Кабачки жареные на сковороде с чесноком
Жареные кабачки – это простое, ароматное и аппетитное блюдо, которое очень популярно в летний сезон. Такое блюдо может заменить любой салат или закуску. Оно отличается сочным и ярким вкусом и хорошими питательными свойствами.
Попробуйте приготовить жареные дольками кабачки на сковороде по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Ингредиенты
- Кабачки средние – 4 шт
- Майонез – 150 г
- Зелень – пучок
- Чеснок – 3 – 4 зубка
- Соль перец молотый – по вкусу
- Мука – для обвалки
- Масло – для жарки
Калорийность
Приготовление
Кабачки очищаем и нарезаем кружочками (дольками) толщиной около 7 – 9 мм. Складываем в миску, солим и перемешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем майонез с рубленой зеленью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно также немножко приперчить.
В плоскую тарелку насыпаем муку, тщательно обваливаем в ней кусочки кабачка.
Обжариваем кабачки на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем жареные кабачки на тарелку и каждый кусочек промазываем сверху майонезом с чесноком. Делать это нужно сразу. Пока кабачок еще горячий, майонез подтает и пропитает кабачки. Также можно немножко присолить блюдо. Будет Вкусно!
Маленькие хитрости
Перед тем как приступать к жарке кабачков их следует тщательно посолить и дать им постоять минут 15. За это время они пустят сок и будут жариться еще быстрее.
По желанию можно приготовить более сытные и вкусные кабачки в кляре. Для этого разбиваем в глубокую тарелку одно яйцо, добавляем около 50 г холодной воды и взбиваем до появления пены. Кабачок перед жаркой обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и снова в муку. Обжариваем на сковороде на среднем огне. По желанию также смазываем майонезом с чесноком.
Если вы не употребляете майонез, можете просто нарезать чеснок тонкими пластинками и складывать его между обжаренными кусочками кабачка. Готовое блюдо получится менее калорийным, но таким же вкусным и ароматным.

Жареные кабачки – простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров
Кабачки, жареные в кляре
Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, – очень простое, аппетитное блюдо. .
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком – простое, невероятно вкусное, полезное и .
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами – прекрасная летняя закуска. Для приготовления .
Кабачки на решетке на мангале
Кабачки – это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и .
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, – это простое, .
Паста с кабачками
Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на .
Цветы кабачков в кляре
Давно собиралась приготовить это блюдо и вот свершилось. Цветы кабачков в кляре .
Овощи на сковороде-гриль
Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. .
Кабачки, жареные в муке
Кабачки, жареные в муке, сытное и вкусное блюдо. Рецепт настолько прост, что .
Кабачки с мясом
Первые весенние кабачки отличаются необычайной нежностью и особенным вкусом. А .
Кабачки в панировочных сухарях
В сезон летних овощей хочется как можно больше насладиться их вкусовыми .
Рулетики из кабачка с творогом и чесноком
Пикантные рулетики из кабачка с творогом и чесноком очень вкусная закуска или .
Салат с помидорами и жареными кабачками
В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами .
Оладьи из кабачков и капусты
В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня .
Кабачки в кляре с сыром
Если любите кабачковые блюда, то этот рецепт точно для Вас. Кабачки в кляре с .
Жареные кабачки с морковью и луком
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей – жареные кабачки .
Куриное филе с кабачками
Куриное филе с кабачками – блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное .
Кабачки в кляре из кефира с сыром
В сезон свежих овощей настоятельно рекомендую попробовать замечательное блюдо – .
Жареные кабачки в соевом соусе
Жареные кабачки, приготовленные с добавлением соевого соуса, – отличное блюдо, .
Котлеты из кабачков и риса
В очередной раз восхищаюсь универсальностью кабачка, ведь из него можно .
Шашлык из свинины с овощами на мангале
С того времени, как мои дети поселились в частном доме, свой день рождения я .
Паста с баклажанами и кабачками
Паста с баклажанами и кабачками – очень вкусное универсальное блюдо. Эту пасту .
Кабачки с сыром и чесноком
Кабачки с сыром и чесноком – замечательная и очень вкусная, простая закуска. .
Кабачки с чесноком и грецкими орехами
Предлагаю вам приготовить очень вкусные жареные кабачки с чесноком и грецкими .
Оладьи из кабачка с гречкой
Недавно приготовила оладьи из кабачка с добавлением гречки. Получились очень .
Быстрая закуска из кабачка с чесноком
Кабачок – всегда желанный овощ на нашем столе! Из него можно приготовить большое .
Кабачки с творогом и зеленью
Молодые кабачки с творогом и зеленью – это не просто вкусно, а очень вкусно! .
Молодая картошка с кабачками
Молодая картошка с кабачками – это отличное блюдо для всей семьи. Уверена, что .
Рулет из кабачков с помидорами
Сегодня захотелось придумать что-то оригинальное и вкусное, из привычных и всем .
Фриттата с кабачками
Фриттата с кабачками – блюдо, которое понравится всей семье. Просто, быстро и .

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.
Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.
1. Жареные кабачки в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 кабачка,
- 50 г сыра, например пармезана,
- 150 г панировочных сухарей,
- 2 яйца,
- 60 г муки,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.
Попробуйте
2. Жареные кабачки с укропом
Ингредиенты
- 2–3 кабачка,
- ½ пучка укропа,
- цедра одного лимона,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.
Приготовьте
3. Жареные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
- 3–4 кабачка,
- соль — по вкусу,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 4–5 веточек укропа или петрушки,
- ⅛ болгарского перца,
- 5–6 столовых ложек майонеза,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- молотый перец — по вкусу,
- 1 щепотка любых специй — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.
Сделайте на ужин ️
4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 кабачка,
- 1 луковица,
- 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки,
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки соуса терияки,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка семян кунжута,
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.
Удивите семью
5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка,
- 3–4 помидора,
- 60 г сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- 3–4 столовые ложки майонеза,
- 5 столовых ложек муки,
- 2 чайные ложки нежирных сливок,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка панировочных сухарей,
- ½ чайной ложки соли,
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца,
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.
Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.
Побалуйте себя
6. Жареные кабачки с творогом
Ингредиенты
- ½ пучка укропа,
- ½ пучка кинзы,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 3 кабачка,
- соль — по вкусу,
- 2–3 столовые ложки муки,
- 2–3 столовые ложки растительного масла,
- 150 г творога,
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.
Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.
Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Устройте себе праздник
7. Жареные кабачки с яйцами
Ингредиенты
- 1 луковица,
- 1 кабачок,
- 4–5 веточек укропа или петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 яйца,
- соль — по вкусу,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.
Поэкспериментируйте
8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром
Ингредиенты
- 4 небольших кабачка,
- 1 луковица,
- 50–60 г сыра,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- ½ чайной ложки соли,
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца,
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.
Сохраните рецепты
9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 кабачка,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 5 веточек петрушки или укропа,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 120 мл воды,
- 1 столовая ложка паприки,
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу,
- 1 чайная ложка молотого красного перца,
- 2 столовые ложки муки,
- 200 г сметаны.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.
Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.
Оцените вкус
10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа,
- 3–4 помидора,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 банка консервированной фасоли,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Станьте первым!