Мясные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Такое вкусное и замечательное блюдо, как мясные зразы с грибами присутствует в разных кухнях мира, поэтому рецептов мясных зраз очень много. Начинка для зраз может быть разной, как и мясная составляющая. Для приготовления мясного фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.
Что касается начинки для зраз, то это могут быть грибы, яйца, твердый сыр, творог, зелень – лук и шпинат, грибы. Мясные зразы представляют собой не что иное, как вкусные котлеты из мяса с той или иной начинкой внутри. Технология приготовления мясных зраз может предусматривать их жарку на плите (на сковороде) или же запекание их в духовке.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясные зразы с грибами на сковороде пошагово с фото.
- Мясной фарш — 600-700 гр.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Грибы — 300 гр.,
- Манная крупа — 3 ст. ложки,
- Специи к мясу — по вкусу,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу.
Мясные зразы с грибами – рецепт
Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.
Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.
Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.
Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.
Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.
Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.
Добавьте в миску с фаршем манную крупу.
Всыпьте специи и соль.
Руками вымесите фарш до однородной консистенции.
Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.
Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.
Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.
В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.
На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.
Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.
Мясные зразы с грибами. Фото
Также хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.
- Куриная грудка — 800 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр,,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Батон — 3-4 ломтика.
- Молоко — 150-200 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Мясные зразы с грибами и сыром – рецепт
Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.
Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.
Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.
Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.
Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.
Готовые курные зразы с шампиньонами и сыром обваляйте в муку. Обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном рафинированном масле. Подавайте вкусные и румяные мясные зразы с грибами и сыром горячими. Рекомендую приготовить также и рыбные зразы с сыром.

Станьте первым!