Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Зразы с сыром в духовке

8.10.2020 Новогодний стол 2021

Зразы с сыром в духовке

Зразы с сыром в духовке

Зразы – очень вкусное и сытное блюдо, но для его приготовления потребуется немало времени и сил. Ну а для тех, кто не хочет долго стоять у плиты мой рецепт зраз с сыром в духовке – быстро и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Хлеб белый 4 Ломтика
  • Молоко 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Жидкий дым 1 Ст. ложка
  • Специи – По вкусу
  • Соль – По вкусу

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: хлеб замачиваем в молоке, лук чистим, зелень и чеснок измельчаем, фарш желательно еще раз пропустить через мясорубку.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Теперь в отдельной миске соединяем фарш, нарезанный лук, измельченную зелень и чеснок, замоченный хлеб, разбиваем яйцо, посыпаем специями и солью. Я так же добавляю жидкий дым, но вы, конечно, можете его не использовать.

Все фарш необходимо тщательно вымешать.

Смачиваем руки под водой и делаем из приготовленного фарша небольшие лепешки (у меня получилось 9 штук). В середину каждой лепешки кладем кусочек сыра, соединяем края и формируем котлетку.

Выкладываем зразы на духовую решетку швом кверху.

Отправляем зразы в разогретую до 250 градусов духовку, обязательно установив под решеткой пустой противень для стекания жира. Готовим до образования золотистой румяной корочки.

Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем дальше до полной готовности. Подаем зразы с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!



Мясные зразы с сыром в духовке

Мясные зразы с сыром в духовке

Предлагаю вам попробовать мясные зразы с сыром, приготовленные в духовке. Их можно подать к обеду или ужину с любым гарниром: картофелем, кашами, макаронами или просто с овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными, сытными. Это мясное блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я фарш для зраз сделала из двух видов мяса (100 грамм куриного мяса и 400 грамм свинины), но подойдет любое мясо, которое вы предпочитаете для приготовления котлет. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Перекрутить кусочки мяса вместе с очищенным луком на мясорубке (или измельчить в чаше блендера). Выложить получившийся фарш в миску, добавить сырое яйцо, измельченный чеснок, соль, а также специи и чёрный молотый перец, тщательно перемешать получившийся фарш, а затем хорошо отбить о дно миски.

Читайте также:  Отбивная из курицы

Для формирования зраз, из части получившегося мясного фарша сделать лепешку, в середину которой поместить кусочек сыра (как на фото).

Края мясной лепешки защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри, и сформировать продолговатую котлету. Таким же образом сформировать все мясные зразы с сыром. Противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом, а затем выложить зразы.

Запекать зразы с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Готовые наивкуснейшие мясные зразы с сыром достать из духовки и подать к столу горячими с любым гарниром.



Зразы с сыром в духовке

Мясные зразы с сыром – это такая объедаловка, что не рассказать. Как раз сегодня мы устроили праздник живота и накормились большущими котлетками с начинкой.

С картошкой пюре зразы с сыром просто восхитительно вкусны. Готовили в духовке и это очень даже удобно. Задвинули решетку с формой и забыли на 45 минут. Итак, рассказываю подробно (с пошаговыми фотографиями), как приготовить мясные зразы с сыром в духовке.

Для зраз понадобится

  • Домашний фарш (свинина + говядина) – 700 грамм,
  • Сыр – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Мука – для обваливания,
  • Масло для жарки – по необходимости,
  • Зелень – по желанию.

Мясные зразы с сыром рецепт с фото

1. Начинка для зраз может быть любой, конечно, но с сыром – особенно вкусно. Фарш подойдет сборный: свинина + телятина. Главное, чтобы он был домашним свежеприготовленным. Наши зразы без лука, но, если хотите, добавьте в фарш одну тертую луковичку. Также нужно взять куриное яйцо, соль и муку. Иногда я делаю зразы с зеленью и поджариваю на масле в сковороде. Сегодня у меня не то что бы диетическое блюдо, но всё-таки более полезное, чем в классическом понимании.

2. Итак, фарш. Посмотрите, какой он у меня свежайший. Если вы заботитесь о здоровье близких, покупайте высококачественную телятину, постную свинину и перекручивайте сразу.

3. Дополните домашний фарш куриным яйцом и солью.

4. Тщательно перемешайте и слегка отбейте ладонью.

5. Сыр потрите на терке. По поводу сыра особых рекомендаций нет. Берите любой, что найдется у вас в холодильнике.

6. Формирование зраз – процесс интересный и приятный. По крайней мере, мне он нравится больше всего в приготовлении. Возьмите в ладошку фарш и расплющите его по тарелке в форме отбивной.

Читайте также:  Салат с авокадо и беконом

7. В серединку поместите тертый сыр.

8. Затем возьмите снова фарш из основной миски, расплющите уже на руках и накройте получившейся мясной лепешкой сыр. Закрепите края и скатайте большую овальную котлету. Для удобства смочите руки водой.

9. “Искупайте” сразу в муке. Потом проделайте аналогичные действия с остальным фаршем и сыром.

10. Уложите зразы в форму для запекания и отправьте в духовку на 45-60 минут.

11. Жареные зразы посыпьте сыром и продолжайте запекать до тех пор, пока не появится ароматная сырная корочка.

12. Объедение готово!

13. Подайте мясные зразы с сыром в качестве праздничного горячего. Гости поспешать оценить ваше мастерство, как только блюдо окажется в поле их зрения. Зразы сыром настолько ароматны, что трудно устоять и не попробовать.

14. Начинка-серединка понравится особенно. Приятного ужина!



Мясные зразы с сыром

Мясные зразы с сыром

Мясные зразы это – настоящий сюрприз. Удивительно приятно обнаружить, что в самой середине мясного фарша скрывается ароматная сырная начинка.

Время приготовления: 1 ч 20 мин. 3 порции

  • 500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана мелкой овсянки
  • 1 маленькая луковица
  • 80 г сыра (гауда, эдам)
  • 20 г сливочного масла
  • по 3 веточки петрушки и укропа
  • томатный соус для подачи
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

    Мясные зразы с сыром – рецепт приготовления в духовке

    Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.

    В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы овсянка немного разбухла.

    Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук и фарш в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.

    Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите мясные зразы с сыром на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 мин. Подавайте с томатным соусом.



    Зразы с сыром

    Подготовка 30 минут

    Приготовление 35 минут

    Ингредиенты (11)

    Конечно, самое популярное, сытное и вкусное блюдо из фарша – это котлеты. Но иногда и они приедаются. Что делать? Нужно приготовить из фарша зразы. По виду они похожи на обычные котлеты, но по вкусу ароматнее и сочнее – за счет начинки! Начинку в зразы можно использовать любую. Предлагаю в качестве начинки использовать тертый твердый сыр с яичным желтком. Разумеется, чтобы зразы получились особенно вкусными нужно приготовить хороший фарш, выбрав для него хорошее мясо. Лучше использовать смешанный: 70% свинины и 30% говядины.

    Читайте также:  Салат желудь со скумбрией

    Приготовить для фарша лук и чеснок.

    Пропустить мясо, лук и чеснок через мясорубку.

    Добавить в фарш соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

    Размочить белый хлеб в молоке.

    Соединить готовый фарш с размоченным в молоке хлебом, добавить сырое яйцо и снова хорошо перемешать.

    Натереть сыр на терке и добавить к нему натертые желтки. Перемешать.

    Разделочную доску посыпать мукой (или смочить водой), чтобы фарш не прилипал. Разложить фарш в виде лепешек и выложить на них начинку из сыра и желтков.

    Аккуратно защипнуть края, обвалять в муке и сформировать в ладошках котлетки.

    Выложить приготовленные зразы на разогретую сковороду.

    Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне 20-25 минут.

    Готовые зразы можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

    Зразы будут вкусными не только горячими, но и холодными с кусочком черного хлеба.

    Сливочный вкус сыра прекрасно дополнить аромат сочного мясного фарша.

    Автор фото: Марина

    Оцените рецепт

    Спасибо. Люблю традиционную кухню. Готовить по бабушкиным рецептам – милое дело!

    Спасибо.Уже засучиваю рукава.

    Спасибо Вам Марина. По этому рецепту сразу видно старую школу.


  • Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Вам таже может быть интересно:

    Салат из роллтона и крабовых палочек Салат из роллтона и крабовых палочек

    Оформление салатов на новый год 2020 Оформление салатов на новый год 2020

    Фасоль со свининой Фасоль со свининой

    Салаты из рыбы рецепты Салаты из рыбы рецепты

    Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

    Свежие записи
    • Вок со свининой и овощами

      Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

    • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
    • Декор на новый год 2021 для дома
    • Рецепт салат с креветками
    • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

    Рубрики
    • Авто 2020
    • Автомагнитолы
    • Автомобильное право
    • Автосигнализации
    • Афиша 2020
    • Афиша 2021
    • Видеорегистраторы
    • Военное право
    • Гороскопы и предсказания 2020
    • Гражданское право
    • ЕГЭ 2020
    • Жилищное право
    • Здоровье 2020
    • Земельное право
    • Игры и конкурсы
    • Кулинария и заготовки
    • Люди 2020
    • Мода 2021
    • Наследственное право
    • Новогодний стол 2021
    • Новогодний стол 2059
    • Новости и события
    • Новости и события 2021
    • Новый год 2020
    • Новый год 2021
    • Подарки и праздники 2021
    • Поделки и творчество 2020
    • Поделки и творчество 2021
    • Поздравления
    • Рождество 2020
    • Спорт 2020
    • Сценарии
    • Тосты
    • Туризм 2020
    • Туризм 2021
    • Церковные праздники 2020
    • Частушки
    • Экономика 2020
    Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

    Реклама на сайте.
    © 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale