Картофельное пюре с фаршем в мультиварке
Картофельное пюре с фаршем в мультиварке — это отличный ужин для всей семьи. Он сытный, а на его приготовление уходит совсем немного сил и времени. Попробуйте приготовить такое нехитрое блюдо и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Майонез 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики, чтобы он быстрее сварился. Положите его в кастрюльку, залейте водой и подсолите. Поставьте на плиту и отваривайте до готовности. Затем воду слейте и сделайте из картошки при помощи толкушки пюре.
Картофель выложите в смазанную растительным маслом чашу мультиваки, хорошенько утрамбовывая. Фарш обжарьте на сковороде с рубленым репчатым луком до коричневатого оттенка. Выложите фарш вторым слоем поверх картофеля.
Приготовьте соус. Для этого в отдельной пиалке смешайте яйца, майонез и муку. Взбейте все ингредиенты венчиком, посолите и поперчите. Вылейте получившийся соус поверх фарша.
Натрите на терке твердый сыр, равномерно присыпьтее им блюдо. Поставьте мультиварку в режим “Выпечка” и запекайте блюдо около часа. Готовую запеканку достаньте и остудите, можете полить ее сметаной по желанию.

Картофельное пюре с фаршем в мультиварке
Южная Америка – родина картофеля. На сегодняшний день большое количество стран выращивает различные сорта картофеля. Также он пользуется огромным спросом и в России. Вот уже больше трех столетий россияне готовят из этого овоща разнообразные блюда.
Существует много рецептов варки, запекания или жарки картошки. Её готовят как самостоятельно, так и путем добавления в первые или вторые блюда, закуски. А картофельное пюре или, как в народе говорится, «толчонка», с давних пор завоевало настоящую любовь и признание. Наверное, очень сложно найти такое место на Земле, где бы никогда не знали или хотя бы раз не пробовали на вкус пюре из картошки. Теперь поговорим о калорийности данного продукта.
Его калорийность составляет сто шесть килокалорий на сто грамм продукта. Касательно состава, то, как известно, в картофельном пюре большое количество крахмала, клетчатки и белка. Еще в нем есть витамины: А, В1, В2, С, Е, РР и минеральные вещества (кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо). Полезность картофельного пюре заключается в его минеральном и витаминном составе. Важно отметить, что оно является замечательным блюдом для диетической пищи, при заболеваниях сердца и почек. Оно устраняет боль, имеет обволакивающие свойства. Кроме того, употребляя картофель, Вы получаете благоприятное воздействие на головной мозг. Ведь картофельное пюре помогает укрепить память.
Оно будет также полезно для детей грудного возраста. В сочетании с фаршем картофельное пюре становится более сытным и вкусным. Ниже приведём рецепт приготовления картофельного пюре с фаршем в мультиварке.

Картофельная запеканка из пюре в мультиварке
Как правило, картофельная запеканка готовится приблизительно таким же образом, как и пирог с начинкой. Единственное различие в том, что верхний и нижний слой готовится не из теста, а из картофеля. Сверху картофельную запеканку можно посыпать сухарями или натереть сыра. Расскажем о десяти секретах готовки вкуснейшей картофельной запеканки из пюре.
Секрет 1. Картошка должна быть жёлтого цвета, она разваривается быстрее.
Секрет 2. Не следует держать картофель длительное время в воде, потому как пюре от этого может стать «водянистым»
Секрет 3. Толочь картофель нужно до тех пор, пока он не станет кремообразным. Это потребуется не только для улучшения консистенции, но и для избавления от комочков.
Секрет 4. Для того чтобы вкус был нежным, добавляйте в картофель майонез либо йогурт. Их количество должно быть небольшим, так как Ваше блюдо может развалиться.
Секрет 5. В случае приготовления запеканки для детей – Вам нужно будет добавить в неё творог.
Секрет 6. Путем добавления в картофель яйца, Вы сможете достигнуть более пластичную массу.
Секрет 7. Не нужно экономить сливочное масло.
Секрет 8. Соблюдайте правильные пропорции сливок или молока. Ведь большое их количество может повлиять на то, что пюре станет сильно жидким.
Секрет 9. В случае недостаточно плотного пюре – дайте время ему ещё постоять. Тогда оно загустеет.
Секрет 10. Можете сочетать картофель с овощами, которые предварительно нужно перетереть. Ниже приведем пример приготовления картофельной запеканки из пюре в мультиварке с курицей.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Ингредиенты
Картофель – 800-900 г
Молоко (теплое) – 50 мл
Масло сливочное – 25 г
Белый перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Репчатый лук – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Кориандр – по вкусу
Орегано – по вкусу
Перец ч. м. – по вкусу
Сыр (твердого сорта) – 40 г
Процесс приготовления
Запеканка является одним из популярных и любимых блюд домашней кухни. Рецептов приготовления различных запеканок немыслимое количество. Предлагаю порадовать домашних простым, но вкусным незамысловатым блюдом с доступным набором продуктов – запеканкой из картофельного пюре с фаршем.
Приготовим продукты по списку.
Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.
Очищенный лук режем мелким кубиком и обжариваем до легкого зарумянивания. Добавляем к луку фарш, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, орегано и чеснок (пропущенный через пресс).
Еще раз перемешиваем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Не забудьте попробовать готовый фарш на вкус и при необходимости добавьте специи и приправы.
Отваренный картофель потолчем. Добавляем сливочное масло, теплое молоко, перемешиваем. Пробуем пюре на соль и при необходимости добавляем еще.
Посыпаем пюре белым перцем и мускатным орехом, перемешиваем.
Теперь поочередно вводим яйца. Тщательно перемешиваем после каждого, чтобы яйцо не заварилось в горячем пюре.
Для приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке возьмем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока формы выкладываем пекарской бумагой. Если Вы не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.
В форму выкладываем половину пюре из картофеля и равномерно распределяем.
Теперь высыпаем фарш и аккуратно распределяем его ровным слоем. Посыпаем большей частью натертого сыра.
На слой фарша выкладываем ровным слоем оставшееся пюре. Верх запеканки смазываем сметаной и слегка присыпаем оставшимся сыром.
Ставим запеканку из картофельного пюре с фаршем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем 35-40 минут, верх должен хорошо зарумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовую сытную запеканку немного остужаем, освобождаем от формы, нарезаем и подаем на стол.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке. В отличие от картофельных запеканок, которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.
Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.
Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем. Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!
Рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:
Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:
- пол кило мясного фарша
- 1 луковица
- картошка – 5 средних клубней
- чуть меньше десертной ложки соли
- сто граммов твердого сыра
Ингредиенты для соуса:
- три куриный яйца
- три столов. л. муки
- 100 граммов майонеза
- немного соли
Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем
Приготовим мясную начинку для пирога.
Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме “выпечка” до прозрачности.
Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.
Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.
Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.
Смажем кастрюльку сливочным маслом.
Сначала выкладываем картофельное пюре.
На пюре кладем фарш.
Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме “выпечка” один час.
После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.
Нарезаем на порционные куски.
Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.
Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Станьте первым!