Картошка с мясом в мультиварке
Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке – простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
мякоть свинины или говядины - Картофель 1 Килограмм
- Сметана 200 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец, лавровый лист, специи – По вкусу
Очистите лук, мелко нашинкуйте.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки, переложите туда же лук. Выберите режим “Пирог”/”Выпечка”.
Пока лук обжаривается, натрите очищенную морковь на крупной терке. Добавьте морковь к луку.
Жарьте овощи в течение 10 минут.
После 10 минут, добавьте к овощам сметану.
Затем добавьте 200 мл воды, перемешайте (не меняйте режим мультиварки).
Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками.
Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками.
Переложите картошку с мясом в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Закройте крышку мультиварки, выберите режим “Суп”/”Тушение”, установите таймер на 1 час.
После звукового сигнала, отключите мультиварку. Хорошенько все перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с мясом под майонезом
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки: 40-50 минут
Описание рецепта
Картофель с мясом в мультиварке приготовить просто, а получается очень вкусно.
В нашей стране из картофеля готовят множество блюд: тушеная картошка, жареная картошка, вареная картошка, картофельное пюре. Кроме этого, с ней хорошо сочетаются другие овощи и мясо.
Сегодня я хочу дополнить коллекцию блюд из картошки на нашем сайте этим несложным блюдом.
Чтобы приготовить картофель с мясом в мультиварке нужны:
- Картошка – 0,8-1 кг,
- Мясо (нежирная свинина) – 300-400 грамм,
- Лук – 1-2 штуки,
- Майонез,
- Плавленный сырок – 1-2 штуки,
- Соль, перец, другие специи – по вкусу,
- Чеснок – по желанию.
Готовим по шагам:
Начнем с того, что очистим и нарежем картошку небольшими кусочками.
Мясо режем как можно тоньше и отбиваем специальным молоточком для отбивания мяса.
Солим его и натираем специями. Из специй, я использовала только черный молотый перец.
Когда солите мясо, не забывайте о том, что с майонезом оно будет вдвойне соленым.
Картошку перемешиваем с майонезом.
Можно добавить мелко нарезанный чеснок для запаха.
Выкладываем картошку в мультиварку ровным слоем.
В роли следующего слоя у нас выступает мясо.
Его мы тоже немного смазываем майонезом.
Дальше режем лук кольцами и выкладываем поверх мяса.
А покрываем все, нарезанным или потертым на терке, плавленным сырком.
Вместо плавленного, можно использовать твердый сыр любого сорта.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 40 минут.
Возможно, блюдо будет готово немного раньше, ориентироваться нужно по готовности мяса.
Вот и готов наш картофель с мясом.
Приятного аппетита!
Приготовлен картофель с мясом в мультиварке Панасоникc SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Картошка по-французски с мясом в мультиварке
Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо – картошка по французски в мультиварке. Оно получается необычайно вкусным и сытным. Сливочная картошка, нежное мясо и сырная корочка, что может быть вкуснее. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями по очереди. Готовится оно достаточно быстро, вам главное подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает мультиварка. Я выбрала функцию ЖаркаТушения, ведь она у меня самая быстрая по приготовлению. Еще зависит скорость приготовления от марки техники, у меня марка Скарлет, мощность 940Вт.
Обычно картошку по французски готовят в духовке, но в мультиварке она получается даже лучше. Ведь она там томится равномерно и просачивается сливочным соусом, а вот в духовке она получается больше сухой и зажаренной. Если вы хотите приготовить заменить свинину на говядину, тогда приготовьте простое жаркое с говядиной в мультиварке.
Ингредиенты
- Картошка – 10 шт.
- Свинина – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Сметана (майонез) – 6 ст.л
- Молоко – 1 стакан
- Соль, специи – пару щепоток
Как приготовить картошку по-французски в мультиварке
Лук берете крупный или два средних, очистим его и нарежем на крупные полукольца. Включим техник в режим Жарка Тушения на 1 час. Наливаем в чашу растительное масло. Кладем лишь часть лука.
Свинину нужно заранее нарезать на кусочки и отбить, как на отбивные, посолить и приправить специями. Так как нам нужно будет выложить сразу все слои. Выкладываем только половину мяса, чтобы осталось еще на один слой.
Картофель очистим и нарежем на тонкие кружочки шириной 0,3 см кладем. Разделим ее на 2 часть, первую часть выкладываем на свинину. Смазываем ее сметаной или майонезом, я предпочитаю сметану, ведь так полезнее. Солим равномерно.
Далее кладем полукольца лука, все что остались.
Кладем снова отбитую свинину.
Затем, кладем оставшейся картофель, солим и смажем сметаной. Чтобы низ не пригорал и для сливочного вкуса, я наливаю стакан молока. Закрываем крышку мультиварки и готовим до готовности.
За 5 минут до конца приготовления посыпаем натертым сыром. Я использовала моцареллу, а вы можете выбрать любой.
Подаем горячую картошку сразу к столу. Ничего больше добавлять не нужно ведь в это блюде есть и гарнир и мясо, можно добавить лишь кислый огурчик или помидор. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с мясом в мультиварке
Ингредиенты
Подчеревок (грудинка) свиная – 600 г
Картофель – 5-6 шт.
Масло растительное – 20 мл
Соль и перец – по вкусу
Кипяток – 150 мл
Зеленый лук – 2-3 стебля
Процесс приготовления
Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы – самое то!
Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат – ориентируйтесь на свой вкус.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.
Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!
Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим “тушение” на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!
Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.
Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу – прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным – овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.
Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим “выпечка” на 30 минут.
Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.
Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.
Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!

Запеченная картошка с мясом в мультиварке
Все, наверное, любят мясо по-французски, и я не исключение. Также это блюдо называют «Дипломат» и «Мясо по-капитански». Однако, оригинальное название этого вкусного и ароматного блюда – «Телятина по-Орловски» и приготовили его впервые в Париже для графа Орлова. Сначала мясо по-французски представляло собой запеканку из телятины, грибов, картофеля и лука, все это заправлялось соусом бешамель. Сейчас под «мясом по-французски» понимают блюдо, приготовленное без грибов и соуса бешамель, а вместо телятины используют чаще всего свинину. Однако, этот вовсе не испортило вкус блюда. Мясо по-французски находится на почетном месте самых вкусных блюд. Сегодня я тоже буду готовить блюдо, похожее на мясо по-французски, но называется оно картошка по-французски в мультиварке. Оно очень легко готовится, его можно подать на праздничный ужин. Могу сразу сказать, что сырной корочки как в духовке не получится, да и в принципе вкус получается совершенно иной, однако, картошка, приготовленная по рецепту картошки по-французски в мультиварке, тает во рту, а мясо просто восхищает своим вкусом.
Чтобы приготовить картошку по-французски в мультиварке нам понадобится:
мясо – 400 г
картофель – 8 шт.
лук -2 шт.
сыр – 100 г
майонез – 4 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
зелень – пучок
соль – по вкусу
Как приготовить картошку по-французски в мультиварке:
1. Промоем мясо и порежем небольшими кусочками. Я буду готовить из свинины, она получается очень сочной в этом блюде.
2. Очистим луковицу, порежем ее полукольцами.
3. Почистим картофель, нарежем кружочками.
4. Натрем на крупной терке сыр.
5. Промоем проточной водой зелень, мелко порубим. Я брала укроп и петрушку.
6. Смажем чашу мультиварки растительным маслом.
7. Выкладываем первый слой – половину нарезанного лука.
8. Выкладываем второй слой – мясо.
9. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
10. Выкладываем оставшийся лук – это третий слой.
11. Сверху положим половину картофеля – четвертый слой.
12. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
13. Смазываем все майонезом.
14. Выкладываем оставшуюся картошку.
15. Смазываем еще майонезом.
16. Посыплем сверху тертым сыром.
17. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
Когда мультиварка закончит готовить, вынимаем получившуюся картошку по-французски в мультиварке и подаем к столу.

Станьте первым!