Запеканка с курицей и кабачками
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 258 ккал
- Белки 25,3 грамм
- Жиры 13,9 грамм
- Углеводы 8,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Кабачки 1 штука
- Творог 200 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сливки 20%-ные 100 мл
- Российский сыр 200 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеный орегано по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
Получается очень легкая и сочная запеканка, которую вкусно есть и теплой, и холодной. Важная деталь. Пирог сразу резать не надо, после того как вынимаем из духовки, нужно дать ему постоять минут 10, чтобы сыр слегка затвердел, иначе он ровно не нарезается.

Запеканка из кабачков и куриного филе
Запеканка из кабачков и куриного филе
В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок – это универсальный продукт. Из него можно приготовить супы, рагу, оладьи, икру, испечь хлеб, кекс и даже торт. Но сегодня я хочу поделиться рецептом изумительной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Такая запеканка даже не требует никаких дополнений в виде соусов, она прекрасна сама по себе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молоденькие и шкурка у них тоненькая, то очищать её не надо. Кабачки натереть на средней терке, дать постоять 15 минут, затем их отжать. Лишняя жидкость в этом блюде не нужна, иначе запеканка будет слишком водянистой. Морковь натереть на тёрке и добавить к кабачкам.
Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось.
Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку.
Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов).
Сыр натереть на средней тёрке. Запеканку посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку – запеканка готова.
Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
Куриная грудка – 400-450 г
Молодые кабачки – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Сыр полу-твердый – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Свежий укроп – 3 веточки
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления
Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? – тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами – очень вкусно!
Подготовьте необходимые продукты.
Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.
Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистите, нарежьте.
Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку.
Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.
Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости.
Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.
Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте растительным маслом.
Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме.
Смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.
Готовую запеканку переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте со свежими овощами и листьями салата.

Станьте первым!