Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Жареное сало

10.11.2020 Новогодний стол 2021

Жареное сало

Как правильно жарить сало?

Сало – визитная карточка украинской кухни. Оно вкусное и полезное, правда, не совсем диетическое, но при рациональном употреблении можно наслаждаться этим продуктом. Как же правильно жарить сало? Все очень просто. Теперь подробнее.

Как правильно подготовить сало?

Если продукт из морозилки, то его необходимо предварительно разморозить. Проводить эту процедуру можно при комнатной температуре. Сало берите не соленое. Теперь нарежьте продукт полосками или брусочками толщиной 0,5 см. Конечно, можно крупнее или мельче, но тогда время приготовления необходимо будет корректировать исходя их визуальных наблюдений.

Как правильно жарить сало?

Возьмите чистую сковороду с толстым дном. Нагрейте ее на среднем огне. Жира никакого не добавляйте, поскольку его в избытке содержится в сале. Теперь выкладывайте нарезанный продукт одним слоем так, чтобы можно было легко переворачивать кусочки. Огонь немного убавьте. Посолите и поперчите. Минут через 5 переверните сало на другую сторону. Когда продукт покроется золотистой корочкой – он готов.

Теперь можно снять сало со сковороды и выложить его на тарелку. В жиру же обжарьте небольшое количество лука и болгарского перца. Овощи нарезают довольно толстыми кольцами. Все эту красоту выложите вместе с салом посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу, пока не остыло.

Также на сале можно пожарить яичницу. Все так же. Продукт покрылся золотистой корочкой – отправляйте в сковороду необходимое количество яиц и жарьте до готовности. Солите и перчите в тарелке перед подачей.

Еще на сале можно жарить картофель. Принцип тот же. Вначале на сухой сковороде обжарьте сало. Затем кладите в посуду очищенный и нарезанный корнеплод. Тщательно перемешайте. Жарьте картофель до готовности. Солите за несколько минут до завершения процесса термообработки. Подавайте к любому блюду в горячем или теплом виде.

Один важный момент. Жареное сало или блюда с его добавлениями лучше не употреблять в холодном виде, поскольку животный жир в таком состоянии не слишком аппетитен.



Жареное сало с луком

Навигация по записям

Жареное сало с луком — вкусное, немножко сладенькое за счет лука блюдо. Отличная закуска! Посмотрите рецепт пошагового приготовление этой закуски с фотографиями.

Ингредиенты:

  • Сала свиное с мясной прослойкой – 500 грамм
  • Лук – 3 головки
  • Перец черный молотый – на вкус
  • Соль – на вкус

Инструкция:

Как приготовить жареное сало с луком

Жареное сало с луком готовится просто и быстро. С приготовлением этого замечательного блюда легко справится даже одиноко живущий мужчина. Если я справился, значит и у Вас получится. Вот как я готовил:

Читайте также:  Пельмени Запечь В Духовке

1. Я купил в магазине уже нарезанное сало с мясной прослойкой. Можно взять любое сало, но я люблю именно сало с мясной прослойкой.

2. Распаковал и разрезал продукт на произвольные кусочки.

3. Очистил луковые головки и нарезал их крупноватыми кусочками. Так вкуснее. При обжарке лук становится мягким и как будто меньшим размером.

4. Разогрел без жира сковороду (при жарке сало выделит свой жир) и выложил в нее кусочки сала. Жарил до легкой золотистости на невысоком огне.

5. Перевернул сало на другую сторону и так же обжарил до золотистости. Так пережарил все 500 грамм продукта.

6. Собрал все пережаренное сало в сковородку, добавил нарезанный лук, перемешал и продолжил жарить блюдо из сала.

В процессе жарки, по вкусу поперчил, посолил, снова перемешал и жарил до полной готовности.

Примечание:
В конце приготовления лук становится прозрачным и приобретает легкий золотистый оттенок.

Совет:
Весь процесс жарки продуктов лучше делать на небольшом огне.

7. Пока жареное сало с луком готовилось, я сделал очень простой салат из листьев салата, свежего огурца и майонеза. По вкусу посолил.

Готовое блюдо можно подавать на стол и кушать горячим. Оно очень вкусное холодное, даже просто с хлебом, как закуска. Добавьте к нему соленые огурцы и это будет вообще объедение. А, как говорил мой сосед: если выпить еще немножко водочки, это уже будет настоящий праздник.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, если вы готовили его только себе и за один раз не использовали.

Надеемся мой простой рецепт ” Жареное сало с луком ” вам придется по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!



Жареное сало с луком

Жареное сало с луком – национальное блюдо украинской кухни. Сало вообще является визитной карточкой украинской кухни, а сало жаренное с луком – вкусное и сытное блюдо, отлично подходящее к крепким спиртным напиткам как закуска. Для приготовления закуски, сало лучше всего брать с небольшой прослойкой мяса.

Ингредиенты жареного сала с луком

  • Сало свежее – 200 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый

Рецепт жареного сала с луком

Для приготовления такого рецепта украинской кухни, как жареное сало с луком, много времени и продуктов не понадобится. Свежее сало порезать на брусочки, посолить, поперчить и выложить на сковороду. Обжарить сало на среднем огне до слегка золотистого цвета. Добавить к салу нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарить все до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Жареное сало с луком готово, можно подавать на стол.

Читайте также:  Рецепт Салатов С Авокадо

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Свиные края в духовке Свиные края в духовке

Панкейки Рецепт С Бананами Панкейки Рецепт С Бананами

Салат белый танец пошагово и с фото Салат белый танец пошагово и с фото

Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек в мультиварке

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale