Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Жареная рисовая лапша

3.11.2020 Новогодний стол 2021

Жареная рисовая лапша

Жареная стеклянная рисовая лапша | Жареная фунчоза

Жареная стеклянная рисовая лапша (жареная фунчоза). Хотите удивить гостей необычным, простым и быстрым блюдом, а самое главное – мало кому известным? Тогда этот рецепт для вас.

Первый раз я попробовал данное блюдо в индийской семье (семья из Гуджарата), это была вкуснейшая закуска. Несколько месяцев назад я ел это блюдо в Китае, и там жареную фунчозу подавали как гарнир к основному блюду.

Рецепт Жареная стеклянная рисовая лапша

• Стеклянная рисовая лапша (фунчоза) – 50 гр
• Масло растительное рафинированное для обжарки 150 мл
• Мелкая соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой оригано 2 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты для приготовления лапши

Шаг 1 Подготовка фунчозы

Для данного рецепта необходимо использовать рисовую стеклянную лапшу – фунчозу как можно тоньше.

Разделите лапшу ножницами или ножом на кусочки примерно по 10 см.

Размер зависит от того, какое блюдо в дальнейшем вы хотите приготовить из этой лапши.

Если оставить как закуску, то ломайте “гнезда” как можно мельче (5 см), если хотите сделать гарниром для основного блюда, то можно побольше — 10-15 см.

Фунчоза для обжаривания

Шаг 2 Обжаривание

В сковородке хорошо разогрейте масло. Масло должно почти гореть. Проверить температуру можно бросив одну ниточку фунчозы. Ниточка должна в течение 1-2 секунд обжариться, раздуться и увеличиться в размере.

Когда масло разогрето, аккуратно кладите наши “гнезда” фунчозы. Лапша должна моментально раздуться у увеличится в 3-4 раза.

Если масло покрывает не всю лапшу, то переверните “гнездо” через 3 секунды и лапша обжариться с другой стороны.

Шаг 3 Окончание приготовления

После окончания обжаривания, достаньте лапшу и выложите на бумажную салфетку, для того, чтоб стекло лишнее масло.

Жареная стеклянная рисовая лапша хрупкая, поэтому вы можете разделить ее руками или ножом на удобные для вас кусочки.

Посыпьте мелкой солью, молотым черным перцем и сухим орегано.

Наша жареная стеклянная рисовая лапша готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареная стеклянная рисовая лапша

Жареная стеклянная рисовая лапша может выступать как отдельная закуска с различными вегетарианскими соусами, так и как гарнир к основным вегетарианским блюдам



Жареная рисовая лапша

Укажите номер телефона для связи с Вами

Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с курицей

  • сухая плоская рисовая лапша – 150 г,
  • филе куриной грудки (без кожи и костей) – 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • ростки сои или маша – горсть,
  • сладкий красный перец – половинка стручка,
  • растительное масло – 2 ст.л. (или по необходимости).
  • Для соуса:
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу).
Читайте также:  Очень Вкусная Маринованная Скумбрия В Домашних Условиях

Замечательное блюдо китайской кухни из рисовой лапши с нежным куриным мясом и хрустящими овощами. Вкус блюда приятный, солоновато-сладковатый. Соус для этого блюда готовится на основе устричного соуса, соевого соуса и кунжутного масла. Он придаст блюду глубокий вкус умами с легкими оттенками сладости. Жареная рисовая лапша с курицей получается очень ароматной – благодаря соусу и свежим пряностям (чесноку, имбирю и зеленому луку). Блюдо готовить не сложно, и в результате у вас будет замечательный вкусный обед, будто прямиком из китайского ресторана. Дерзайте :)



Жареная рисовая лапша

Саньсы Чаомифэнь, или Жареная рисовая лапша с мясной соломкой, – традиционное кантонское сяочи. Родина этого блюда – город Дунгуань, расположенный в самом центре провинции Гуандун (Кантон). Сяочи – это нечто вроде перекуса на скорую руку, быстрая закуска, уличный фаст-фуд. Чаще всего сяочи продают уличные торговцы снедью, и, конечно, их можно купить в магазинах или ресторанах. В каждой провинции свои популярные сяочи, это может быть десерт, а может и суп, или лапша с мясом, пельмени, шашлычки, выпечка и т.д. Ну и, само собой разумеется, в каждой провинции не одно сяочи – их множество. Жареная рисовая лапша с мясной соломкой – очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое к тому же быстро готовить. Ну а лапша в Поднебесной – это как хлеб у русских. Блюдо, конечно же, имеет «китайский» вкус и аромат, традиционные китайские ингредиенты – чеснок, имбирь, соевый соус, свинина Ча Шао и рисовая лапша, обжаренные в воке. Блюдо в меру соленое, неострое, с ощутимым вкусом и запахом соуса Ча Шао.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина Ча Шао (Чар Сиу) – 100 г,
чеснок – 1 зубчик,
имбирь – 1 ломтик,
зеленый лук – 1 стрелка,
морковь (средняя) – ½ шт.,
проростки сои – 100 г,
рисовая лапша – 2 брикета,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л. или по вкусу.

Подготовить продукты.
Замочить на 20-30 минут в теплой воде рисовую лапшу до размягчения. Затем откинуть лапшу на сито и дать воде стечь. Для удобства еды лапшу можно нарезать на более короткие отрезки ножницами.

Помыть морковь и зеленый лук. Почистить имбирь и чеснок.
Промыть водой от рассола консервированные проростки сои. Если проростки используются свежие, то их нужно бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
Чеснок мелко нарубить, а имбирь нарезать тонкой соломкой. Отложить в сторону.
Зеленую часть стрелки лука нарезать на отрезки по 2-3 см. Отложить в сторону.
Свинину Чар Сиу нарезать соломкой. Отложить в сторону.
Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой. Отложить в сторону.

Читайте также:  Как сделать соевый соус в домашних условиях

В воке разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем имбирь и чеснок до аромата, постоянно помешивая.
Добавить в вок мясную соломку и продолжать жарить дальше около минуты, помешивая содержимое вока.
Добавить в вок морковь и снова перемешать содержимое вока, продолжать обжаривать около минуты, чтобы морковь обмякла.

Добавить в вок проростки сои и рисовую лапшу, снова все перемешать.
Добавить соль по вкусу и продолжать жарить далее, помешивая содержимое вока, до готовности рисовой вермишели.
Добавить соевый соус и снова все перемешать.
Добавить в вок отрезки зеленого лука и снова все перемешать.

Снять вок с огня. Блюдо готово.
Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “



Жареная рисовая лапша

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Жареная рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша должна быть длинной – это символизирует долголетие, по китайскому поверью. Поэтому резать или ломать лапшу перед варкой нельзя.

Для приготовления блюда нам потребуется:
– Рисовая лапша, заранее приготовленная
– Овощи, у меня готовая смесь, в которую входят: ростки фасоли, ростки бамбука, водяной орех, капуста, морковь, красный перец, красный лук. Можно использовать любые овощи, которые вы любите, мне нравится добавлять брокколи и шампиньоны.
– Китайский соус для жарки у меня тоже готовый, но его можно заменить соевым, устричным или рыбным соусом.

Готовить лучше всего в сковороде Вок, в нем блюдо готовиться с минимальным количеством масла. Я использую “худое” масло, оно с распылителем, как у дезодорантов, 1 пшик – одна калория. На сковороду хватило 5 пшиков, а это соответственно 5 калорий.

На раскалённой сковороде, с небольшим добавлением масла обжариваем овощи в течение пары минут, постоянно помешивая (возможно понадобиться немного дольше, все зависит от того, какие овощи вы выбрали). Добавляем лапшу и обжариваем еще пару мин

Заключительный этап, добавляем соус и хорошо все перемешиваем.

Приготовление блюда займет до 10 мин, подготовка 15 мин.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат из фасоли сушеной Салат из фасоли сушеной

Цветная Капуста Рецепты Приготовления На Сковороде Цветная Капуста Рецепты Приготовления На Сковороде

Готовим тыкву в духовке с медом Готовим тыкву в духовке с медом

Как готовить жареный рис Как готовить жареный рис

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale