Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Жерех запеченный в духовке

10.12.2020 Новогодний стол 2021

Жерех запеченный в духовке

Жерех в духовке

Ингредиенты

Перец черный молотый – 3 щепотки

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Так как у нас рыбный край, благодаря реке Дунай и озерам, то свежая рыба практически всегда есть у меня в наличии. В этот раз брат принес огромного красавца жереха на 2 кг, поэтому было решено его запечь.

Жерех в духовке готовится без обилия специй и пряностей. Запах тины, которым славится речная рыба, отлично удаляется лимоном, лимонным соком. За неимением лимона, воспользуйтесь обычной горчицей.

Чтобы минимизировать время запекания, удалите голову рыбы и хвост – последний часто припекается к форме, и запеченную рыбу трудно из нее достать, она теряет свой аппетитный вид и разламывается на части.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Жереха тщательно вычистите от чешуи, выпотрошите, удаляя внутренности, и промойте в воде. Отрежьте голову, хвост и плавники – из них можно приготовить отличную уху!

Нарежьте четверть лимона ломтиками, удалите семена. Смешайте соль и молотый черный перец, натрите рыбу внутри и снаружи. Сделайте 3-5 надрезов на тушке и вставьте в них ломтики лимона. Они не только удалят запах, но еще и не дадут фольге припечататься к коже, чтобы потом она не удалилась вместе с фольгой! Оставшиеся лимоны выложите в брюшко жереха.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тушку рыбы.

Раскалите духовку до 220 градусов. Накройте форму фольгой и поместите жереха в духовку на 40 минут.

Затем фольгу удалите и подрумяньте блюдо еще 5 минут.

Готовую рыбку выложите на блюдо, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.



Жерех, запеченный в фольге. Простой рецепт приготовления рыбы.

Простой рецепт приготовления рыбы, в фольге. Простой, но вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • Рыба, размер и вес не имеет значения, все по-вашему усмотрению
  • Половина лимона
  • Майонез
  • Соль
  • Специи
  • Фольга

Рыбу выкладываем на фольгу, если она тонкая, делаем ее в два слоя.

Солим рыбу снаружи и внутри, перчим и поливаем майонезом.

Размазываем майонез по всей рыбе, чтобы он смешался со специями. Поэтому рыбу лучше брать не жирную, чтобы майонез не сделал ее еще жирнее.

Затем поливаем рыбу лимонным соком и дольки лимона кладем внутрь рыбы.

Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на противень. Выпекаем сорок минут в духовке. Первые тридцать на большом огне, примерно 200 градусов, остальные десять на 180 градусах.

Читайте также:  Яблоки Печеные В Духовке

Через 35-40 минут вытаскиваем рыбу из духовки, выкладываем на блюдо и разворачиваем фольгу.

Разрезаем рыбу и подаем кусочками, вместе с салатом или гарниром из овощей.



Жерех запеченный в духовке

Запеченный жерех – нежная и вкусная рыба

Жерех – крупная речная рыба с отменным вкусом. Мясо жирное, с приятным запахом. Наш жерех был выловлен весной, поэтому мы решили его запечь. А вот осенью, когда рыбка нагуляет жир, лучшим способом приготовления жереха будет засолка.

Рецепт запекания жереха в соли – самый оптимальный и наименее трудозатратный (не надо снимать чешую, которая у жереха крупная и твердая).

Потрошенный жерех весом около 1,1 кг (от исходного 1,5 кг)

Состав блюда

  • Жерех – 1 штука (1,5 кг),
  • Соль крупного помола – 1 кг (пачка),
  • Лимон – 1/2 штуки (небольшой),
  • Зелень базилика и укропа – по 2-3 веточки.

Как приготовить жереха в соли

  • Рыбу помыть, очистить брюшко и снова промыть внутри и снаружи. Обсушить жереха бумажным полотенцем. В брюшко заложить веточки зелени и 3-4 лимонных дольки.
  • Оставшийся лимон натереть на крупной терке для получения лимонной цедры.
  • Духовку нагреть до 200 градусов С.

Жерех запекается целиком. Но если рыба большая, то придется отрезать голову и хвост. Соотношение рыбы и соли должно быть, приблизительно, 1:1. После обработки жереха весом 1,5 кг получилась тушка в 1,1 кг. Соответственно, и соли я взяла 1 кг.

  • На дно формы для запекания высыпать половину соли. Посыпать ее сверху лимонной цедрой. Уложить жереха и засыпать его оставшейся солью. Поставить в горячую духовку и запекать 40 минут при 200 градусах С.
  • Готовую рыбу остудить, снять соль. Потом снять чешую с кожей сначала с одной стороны, потом – с другой. Разнять рыбу на 2 половинки. Вынуть хребет и видимые кости.

Эту печеную рыбу лучше есть на отдельной или большой тарелке, чтобы косточки не попали в гарнир (а их немало). Будьте осторожны с костями. А мясо у запеченного жереха – очень вкусное!

А как посолить жереха можно прочитать в рассказе о том, как сохранить рыбу на рыбалке.

Филе желера, запеченного в соли – нежная и вкусная рыбка!

Жерех – красивая и вкусная рыба с нежным и жирненьким мясом



Жерех с овощами в духовке

Когда муж привозит с рыбалки свежую вкусную рыбу, я всегда запекаю целую рыбу с овощами в духовке! Это самый полезный и вкусный вариант приготовления рыбы. Сегодня я готовлю жереха. В кулинарии жерех ценится очень высоко. Он очень быстро растет, поэтому не успевает вобрать в себя много вредных веществ. Мясо жереха отличается высокими вкусовыми качествами, очень нежное и жирное. Из жереха можно приготовить различные блюда. Он хорошо переносит варку, тушение, запекание, жарку, засолку, сушку. Он может быть использован для создания горячих и холодных блюд, как начинка для пирогов. Но поскольку мясо жереха очень жирное, лучше всего запекать или коптить. Приятного аппетита!

Читайте также:  Томленая баранина в духовке

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Для приготовления жереха в духовке с овощами нам потребуется: жерех 1 шт, помидор 5 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., перец 1 шт., растительное масло, соль, перец, лимон 1 шт.
Шаг 2. Нарежем лук, перец, морковь натрем на крупной терке.
Шаг 3. Обжарим на растительном масле лук, морковь и перец, посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 4. Рыбы почистим, промоем, обсушим и начиним внутри нашей обжаркой.
Шаг 5. Выложим рыбу в форму для запекания, сверху смажем растительным маслом, посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и вокруг положим помидорки разрезанные пополам. Отправляем в заранее разогретую духовку(накрыв фольгой) и запекаем примерно 40-50 минут до готовности.

Шаг 6. Вот и всё! Моя потрясающе вкусная ароматная рыба готова!

Комментарии

Сообщество

Задайте вопрос или листайте вниз, чтобы добавить фотоотзыв.

Фотоотзывы

Опубликуйте фотоотзыв первым! Каждый рецепт хочет фотоотзыв.



Как вкусно приготовить жереха в духовке

Добавить в избранное

Жерех — рыба, обладающая большим количеством мелких костей. Несмотря на такой существенный недостаток, многие кулинары предпочитают использовать её в своих блюдах за непревзойдённый нежный вкус и умеренную жирность. Ниже подробно описаны простые рецепты блюд из этой вкусной рыбы.

Выбор и подготовка ингредиентов

В приготовлении любой рыбы важно то, чтобы она была свежая, ведь от этого зависит не только вкус готового блюда, но и ваше здоровье, поэтому лучше выбирать её в проверенных местах, не замороженную и внимательно осматривать на отсутствие признаков несвежести.

Рецепты приготовления жереха в духовке

Рыбу везде готовят по-разному: жарят, запекают и даже варят. Но наиболее привлекательной для большинства людей является та, которую запекали в духовке. Ниже приведены примеры наиболее вкусных и популярных в приготовлении рецептов жереха в духовке.

Запечённый в фольге

В сметанном соусе

Под сырным соусом

С овощами в горшочках

Запечённый в фольге

для смазки фольги

  1. Уже очищенную от внутренностей рыбину поместить на фольгу, которая предварительно была смазана растительным маслом.
  2. В миске хорошо перемешать смешать майонез, соль и перец. Далее смазать получившейся смесью жерех внутри и снаружи.
  3. Выдавить сверху на рыбину сок лимона, а получившиеся дольки поместить внутрь.
  4. После рыбу плотно завернуть в фольгу. Поместить блюдо в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут, после сбавить температуру до 180° и запекать ещё 10 минут. На стол блюдо подавать горячим, разрезав рыбу на порционные кусочки.
Читайте также:  Диетические котлеты из куриного фарша в духовке

В сметанном соусе

Для начала рыбу разделить на два филе, очистив внутренности и убрав хребет.

Далее каждое филе натереть солью и перцем, панировать в муке. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Лук нарезать мелким кубиком. Смешать сметану, яйца и лук до однородной консистенции.

В разогретую до 180° духовку поместить рыбу, залитую полученным соусом, на 30 минут. Подавать горячим, разрезав филе на порционные куски.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Мясо в стеклянной посуде в духовке рецепт Мясо в стеклянной посуде в духовке рецепт

Салат букет овощной Салат букет овощной

Салат из шпината Салат из шпината

Сырник Рецепт Из Творога Сырник Рецепт Из Творога

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale