Запеканка со свининой в духовке
Я и мои дети очень любим запеканки. Постоянно пробуем разные виды и ингредиенты, обожаем всё! Главное, чтобы они были вкусные. Поэтому поделюсь с вами, как приготовить запеканку со свининой в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на дно жаропрочной посуды. Посолите и добавьте любимые специи.
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и распределите его по мясу.
Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками. Уложите их следующим слоем на лук. Добавьте приправу.
В миске для заливки смешайте яйцо со сливками и солью.
Залейте ингредиенты заливкой, уберите их в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Затем блюдо посыпьте натёртым сыром и готовьте ещё 10 минут. Приятной дегустации!

Чудесная картофельная запеканка в духовке с мясом
Немало любителей картофеля найдется среди нас. Этот уникальный овощ вкусен и хорош как в жаренном, так и в отварном виде. Но еще вкуснее и сочнее картофель в запеченном виде.
Картофельная запеканка с мясом под аппетитной сырной корочкой придется по вкусу всем без исключения. Простой, но очень вкусный ужин сегодня у нас в меню.
- картофель – 1 кг,
- свинина (мякоть) – 400 г,
- лук – 2 луковицы,
- сыр – 100 г,
- майонез (или сметана) — 100 мл,
- соль, перец черный молотый, тимьян.
Как вкусно приготовить запеканку из картофеля с мясом:
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Быстро и просто это сделать с помощью терки, но можно и ножом. Залейте водой, чтобы овощ не потемнел.
Мясо нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Для запеканки подойдут любые части тушки свинины. При возможности используйте для приготовления свежее мясо, это положительно повлияет на вкусовые качества готового блюда. Если нет мяса, вы можете приготовить запеканку из картошки со сливками, это тоже вкусно и сытно!
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
В емкость для запекания ровным слоем выложите 1/3 часть картофеля и посолите.
Покройте майонезной сеточкой, сверху выложите половину мяса, посолите, поперчите, добавьте сушеного тимьяна и засыпьте половиной лука.
Повторите слои еще раз в следующем порядке: картофель — майонез – мясо – лук – картофель, не забывая солить и перчить.
Верхний слой посыпьте измельченным на терке сыром и покройте майонезом. При высокой температуре сыр расплавится, и запеканка покроется вкусной румяной корочкой.
Накройте емкость фольгой.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее емкость с картофелем и выпекайте 50 минут в режиме «подогрев сверху и снизу».
Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.
Готовую запеканку осторожно извлеките из духовки и дайте немного остыть.
Аккуратно разрежьте, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. наша запеканка из картошки и мяса готова, можно угощаться!
Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

Запеканка из свинины с картофелем в духовке
Ингредиенты
Картофель – 7-8 шт.
Соевый соус – 1.5-2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Сырок плавленный – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Предлагаю вам замечательную запеканку из свинины с картофелем. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину. Сливки для запеканки подойдут любой жирности, плавленный сырок использовать не обязательно, но с ним мне очень понравилось, так запеканка будет сочнее. Картошку удобней нарезать овощечисткой, так получается тоньше и есть уверенность в том, что весь картофель пропечётся равномерно.
Для приготовления запеканки со свининой и картофелем в духовке подготовить необходимые продукты из списка.
Свинину нарезать тонкими слайсами, по желанию можно отбить.
Сложить мясо в подходящую ёмкость, добавить соевый соус и молотый перец. Оставить на время, пока будем подготавливать картофель.
Картошку почистить и тонко нарезать.
Смешать венчиком сливки, сметану и яйцо.
Картофель посолить, влить заливку и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоем свинину. Нарезать полукольцами репчатый лук, половину лука выложить сверху мяса. Плавленный сырок нарезать тонкими пластинками и разложить по всей поверхности мяса.
Далее выложить половину картофеля, сверху – вторую половину лука.
Выложить оставшийся картофель и полить оставшейся заливкой. Присыпать картофель прованскими травами или другой приправой по вкусу.
Отправить запеканку из свинины с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут. Верх запеканки хорошо зарумянится и без сыра, но если любите сырную корочку, то за 10 минут до окончания запекания сыр следует натереть на тёрке и посыпать им запеканку.
Запеканку немного остудить, нарезать острым ножом, и поддевая лопаткой, выложить на тарелку. Украсить зеленью петрушки.

Запеканка из свинины с картошкой по-итальянски
Типичная итальянская запеканка, которую знают и готовят практически в каждой семье на Апеннинах. Это прекрасный вариант для семейного ужина — готовится достаточно быстро и ей можно накормить пятерых-шестерых человек. Запеканка очень сытная!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время запекания: 45 минут
- Отправить список:
1. Положите картошку в миску, подходящую для использования в микроволновке. Налейте туда воду. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 5-7 минут. Картошка должна быть достаточно мягкой внутри, но всё же ещё не полностью готовой.
2. Переложите картошку в смазанную форму для запекания. Посыпьте чесноком, солью и перцем. Сверху выложите отбивные и полейте всё это соусом маринара. Накройте крышкой и запекайте 40-45 минут при 180 градусах.
3. Теперь посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку без крышки ещё на 3-5 минут. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Станьте первым!