Жареные пирожки с вареньем
Жареные пирожки с вареньем
Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
За это время дрожжи должны “ожить” и на их поверхности появится пышная шапочка.
В “ожившие” дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.
Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое.
Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков.
Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.
Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут.
Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз.
Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце. Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с вареньем
Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи, пакетик 1 Штука
- Варенье или повидло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Подогрейте молоко до 36 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, соль и сахар.
Потом добавьте яйцо и 2 ст. ложки масла. Массу перемешайте.
Теперь добавляйте 3 ст. ложки муки и постоянно перемешивайте, пока не всыпете все 2 стакана.
Готовое тесто накройте плёнкой. Оставьте его на 2 часа при комнатной температуре.
После этого смажьте поверхность маслом. Тесто разделите на кусочки.
Из шариков раскатайте лепёшки.
В центр каждой выложите ложку варенья или повидла.
Сформируйте из теста пирожки, скрепив края посередине.
Обжарьте пирожки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!

Жареные пирожки с повидлом — быстрые и вкусные
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто,
- тушеные яблоки либо яблочное повидло,
- растительное масло,
- мука.
Бабушкины пирожки — любимая выпечка из детства. Сколько бы раз не приходилось их готовить во взрослой жизнги уже для своих деток, неизменно воспоминания переносят меня в мои детские годы. Кастрюля пирожков с повидлом — и никаких угощений больше не надо детворе. Для тех, кто любит быстрые рецепты, предложу мой способ быстрых пирожков из дрожжевого теста с повидлом жареных на сковороде.
Приготовление быстрых пирожков на сковороде:
1. Дрожжевое тесто вопреки мнению большинства хозяек приготовить несложно. Воспользуйтесь фоторецептом творожных рогаликов из дрожжевого теста и пошаговыми фотографиями — у ва с получится с первого раза очень нежное и вкусное дрожжевое тесто.
2. Разделив тесто на небольшие кусочки, оставляем их на пару минут на присыпанном мукой столе.
3. Затем раскатываем скалочкой в тонкие лепешки.
5. На каждую раскатанную лепешку выкладываем по столовой ложечке яблок.
6. Защипываем края пирожков и оставляем из на 5 минут в покое.
7. Жарим пирожки на сковороде на растительном масле.
8. Вкусные быстрые пирожки с яблоками уже просятся в рот!
Секреты приготовления быстрых пирожков с яблоками на сковроде:
— научиться красиво лепить пирожки — это целое искусство, но даже в не совсем правильной форме они получаются неизменон вкусными,
— при жарке пирожки сперва надо класть на сковородку швом вниз, чтобы он сразу же зажарился и не разошелся,
— смажьте руки слегра растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним,
— посыпайте тщательно мукой стол, чтобы тесто не прилипло при раскатке,
— удобно использовать пластиковую доску большого размера для лепки пирожков: все то, что пристанет к ней, легко смыть водой под краном, а кухонный стол останется неизменно чистым.

Постные пирожки с повидлом на сковороде
Навигация по записям
Если некогда печь пирожки в духовке, то можно сделать жареные пирожки на сковороде!
Это проще и быстрее, а получается много и вкусно!
Пирожки с яблоками – осенне-летний вариант, а зимой и весной можно готовить жареные пирожки с повидлом, яблочным, например, или любым другим – вишнёвым, сливовым, клубничным, абрикосовым.
Жареные пирожки из постного теста получаются отличные, не уступая тем, что приготовлены по рецепту теста с маслом и яйцами: пушистые, мягкие, очень пышные и вкусные!
Ингредиенты:
На 15-20 пирожков
Тесто:
- 25 г свежих дрожжей,
- 2-3 столовых ложки сахара,
- Полтора стакана воды,
- Полчайной ложки соли,
- 3,5-4 стакана муки,
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
Начинка:
- Густое яблочное повидло (или другое).
Как сделать пирожки на сковороде:
Посыпаем стол мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешечки и кладём на стол. На серединку каждой кладём по чайной ложке повидла.
Старайтесь, чтобы повидло не попадало на края, и не кладите много – чтобы пирожки легко было залепить.
Залепив пирожки, как вареники, переворачиваем швом вниз придаем чуть приплюснутую форму. Можно сделать пирожки длинненькими или круглыми, как Вам больше нравится.
Как жарить пирожки на сковороде:
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём пирожки и жарим на среднем огне с одной стороны до румяности.
Затем переворачиваем вилкой и жарим со второй стороны.
Так как пирожки подходят и получаются пышные, то я поджариваю их ещё и поочерёдно с обоих бочков.
Готовые пирожки снимаем на блюдо. Пусть чуточку остынут.
Румяные, мягенькие, с хрустящей корочкой и пушистые внутри, постные жареные пирожки с повидлом – отличное дополнение к чашечке чая!
Такие же пирожки можно делать и с несладкими начинками – картошкой, грибами, капустой, только тогда кладите в тесто меньше сахара.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 3 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
У меня похожий рецепт, достался мне по наследству. Тесто действительно божественное – мягкое, вкусное, и не скажешь, что постное. Вчера сделала с абрикосовым вареньем и (мои любимые) с капустой. Вкуснота!:) Пока собралась сфоткать, фотографировать было уже нечего, 2 сиротки на тарелке. :))) Очень нравится этот рецепт! НО у меня сказано, после замеса теста поставить его на час в. холодильник! И как не странно тесто в холодильнике подходит не хуже. Я этого, момента если честно, не понимаю.
Я тоже удивилась. Поискала в интернете, нашла, что холод не даёт углекислому газу, который выделяется при брожении, выходить из теста, поэтому оно в холодильнике поднимается быстрее.
Ученье -свет!:))) Спасибо, теперь буду знать. А пирожки действительно супер, только калорийные очень.
Делаю уже второй раз) Очень вкусно! Выручает, когда нет яиц и молока)
Уменьшаю ингридиенты в два раза, получается 12-14 пирожков)
Этот рецепт понравился тем, что требуется мало ингридиентов и не нужна духовка.
Спасибо!
Вероника, на здоровье!
Спасибо за рецепт.Вся семья в восторге. Хотелось бы уточнить, когда добавлять в тесто соль? В рецепте не нашла. И еще хотелось бы сказать Вам спасибо за приятную атмосферу на сайте, это очень способствует творчеству. За последние 4 дня я 3 раза готовила по вашим рецептам на радость домочатцев.
Ольга, на здоровье! Я очень рада, что Вашим домочадцам понравились пирожки. Вы просто молодец, что часто радуете семью домашними вкусностями. И мне очень приятно, что сайт вдохновляет:) Это просто замечательно! А соль я добавляю вместе с мукой, когда замешиваю тесто.
Здравствуйте. Очень понравился рецепт. Делала с клубничным вареньем. Спасибо)
На пол порции вышло 13 штук)

Жареные пирожки с повидлом
Эти симпатичные жареные пирожки с повидлом готовятся на дрожжевом тесте, благодаря чему и получаются такими пышными, гладкими и аккуратными.
Признаюсь вам, я не считаю себя каким-то умелым кулинаром, просто хобби у меня такое – люблю готовить, фотографировать и вкусно кушать:) Поэтому я не спешила осваивать рецепт жареных дрожжевых пирожков с повидлом. Все считала, что у меня не достаточно навыков. Но теперь, неплохо набив руку с простыми жареными пирожками на кефире, я рискнула перейти к более сложному варианту жареных пирожков.
Мы если эти симпатяг с молоком и чаем, было очень вкусно!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 10
Ингредиенты для опары:
- 1 ст.л. сахара
- 50 мл молока
- 5 г сухих дрожжей
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 500 г муки
- подсолнечное масло 50 мл + 300 мл для обжарки
- повидло
Жареные пирожки с повидлом на сковороде
В 50 мл теплого (но не горячего) молока отправляем столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей. Будем делать опару, то есть активировать дрожжи.
Оставляем молоко с дрожжами на 10-15 минут в покое, ничего не перемешиваем. Спустя время вы увидите, что на молоке выросла дрожжевая шапка.
Теперь будем готовить тесто для жареных пирожков с повидлом. В миску или кастрюлю наливаем 200 мл молока, лучше теплого, добавляем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, 50 мл подсолнечного масла и нашу опару. Хорошенько все перемешиваем. Я для этой цели пользуюсь миксером.
Затем отправляем в массу половину порции муки.
Вмешиваем муку в массу и получаем жидкое тесто.
Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Замешивать тесто следует на столе, смазанном небольшим количеством подсолнечного масла. Руки также лучше смазать маслом. Тесто должно получиться совсем не липким, но податливым и мягким.
Скатываем тесто в шар и кладем его в смазанную маслом кастрюлю или миску. оставляем тесто расстаиваться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Поверхность кастрюли лучше затянуть пищевой пленкой во избежание обветривания теста.
Спустя 1,5 часа мое тесто выросло вдвое. Можно преступать к лепке пирожков.
Наши жареные пирожки планируется начинить повидлом. У меня повидла не было, покупать его я не посчитала нужным. А все потому, что у меня было почти повидло. Это густой смородиновый джем, которым я запаслась летом. Он не растекается, хорошо держит форму, поэтому смело может использоваться вместо повидла.
Тесто обминаем и делим на одинаковые порции. Каждая порция размером с яйцо.
Лепим пирожки так: сначала придаем кусочку теста форму лепешки. В центр лепешки выкладываем порцию повидла, после чего соединяем края пирожка на манер лепки вареника. Швы следует соединять очень тщательно, иначе пирожки в процессе обжаривания могут “поползти”. Переворачиваем пирожок швом вниз и оставляем на столе. Беремся за следующий и так далее.
В небольшой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и дном разогреваем 300 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло сразу 3-5 пирожков и обжариваем их на среднем или чуть ниже среднего огне до золотистого цвета. При этом пирожки в процессе обжарки следует “ворочать” с боку на бок для равномерного приготовления.
Готовые жареные пирожки с повидлом подаем к столу с напитками – чаем, кофе или просто молоком. Наслаждаемся:)
Приятного аппетита всем дочитавшим до конца. До скорых встреч!

Станьте первым!