Зразы с сыром в духовке
Зразы – очень вкусное и сытное блюдо, но для его приготовления потребуется немало времени и сил. Ну а для тех, кто не хочет долго стоять у плиты мой рецепт зраз с сыром в духовке – быстро и полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 500 Грамм
- Хлеб белый 4 Ломтика
- Молоко 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Зелень свежая 40 Грамм
- Жидкий дым 1 Ст. ложка
- Специи – По вкусу
- Соль – По вкусу
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: хлеб замачиваем в молоке, лук чистим, зелень и чеснок измельчаем, фарш желательно еще раз пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Теперь в отдельной миске соединяем фарш, нарезанный лук, измельченную зелень и чеснок, замоченный хлеб, разбиваем яйцо, посыпаем специями и солью. Я так же добавляю жидкий дым, но вы, конечно, можете его не использовать.
Все фарш необходимо тщательно вымешать.
Смачиваем руки под водой и делаем из приготовленного фарша небольшие лепешки (у меня получилось 9 штук). В середину каждой лепешки кладем кусочек сыра, соединяем края и формируем котлетку.
Выкладываем зразы на духовую решетку швом кверху.
Отправляем зразы в разогретую до 250 градусов духовку, обязательно установив под решеткой пустой противень для стекания жира. Готовим до образования золотистой румяной корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем дальше до полной готовности. Подаем зразы с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Мясные зразы с сыром в духовке
Мясные зразы с сыром в духовке
Предлагаю вам попробовать мясные зразы с сыром, приготовленные в духовке. Их можно подать к обеду или ужину с любым гарниром: картофелем, кашами, макаронами или просто с овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными, сытными. Это мясное блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я фарш для зраз сделала из двух видов мяса (100 грамм куриного мяса и 400 грамм свинины), но подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете для приготовления котлет. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перекрутить кусочки мяса вместе с очищенным луком на мясорубке (или измельчить в чаше блендера). Выложить получившийся фарш в миску, добавить сырое яйцо, измельченный чеснок, соль, а также специи и чёрный молотый перец, тщательно перемешать получившийся фарш, а затем хорошо отбить о дно миски.
Для формирования зраз, из части получившегося мясного фарша сделать лепешку, в середину которой поместить кусочек сыра (как на фото).
Края мясной лепешки защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри, и сформировать продолговатую котлету. Таким же образом сформировать все мясные зразы с сыром. Противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом, а затем выложить зразы.
Запекать зразы с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Готовые наивкуснейшие мясные зразы с сыром достать из духовки и подать к столу горячими с любым гарниром.

Зразы с сыром в духовке
Мясные зразы с сыром – это такая объедаловка, что не рассказать. Как раз сегодня мы устроили праздник живота и накормились большущими котлетками с начинкой.
С картошкой пюре зразы с сыром просто восхитительно вкусны. Готовили в духовке и это очень даже удобно. Задвинули решетку с формой и забыли на 45 минут. Итак, рассказываю подробно (с пошаговыми фотографиями), как приготовить мясные зразы с сыром в духовке.
Для зраз понадобится
- Домашний фарш (свинина + говядина) – 700 грамм,
- Сыр – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Мука – для обваливания,
- Масло для жарки – по необходимости,
- Зелень – по желанию.
Мясные зразы с сыром рецепт с фото
1. Начинка для зраз может быть любой, конечно, но с сыром – особенно вкусно. Фарш подойдет сборный: свинина + телятина. Главное, чтобы он был домашним свежеприготовленным. Наши зразы без лука, но, если хотите, добавьте в фарш одну тертую луковичку. Также нужно взять куриное яйцо, соль и муку. Иногда я делаю зразы с зеленью и поджариваю на масле в сковороде. Сегодня у меня не то что бы диетическое блюдо, но всё-таки более полезное, чем в классическом понимании.
2. Итак, фарш. Посмотрите, какой он у меня свежайший. Если вы заботитесь о здоровье близких, покупайте высококачественную телятину, постную свинину и перекручивайте сразу.
3. Дополните домашний фарш куриным яйцом и солью.
4. Тщательно перемешайте и слегка отбейте ладонью.
5. Сыр потрите на терке. По поводу сыра особых рекомендаций нет. Берите любой, что найдется у вас в холодильнике.
6. Формирование зраз – процесс интересный и приятный. По крайней мере, мне он нравится больше всего в приготовлении. Возьмите в ладошку фарш и расплющите его по тарелке в форме отбивной.
7. В серединку поместите тертый сыр.
8. Затем возьмите снова фарш из основной миски, расплющите уже на руках и накройте получившейся мясной лепешкой сыр. Закрепите края и скатайте большую овальную котлету. Для удобства смочите руки водой.
9. “Искупайте” сразу в муке. Потом проделайте аналогичные действия с остальным фаршем и сыром.
10. Уложите зразы в форму для запекания и отправьте в духовку на 45-60 минут.
11. Жареные зразы посыпьте сыром и продолжайте запекать до тех пор, пока не появится ароматная сырная корочка.
12. Объедение готово!
13. Подайте мясные зразы с сыром в качестве праздничного горячего. Гости поспешать оценить ваше мастерство, как только блюдо окажется в поле их зрения. Зразы сыром настолько ароматны, что трудно устоять и не попробовать.
14. Начинка-серединка понравится особенно. Приятного ужина!

Мясные зразы с сыром
Мясные зразы с сыром
Мясные зразы это – настоящий сюрприз. Удивительно приятно обнаружить, что в самой середине мясного фарша скрывается ароматная сырная начинка.
Время приготовления: 1 ч 20 мин. 3 порции
Мясные зразы с сыром – рецепт приготовления в духовке
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.
В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы овсянка немного разбухла.
Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук и фарш в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите мясные зразы с сыром на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 мин. Подавайте с томатным соусом.

Зразы с сыром
Подготовка 30 минут
Приготовление 35 минут
Ингредиенты (11)
Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.
Приготовить для фарша лук и чеснок.
Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.
Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Размочить белый хлеб в молоке.
Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.
Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.
Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.
Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.
Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.
Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.
Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.
Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.
Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.
Автор фото: Марина
Оцените рецепт
Спасибо. Люблю традиционную кухню. Готовить по бабушкиным рецептам – милое дело!
Спасибо.Уже засучиваю рукава.
Спасибо Вам Марина. По этому рецепту сразу видно старую школу.

Станьте первым!