Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

20.11.2020 Новогодний стол 2021

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

Жареные пирожки с вареньем

Жареные пирожки с вареньем

Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

За это время дрожжи должны “ожить” и на их поверхности появится пышная шапочка.

В “ожившие” дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.

Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое.

Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков.

Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.

Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут.

Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз.

Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце. Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Приятного аппетита!



Жареные пирожки с вареньем

Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи, пакетик 1 Штука
  • Варенье или повидло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка

Подогрейте молоко до 36 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, соль и сахар.

Потом добавьте яйцо и 2 ст. ложки масла. Массу перемешайте.

Теперь добавляйте 3 ст. ложки муки и постоянно перемешивайте, пока не всыпете все 2 стакана.

Готовое тесто накройте плёнкой. Оставьте его на 2 часа при комнатной температуре.

После этого смажьте поверхность маслом. Тесто разделите на кусочки.

Из шариков раскатайте лепёшки.

В центр каждой выложите ложку варенья или повидла.

Сформируйте из теста пирожки, скрепив края посередине.

Обжарьте пирожки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!



Жареные пирожки с повидлом — быстрые и вкусные

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто,
  • тушеные яблоки либо яблочное повидло,
  • растительное масло,
  • мука.

Бабушкины пирожки — любимая выпечка из детства. Сколько бы раз не приходилось их готовить во взрослой жизнги уже для своих деток, неизменно воспоминания переносят меня в мои детские годы. Кастрюля пирожков с повидлом — и никаких угощений больше не надо детворе. Для тех, кто любит быстрые рецепты, предложу мой способ быстрых пирожков из дрожжевого теста с повидлом жареных на сковороде.

Читайте также:  Приготовить курицу в духовке кусочками

Приготовление быстрых пирожков на сковороде:

1. Дрожжевое тесто вопреки мнению большинства хозяек приготовить несложно. Воспользуйтесь фоторецептом творожных рогаликов из дрожжевого теста и пошаговыми фотографиями — у ва с получится с первого раза очень нежное и вкусное дрожжевое тесто.

2. Разделив тесто на небольшие кусочки, оставляем их на пару минут на присыпанном мукой столе.

3. Затем раскатываем скалочкой в тонкие лепешки.

5. На каждую раскатанную лепешку выкладываем по столовой ложечке яблок.

6. Защипываем края пирожков и оставляем из на 5 минут в покое.

7. Жарим пирожки на сковороде на растительном масле.

8. Вкусные быстрые пирожки с яблоками уже просятся в рот!

Секреты приготовления быстрых пирожков с яблоками на сковроде:

— научиться красиво лепить пирожки — это целое искусство, но даже в не совсем правильной форме они получаются неизменон вкусными,

— при жарке пирожки сперва надо класть на сковородку швом вниз, чтобы он сразу же зажарился и не разошелся,

— смажьте руки слегра растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним,

— посыпайте тщательно мукой стол, чтобы тесто не прилипло при раскатке,

— удобно использовать пластиковую доску большого размера для лепки пирожков: все то, что пристанет к ней, легко смыть водой под краном, а кухонный стол останется неизменно чистым.



Постные пирожки с повидлом на сковороде

Навигация по записям

Если некогда печь пирожки в духовке, то можно сделать жареные пирожки на сковороде!

Это проще и быстрее, а получается много и вкусно!

Пирожки с яблоками – осенне-летний вариант, а зимой и весной можно готовить жареные пирожки с повидлом, яблочным, например, или любым другим – вишнёвым, сливовым, клубничным, абрикосовым.

Жареные пирожки из постного теста получаются отличные, не уступая тем, что приготовлены по рецепту теста с маслом и яйцами: пушистые, мягкие, очень пышные и вкусные!

Ингредиенты:

На 15-20 пирожков
Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей,
  • 2-3 столовых ложки сахара,
  • Полтора стакана воды,
  • Полчайной ложки соли,
  • 3,5-4 стакана муки,
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

    Густое яблочное повидло (или другое).

  • Растительное масло для жарки.
  • Как сделать пирожки на сковороде:

    Посыпаем стол мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешечки и кладём на стол. На серединку каждой кладём по чайной ложке повидла.

    Старайтесь, чтобы повидло не попадало на края, и не кладите много – чтобы пирожки легко было залепить.

    Залепив пирожки, как вареники, переворачиваем швом вниз придаем чуть приплюснутую форму. Можно сделать пирожки длинненькими или круглыми, как Вам больше нравится.

    Читайте также:  Салат с цветной капустой

    Как жарить пирожки на сковороде:

    Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём пирожки и жарим на среднем огне с одной стороны до румяности.

    Затем переворачиваем вилкой и жарим со второй стороны.

    Так как пирожки подходят и получаются пышные, то я поджариваю их ещё и поочерёдно с обоих бочков.

    Готовые пирожки снимаем на блюдо. Пусть чуточку остынут.

    Румяные, мягенькие, с хрустящей корочкой и пушистые внутри, постные жареные пирожки с повидлом – отличное дополнение к чашечке чая!

    Такие же пирожки можно делать и с несладкими начинками – картошкой, грибами, капустой, только тогда кладите в тесто меньше сахара.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (12 голосов, в среднем: 3 из 5)

    Опубликовать запись в социальных сетях

    Рекомендуем прочитать:

    У меня похожий рецепт, достался мне по наследству. Тесто действительно божественное – мягкое, вкусное, и не скажешь, что постное. Вчера сделала с абрикосовым вареньем и (мои любимые) с капустой. Вкуснота!:) Пока собралась сфоткать, фотографировать было уже нечего, 2 сиротки на тарелке. :))) Очень нравится этот рецепт! НО у меня сказано, после замеса теста поставить его на час в. холодильник! И как не странно тесто в холодильнике подходит не хуже. Я этого, момента если честно, не понимаю.

    Я тоже удивилась. Поискала в интернете, нашла, что холод не даёт углекислому газу, который выделяется при брожении, выходить из теста, поэтому оно в холодильнике поднимается быстрее.

    Ученье -свет!:))) Спасибо, теперь буду знать. А пирожки действительно супер, только калорийные очень.

    Делаю уже второй раз) Очень вкусно! Выручает, когда нет яиц и молока)
    Уменьшаю ингридиенты в два раза, получается 12-14 пирожков)
    Этот рецепт понравился тем, что требуется мало ингридиентов и не нужна духовка.
    Спасибо!

    Вероника, на здоровье!

    Спасибо за рецепт.Вся семья в восторге. Хотелось бы уточнить, когда добавлять в тесто соль? В рецепте не нашла. И еще хотелось бы сказать Вам спасибо за приятную атмосферу на сайте, это очень способствует творчеству. За последние 4 дня я 3 раза готовила по вашим рецептам на радость домочатцев.

    Ольга, на здоровье! Я очень рада, что Вашим домочадцам понравились пирожки. Вы просто молодец, что часто радуете семью домашними вкусностями. И мне очень приятно, что сайт вдохновляет:) Это просто замечательно! А соль я добавляю вместе с мукой, когда замешиваю тесто.

    Здравствуйте. Очень понравился рецепт. Делала с клубничным вареньем. Спасибо)
    На пол порции вышло 13 штук)



    Жареные пирожки с повидлом

    Эти симпатичные жареные пирожки с повидлом готовятся на дрожжевом тесте, благодаря чему и получаются такими пышными, гладкими и аккуратными.

    Признаюсь вам, я не считаю себя каким-то умелым кулинаром, просто хобби у меня такое – люблю готовить, фотографировать и вкусно кушать:) Поэтому я не спешила осваивать рецепт жареных дрожжевых пирожков с повидлом. Все считала, что у меня не достаточно навыков. Но теперь, неплохо набив руку с простыми жареными пирожками на кефире, я рискнула перейти к более сложному варианту жареных пирожков.

    Читайте также:  Рецепт салата из фунчозы с мясом

    Мы если эти симпатяг с молоком и чаем, было очень вкусно!

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций – 10

    Ингредиенты для опары:

    • 1 ст.л. сахара
    • 50 мл молока
    • 5 г сухих дрожжей

    Ингредиенты:

    • 200 мл молока
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • 500 г муки
    • подсолнечное масло 50 мл + 300 мл для обжарки
    • повидло

    Жареные пирожки с повидлом на сковороде

    В 50 мл теплого (но не горячего) молока отправляем столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей. Будем делать опару, то есть активировать дрожжи.

    Оставляем молоко с дрожжами на 10-15 минут в покое, ничего не перемешиваем. Спустя время вы увидите, что на молоке выросла дрожжевая шапка.

    Теперь будем готовить тесто для жареных пирожков с повидлом. В миску или кастрюлю наливаем 200 мл молока, лучше теплого, добавляем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, 50 мл подсолнечного масла и нашу опару. Хорошенько все перемешиваем. Я для этой цели пользуюсь миксером.

    Затем отправляем в массу половину порции муки.

    Вмешиваем муку в массу и получаем жидкое тесто.

    Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Замешивать тесто следует на столе, смазанном небольшим количеством подсолнечного масла. Руки также лучше смазать маслом. Тесто должно получиться совсем не липким, но податливым и мягким.

    Скатываем тесто в шар и кладем его в смазанную маслом кастрюлю или миску. оставляем тесто расстаиваться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Поверхность кастрюли лучше затянуть пищевой пленкой во избежание обветривания теста.

    Спустя 1,5 часа мое тесто выросло вдвое. Можно преступать к лепке пирожков.

    Наши жареные пирожки планируется начинить повидлом. У меня повидла не было, покупать его я не посчитала нужным. А все потому, что у меня было почти повидло. Это густой смородиновый джем, которым я запаслась летом. Он не растекается, хорошо держит форму, поэтому смело может использоваться вместо повидла.

    Тесто обминаем и делим на одинаковые порции. Каждая порция размером с яйцо.

    Лепим пирожки так: сначала придаем кусочку теста форму лепешки. В центр лепешки выкладываем порцию повидла, после чего соединяем края пирожка на манер лепки вареника. Швы следует соединять очень тщательно, иначе пирожки в процессе обжаривания могут “поползти”. Переворачиваем пирожок швом вниз и оставляем на столе. Беремся за следующий и так далее.

    В небольшой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и дном разогреваем 300 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло сразу 3-5 пирожков и обжариваем их на среднем или чуть ниже среднего огне до золотистого цвета. При этом пирожки в процессе обжарки следует “ворочать” с боку на бок для равномерного приготовления.

    Готовые жареные пирожки с повидлом подаем к столу с напитками – чаем, кофе или просто молоком. Наслаждаемся:)

    Приятного аппетита всем дочитавшим до конца. До скорых встреч!


    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Вам таже может быть интересно:

    Торт Маме На День Рождения Торт Маме На День Рождения

    Тёплый салат из баклажанов Тёплый салат из баклажанов

    Пирог с капустой быстро в духовке Пирог с капустой быстро в духовке

    Салат из курицы с шампиньонами и сыром Салат из курицы с шампиньонами и сыром

    Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

    Свежие записи
    • Вок со свининой и овощами

      Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

    • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
    • Декор на новый год 2021 для дома
    • Рецепт салат с креветками
    • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

    Рубрики
    • Авто 2020
    • Автомагнитолы
    • Автомобильное право
    • Автосигнализации
    • Афиша 2020
    • Афиша 2021
    • Видеорегистраторы
    • Военное право
    • Гороскопы и предсказания 2020
    • Гражданское право
    • ЕГЭ 2020
    • Жилищное право
    • Здоровье 2020
    • Земельное право
    • Игры и конкурсы
    • Кулинария и заготовки
    • Люди 2020
    • Мода 2021
    • Наследственное право
    • Новогодний стол 2021
    • Новогодний стол 2059
    • Новости и события
    • Новости и события 2021
    • Новый год 2020
    • Новый год 2021
    • Подарки и праздники 2021
    • Поделки и творчество 2020
    • Поделки и творчество 2021
    • Поздравления
    • Рождество 2020
    • Спорт 2020
    • Сценарии
    • Тосты
    • Туризм 2020
    • Туризм 2021
    • Церковные праздники 2020
    • Частушки
    • Экономика 2020
    Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

    Реклама на сайте.
    © 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale