Жаркое с курицей и картошкой
Блюда, приготовленные из мяса птицы являются более полезными для нашего организма, чем кушанья, в которых присутствует красное мясо. А несомненным лидером среди прочих является курица, и не только из-за своего нежного вкуса, но и из-за того, что ее можно легко и недорого купить в ближайшем магазине. Поэтому рецептов приготовления этой птицы очень много. Но я сегодня хочу приготовить жаркое с курицей и картошкой, ведь данный рецепт позволяет сохранить все полезные свойства куриного мяса и при этом сделать его вкусным и желанным.
Ингредиенты для приготовления жаркого с курицей и картошкой
- Окорочка куриные 3–4 штуки
- Картофель 600–700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Масло растительное 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля с толстым дном, деревянная лопатка, нож кухонный, пресс для чеснока, нож для чистки овощей, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка, кухонные прихватки для горячего.
Приготовление жаркого с курицей и картошкой:
Шаг 1: подготавливаем окорочка.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Шаг 6: готовим жаркое с курицей и картошкой.
Шаг 7: подаем жаркое с курицей и картошкой.
Советы к рецепту:
– По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком и окорочками. Особенно это актуально для тех, кто не любит вкус вареной моркови.
– Летом, когда есть возможность, разнообразьте жаркое из курицы, добавив в него несколько пучков свежей зелени или стрелки лука и чеснока.
– Для вкуса можно добавить в блюдо различные приправы для курицы или бульонный кубик, если хотите.
– Если у вас нет подходящей кастрюли, то вначале отдельно на сковороде поджарьте окорочка с луком, а затем продолжайте готовку в обычной кастрюльке.

Жаркое из курицы
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл
Масло сливочное – 50 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Зира – 2 щепотки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5-6 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Мука пшеничная – 0.5 ст.л.
Приправа для курицы – по вкусу
Процесс приготовления
Предлагаю вам, дорогие читатели, вкуснейшее жаркое из курицы. Приготовить вкусное жаркое не сложно, но подготовительный процесс занимает немало времени. Жаркое можно приготовить в выходной день, а также это блюдо достойно праздничного стола.
Чтобы приготовить жаркое, первым делом нужно подготовить курицу. Я использовала куриные бёдра, но можно взять любые части или разделать целую курицу. Бёдра я разрезала пополам. Сложить курицу в миску и посыпать приправой.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить части курицы со всех сторон. Нарезать кубиками репчатый лук и натереть морковь на тёрке. Когда курица поджарится, добавить лук и убавить огонь, чтоб лук не жарился, а тушился.
Следом добавить морковь и тушить до прозрачности лука. Курицу посолить и снять с огня.
Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками.
В чистой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём картофель. Достаточно, чтоб на картофеле появилась корочка.
В глубокую кастрюлю выложить курицу с луком и морковью.
Затем сверху выложить картофель. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтоб картофель был покрыт на три четверти. Добавить в кастрюлю лавровый лист, зиру и перец горошком. Варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Чтобы сделать вкусную подливу для жаркого, поступить следующим образом: отлить из кастрюли один стакан жидкости, добавить в него соевый соус. В сковороду, где жарился картофель, положить чеснок, немного его прогреть для аромата, затем добавить муку и поджарить, при этом хорошо мешать. Вылить подливу из стакана, хорошо размешать, чтоб мука не взялась комками, варить 1 минуту.
Вернуть подливу в жаркое и варить ещё 5 минут.
Жаркое из курицы подавать, посыпав щедро петрушкой.

Станьте первым!