус, домашняя аджика, смесь любимых приправ и специй.

Индейку удобнее готовить кусками, в этом рецепте бедро индейки, оно мясистое, к тому же бедренная часть индюшатины компактна для размещения в кастрюльке мультиварки.

Количество мяса индейки и картофеля для приготовления в мультиварке лучше брать небольшое, с таким расчетом, чтобы можно было готовое блюдо съесть за один раз, не оставляя на следующий день и по возможности избегая подогрева.

Ингредиенты для индейки в мультиварке с картошкой

  • картофель – 4 шт.,
  • масло оливковое,
  • приправа для запекания картошки,
  • часть индейки – 700-800г,
  • соевый соус,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • имбирь – небольшой кусочек,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Рецепт индейки в мультиварке запеченной

  1. Чтобы мясо получилось вкусным и более нежным, оставляем его в маринаде на всю ночь.
  2. Для маринада в миске смешиваем соус, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, кусочек имбиря, натертого на мелкой терке, две ложки масла.
  3. Затем промываем индейку, просушиваем ее бумажным полотенцем, кладем в маринад, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и помещаем в холодильник на несколько часов.
  4. На дно кастрюльки укладываем мясо. Заливаем индейку тем, в чем она мариновалась.
  5. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «тушение» на 20 минут. Включаем старт.
  6. Очищенную картошку режем крупными кусками, посыпаем специями для овощей, перемешиваем.
  7. Далее переворачиваем мясо, сдвигаем его в сторону, наливаем 2-3 ст.л. масла.
  8. На вторую часть кастрюльки кладем картошку, закрываем мультиварку и устанавливаем программу «выпечка» на 1 час.
  9. За время приготовления переворачиваем мясо и куски картофеля, при необходимости подливаем немного воды, чтобы блюдо не подгорело.
Читайте также:  Рецепт Французского Салата

Готовую запеченную индейку вынимаем из мультиварки, кладем на плоскую тарелку рядом с картошкой и подаем к столу с салатом из овощей.



Запекаем в фольге в мультиварке индейку, рыбу, картошку, куриное филе, свиную шейку

Можно ли запекать в фольге в мультиварке и стоит ли это делать? Ответим на популярные вопросы хозяек. Хотя современная электрическая скороварка и способна приготовить разные варианты первых и вторых блюд быстро и просто, запекать рыбу, овощи и мясо здесь можно и нужно.

Во-первых, оболочка, сохраняет все питательные вещества и витамины продуктов, а во-вторых, она создает микроклимат, позволяющий блюду готовиться в собственном соку, что оказывает прямое влияние на особенно тонкий вкус. Представим самые интересные рецепты.

Запеченная рыба

Как приготовить рыбу в мультиварке в фольге – сложностей здесь нет и с таким рецептом справиться даже новичок. Из всего многообразия блюд рыба с картошкой в фольге в мультиварке – одно из самых популярных и несложных в приготовлении.

  • форель (можно и любую другую рыбу, которая вам по вкусу),
  • специи,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • средние клубни картофеля.

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и промыть, затем натереть ее солью и специями, в брюшко положить зелень. Очищенный картофель выложить вместе с рыбой и сбрызнуть все маслом. Кушанье готовится в режиме Тушение приблизительно сорок минут. По истечении времени, ароматное блюдо подается к столу. Ответ на вопрос, как приготовить рыбу в мультиварке в фольге, получен.

Запеченная птица

Способ приготовления вторых блюд, который мы здесь рассматриваем, включает такие рецепты как: индейка запеченная в фольге в мультиварке, куриное филе в фольге в мультиварке, филе индейки в фольге в мультиварке.

По большому счету, разницы в приготовлении этих рецептов не много. Многообразный вкус получается, если комбинировать основной продукт (мясо птицы) с приправами или овощами. Куриное филе в фольге в мультиварке требует таких продуктов: филе куриной грудки, чеснок, перец, сливки или сметану.

Мясо можно предварительно немного отбить и натереть специями, чеснок мелко нарезать и присыпать им грудку. Для того чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно промариновать – около получаса. Затем все заворачиваем, и отправляем в чашу. Выставляем режим Выпечка и готовим в течение одного часа.

Аналогично готовим и индейку, при этом нет границ для фантазии кулинара, с мясом птицы замечательно сочетаются сыр, картофель, гречка, перловка и так далее. Все запекается одновременно, в процессе приготовления продукты обмениваются вкусами и в результате аромат кушанья моментально соберет всю семью за столом.

Запеченная свинина и говядина

Еще один рецепт блюда, на это раз используем свинину и говядину. Основное отличие от мяса птицы в том, что такое мясо готовиться дольше, и в этом варианте режим Выпечка устанавливается на два часа. Но рассмотрим весть процесс готовки пошагово, и в качестве примера блюдом будет свиная шейка в фольге в мультиварке.

Что потребуется: свиная шейка, три-четыре дольки чеснока, розмарин (или другая любимая вами приправа). В шейке делаем небольшие надрезы, куда кладем нарезанный на дольки чеснок. Кусок натираем специями и солью, заворачиваем и аккуратно укладываем в чашу. Устанавливаем режим Выпечка на один час. По истечении времени, обертку открываем и оставляем тушиться в том же режиме еще минут тридцать. Свиная шейка в фольге в мультиварке готова, можно приглашать к столу.

Читайте также:  Рецепты Азу По Татарски

Итак, вернемся к нашему основному вопросу можно ли запекать в фольге в мультиварке? Не только можно, но и нужно, так как приготовленные кушанья превзойдут все ожидания.



Индейка, запеченная в мультиварке

Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

  • филе индейки – 700–800 г,
  • готовая горчица – 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • вода – примерно 50 мл,
  • молотый кориандр – 5 г,
  • подсолнечное масло – 20 г.

    Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

  • крылья индейки – 4 шт.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • мёд – 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • имбирь – щепотка,
  • чеснок – 2 зубка,
  • соль,
  • лимонный сок – 25 мл.
  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.
Читайте также:  Как Приготовит Котлеты Из Фарша

Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

  • филе индейки – 600 г,
  • картофель – 700 г,
  • лук – 200 г,
  • подсолнечное масло – 30 г,
  • тмин – щепотка,
  • приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

  • филе индейки – 600 г,
  • паприка – 5 г,
  • соль,
  • перец молотый чёрный – щепотка,
  • подсолнечное масло – 10 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.
  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат из курицы и помидор Салат из курицы и помидор

Борщ Рецепт Классический С Фото Борщ Рецепт Классический С Фото

Азу из говядины Азу из говядины

Овощной Салат Рецепт Овощной Салат Рецепт

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale