Тыква жареная с чесноком
В пост и не только тыква жареная с чесноком – это прекрасная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Рекомендую простой рецепт приготовления всем на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 0,5 Килограмма
- Мука 2 Ст. ложки
- Зелень 80 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Порежьте тыкву на кусочки.
Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.
Затем каждый ломтик обваляйте в муке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы и на среднем огне обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на маленьком огне. Проткните вилкой, чтобы проверить готовность.
Если вы сильно толсто порезали тыкву, может еще ее в духовке запечь минут 15. Тогда она будет ароматнее.
Измельчите чеснок и зелень.
Готовую жареную тыкву с чесноком подавайте с зеленью и сметаной, посыпав чесноком толченным. Приятного аппетита!

Жареная тыква с чесноком и зеленью
Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.
Ингредиенты
Как приготовить
Подготовить продукты для приготовления тыквы жареной с чесноком.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.
Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.
Затем каждый ломтик обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту.
Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов.
Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки). Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут).
Чеснок очистить и истолочь.
Зелень петрушки порубить.
Смешать рубленую зелень с толченым чесноком.
Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. (Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зеленого салата.) Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Жареная тыква с чесноком
- Мука
- Соль
- Масло растительное
Рекомендации к рецепту ” Жареная тыква с чесноком “
По желанию можно придать тыкве любую другую форму.
Как жарить тыкву на сковороде с чесноком
Кусок тыквы предварительно избавить от кожуры и семечек. Нарезать получившуюся мякоть на продольные скибочки.
Сложить тыкву в отдельную емкость, присыпать солью, молотый перцем и перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы ломтики пустили сок. В результате овощ станет гораздо мягче.
В плоскую миску насыпать муку, а в сковороде разогреть растительный жир.
Обмакивая каждую тыквенную скибочку со всех сторон в муку.
Жарить до образования приятного светло-коричневого цвета.
Обжаривать ломтики следует поочередно, чтобы не было наложения одного на другой.
Переворачивать тыкву нужно только после того, как хорошенько поджарится одна из сторон.
Выкладывать готовые ломтики на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Чеснок измельчить в давилке и обмазать ломтики.
Сдобрить готовую тыкву смесью острых молотых перцев и посыпать зеленью.

Станьте первым!