Жареная вермишель на гарнир
Ингредиенты
Вермишель-паутинка – 300 г
Сливочное масло – 30 г
Процесс приготовления
Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель.
Попробуйте жареную вермишель приготовить на гарнир, а к ней – котлетки с салатиком и получите вкуснейший ужин! Я люблю добавить в вермишель кинзу. В общем, все в ваших руках
Итак, для приготовления жареной вермишели на гарнир подготовим продукты по списку.
Вермишель высыпаем на сухую сковороду или казан и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда вермишель поджарится, вливаем кипяток. Аккуратно и осторожно, все будет сильно пузыриться и булькать – не обожгитесь! Воды необходимо столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла вермишель. Солим. Накроем крышкой, огонь уменьшим до малого и оставим вариться.
Такая вермишель варится очень быстро, не отходите далеко от плиты. Помните, что кастрюля начинает жарить сразу после того, как закончила варить Готовую вермишель перемешиваем, добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Жареная вермишель на гарнир готова. Подаем горячей.

Жареная вермишель
- Лук порей – 1 шт
- Бульон куриный – 220 мл
- Масло растительное
Как жарить вермишель в домашних условиях
Нарубить лук порей, петрушку. Дольки чеснока нарезать очень мелко. Бульон разогреть.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Всыпать на сковороду вермишель, которую предварительно никак готовить не нужно. На интенсивном огне, постоянно перемешивая, довести вермишель до коричнево-красного цвета.
Вермишель жарится очень быстро, поэтому не стоит отвлекаться в этот момент.
Прибавить к вермишели заготовленные заранее овощи, а также соль и другие специи. Все перемешать и убавить огонь до среднего.
Постепенно вводить горячий бульон – делать это нужно порциями.
Как только первая порция бульона выпариться, прибавить следующую.
Продолжать до тех пор, пока лапша не достигнет мягкости, но при этом она должна остаться плотной. Если в сковороде осталась жидкость – выпарить ее на сильном огне. В конце слегка зажарить вермишель до хруста.
Для постного рецепта заменить бульон обычной горячей водой.
Подавать в горячем виде. Отлично сочетается с овощами.

Станьте первым!