Жареные котлеты
Кусочки белого хлеба замочите в холодной воде на 5-10 минут.
Очистите лук и разрежьте на несколько частей. Выложите лук в блендер.
Отожмите от воды хлеб и добавьте в блендер. Хорошо измельчите блендером хлеб и лук.
Выложите фарш в миску. Посолите.
Добавьте массу из лука с хлебом.
Хорошо и равномерно вымесите фарш. Затем отбейте фарш, подняв его и с силой, несколько раз, ударив о дно миски.
Структура отбитого фарша заметно меняется – он лучше держит форму.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Высыпьте горку сухарей на доску. Немного разровняйте ее ножом.
Придайте котлете овальную форму и выложите в сухари.
Сразу же переверните котлету широким ножом. Для того чтобы сухари были и сверху на котлете, и снизу на доске.
Немного похлопывая плоской стороной ножа по краям и по верху, придайте котлете идеальную форму.
Точно так же поступите с оставшимися котлетами.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла (не выше 0,5 см). Выложите котлеты на сковороду и сразу же убавьте огонь до среднего.
Жарьте 5 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты широкой лопаткой и дожарьте с другой стороны тоже в течение 5 минут. Готовые котлеты подавайте с салатом, с любым гарниром и с любым соусом.
Вкусные рецепты
Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Станьте первым!