Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Жареные кабачки рецепт

13.11.2020 Новогодний стол 2021

Жареные кабачки рецепт

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Жареные кабачки – это простое, ароматное и аппетитное блюдо, которое очень популярно в летний сезон. Такое блюдо может заменить любой салат или закуску. Оно отличается сочным и ярким вкусом и хорошими питательными свойствами.

Попробуйте приготовить жареные дольками кабачки на сковороде по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Кабачки средние – 4 шт
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – пучок
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Соль перец молотый – по вкусу
  • Мука – для обвалки
  • Масло – для жарки

Калорийность

Приготовление

Кабачки очищаем и нарезаем кружочками (дольками) толщиной около 7 – 9 мм. Складываем в миску, солим и перемешиваем.

В отдельной мисочке смешиваем майонез с рубленой зеленью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно также немножко приперчить.

В плоскую тарелку насыпаем муку, тщательно обваливаем в ней кусочки кабачка.

Обжариваем кабачки на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем жареные кабачки на тарелку и каждый кусочек промазываем сверху майонезом с чесноком. Делать это нужно сразу. Пока кабачок еще горячий, майонез подтает и пропитает кабачки. Также можно немножко присолить блюдо. Будет Вкусно!

Маленькие хитрости

Перед тем как приступать к жарке кабачков их следует тщательно посолить и дать им постоять минут 15. За это время они пустят сок и будут жариться еще быстрее.

По желанию можно приготовить более сытные и вкусные кабачки в кляре. Для этого разбиваем в глубокую тарелку одно яйцо, добавляем около 50 г холодной воды и взбиваем до появления пены. Кабачок перед жаркой обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и снова в муку. Обжариваем на сковороде на среднем огне. По желанию также смазываем майонезом с чесноком.

Если вы не употребляете майонез, можете просто нарезать чеснок тонкими пластинками и складывать его между обжаренными кусочками кабачка. Готовое блюдо получится менее калорийным, но таким же вкусным и ароматным.



Жареные кабачки – простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Кабачки, жареные в кляре

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, – очень простое, аппетитное блюдо. .

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком – простое, невероятно вкусное, полезное и .

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами – прекрасная летняя закуска. Для приготовления .

Кабачки на решетке на мангале

Кабачки – это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и .

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, – это простое, .

Паста с кабачками

Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на .

Цветы кабачков в кляре

Давно собиралась приготовить это блюдо и вот свершилось. Цветы кабачков в кляре .

Овощи на сковороде-гриль

Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. .

Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в муке, сытное и вкусное блюдо. Рецепт настолько прост, что .

Кабачки с мясом

Первые весенние кабачки отличаются необычайной нежностью и особенным вкусом. А .

Кабачки в панировочных сухарях

В сезон летних овощей хочется как можно больше насладиться их вкусовыми .

Читайте также:  Салат бодрость

Рулетики из кабачка с творогом и чесноком

Пикантные рулетики из кабачка с творогом и чесноком очень вкусная закуска или .

Салат с помидорами и жареными кабачками

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами .

Оладьи из кабачков и капусты

В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня .

Кабачки в кляре с сыром

Если любите кабачковые блюда, то этот рецепт точно для Вас. Кабачки в кляре с .

Жареные кабачки с морковью и луком

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей – жареные кабачки .

Куриное филе с кабачками

Куриное филе с кабачками – блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное .

Кабачки в кляре из кефира с сыром

В сезон свежих овощей настоятельно рекомендую попробовать замечательное блюдо – .

Жареные кабачки в соевом соусе

Жареные кабачки, приготовленные с добавлением соевого соуса, – отличное блюдо, .

Котлеты из кабачков и риса

В очередной раз восхищаюсь универсальностью кабачка, ведь из него можно .

Шашлык из свинины с овощами на мангале

С того времени, как мои дети поселились в частном доме, свой день рождения я .

Паста с баклажанами и кабачками

Паста с баклажанами и кабачками – очень вкусное универсальное блюдо. Эту пасту .

Кабачки с сыром и чесноком

Кабачки с сыром и чесноком – замечательная и очень вкусная, простая закуска. .

Кабачки с чесноком и грецкими орехами

Предлагаю вам приготовить очень вкусные жареные кабачки с чесноком и грецкими .

Оладьи из кабачка с гречкой

Недавно приготовила оладьи из кабачка с добавлением гречки. Получились очень .

Быстрая закуска из кабачка с чесноком

Кабачок – всегда желанный овощ на нашем столе! Из него можно приготовить большое .

Кабачки с творогом и зеленью

Молодые кабачки с творогом и зеленью – это не просто вкусно, а очень вкусно! .

Молодая картошка с кабачками

Молодая картошка с кабачками – это отличное блюдо для всей семьи. Уверена, что .

Рулет из кабачков с помидорами

Сегодня захотелось придумать что-то оригинальное и вкусное, из привычных и всем .

Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками – блюдо, которое понравится всей семье. Просто, быстро и .



10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка,
  • 50 г сыра, например пармезана,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • 60 г муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка,
  • ½ пучка укропа,
  • цедра одного лимона,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Читайте также:  Салат багамы с креветками и ананасом

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка,
  • соль — по вкусу,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 4–5 веточек укропа или петрушки,
  • ⅛ болгарского перца,
  • 5–6 столовых ложек майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • молотый перец — по вкусу,
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин ️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка,
  • 1 луковица,
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки,
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см),
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки соуса терияки,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 столовая ложка семян кунжута,
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка,
  • 3–4 помидора,
  • 60 г сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3–4 столовые ложки майонеза,
  • 5 столовых ложек муки,
  • 2 чайные ложки нежирных сливок,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца,
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа,
  • ½ пучка кинзы,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 3 кабачка,
  • соль — по вкусу,
  • 2–3 столовые ложки муки,
  • 2–3 столовые ложки растительного масла,
  • 150 г творога,
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Читайте также:  Свинина с тыквой в духовке

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица,
  • 1 кабачок,
  • 4–5 веточек укропа или петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка,
  • 1 луковица,
  • 50–60 г сыра,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца,
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 5 веточек петрушки или укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 120 мл воды,
  • 1 столовая ложка паприки,
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 1 чайная ложка молотого красного перца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа,
  • 3–4 помидора,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат с виноградом и курицей Салат с виноградом и курицей

Пирог с творогом в духовке Пирог с творогом в духовке

Салат наслаждение рецепт Салат наслаждение рецепт

Салат с кальмарами лагуна Салат с кальмарами лагуна

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale