Фасоль стручковая жареная
В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручки фасоли 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молотый чёрный перец 1/8 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Лучше – оливковое
1. Промойте фасоль и обрежьте у стручков кончики.
2. Луковицу нарежьте кольцами и очистите. Можно сначала очистить и потом нарезать. Делайте, как привыкли.
3. Лимон промойте и снимите с него цедру.
4. Из голого лимона (цедру-то сняли!) выжмите сок.
5. Стручковую фасоль немного потомите на пару. Она должна стать мягче и изменить цвет на ярко-зеленый.
6. В большую сковороду влейте масло, поставьте огонь на средний.
7. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. От лука во время жарки лучше не отходите, иначе он будет выглядеть как на иллюстрации сверху
8. К луку добавьте стручковую фасоль и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут.
9. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте.
10. Подержите еще минутку-две на плите и подавайте. Фасоль стручковая жареная готова! Приятного аппетита!

Жареная стручковая фасоль с яйцом
Очень простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или в качестве овощного гарнира к мясу. Готовить таким образом можно как свежую, так и замороженную фасоль. Для разнообразия в это блюдо можно добавлять и другие составляющие ингредиенты. Помидоры, зелень, нарезанная ветчина, сыр и прочее. Жареная стручковая фасоль с яйцом готовится за считанные минуты, а получается очень вкусно!
Как приготовить Жареную стручковую фасоль с яйцом
- Яйца посолить и немного разболтать вилкой.
- На сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло.
- Выложить стручковую фасоль. Замороженную фасоль можно не размораживать. А вот свежую фасоль лучше предварительно отварить в кипящей воде 5 минут. Затем воду слить и выложить фасоль на сковороду с маслом.
- Обжаривать фасоль в масле пару минут, пока она немного не подрумянится.
- Затем залить стручковую фасоль яйцами.
- Начать хорошо перемешивать ложкой, чтобы яйца распределились равномерно.
- Жарить, постоянно помешивая, пока яйца полностью не приготовятся. В конце фасоль посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать кунжутными семечками.
попробую в мультиварке моей на сковороде которая у меня в комплекте — Мастерфрай, жарю вообще без масла обычно

Быстрый гарнир: стручковая фасоль в чесночно-соевом соусе
Нежная жареная стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком, прекрасный летний гарнир к любому блюду, рыбному или мясному.
Ингредиенты
Как приготовить
Нюанс: если фасоль свежая, то её нужно промыть, отрезать хвостики, нарезать стручки на 2-3 части. Отварить около 5 минут в кипящей чуть подсоленной воде. Сразу слить воду и фасоль откинуть на дуршлаг. Замороженная фасоль не нуждается в предварительном отваривании.
Чеснок выдавить через пресс.
Если фасоль свежая, то её обжариваем на масле несколько минут, добавляем чеснок и готовим 2-3 минуты.
Если фасоль замороженная, то увеличиваем время обжаривания на среднем огне до 10-15 минут, пока не испарится выделившаяся при размораживании вода (время зависит от особенностей сковороды). После уже добавляем чеснок и готовим 2-3 минуты.
Добавить соевый соус, специи по вкусу и кунжут. Не солить. Готовить еще минуту.
Готовую фасоль подавать к мясу или рыбе, посыпав кунжутными семечками.

Жареная стручковая фасоль с яйцом
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 138 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 120 г замороженная
- Горошек зеленый – 80 г замороженный
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление:
Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение – репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.
Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи – стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.
В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.
Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.
Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.
Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.
Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.
Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.
Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.
Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.
Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.
Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.
После этого разрежьте стручки на три части.
В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.
Укроп мелко порубите.
Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.
Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите стручковую фасоль.
Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.
После этого залейте взбитыми яйцами.
Сразу размешайте яйца с фасолью.
Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.
Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

Станьте первым!